среда, 20 июля 2011 г.

01 июня 2011

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №12

У нас в гостях: Рахул Ф.

Добрый вечер, это "Троллинг о главном". Сегодня первый день лета-2011. И это не только международный день защиты детей и день Северного флота России (кстати - интересно: у нас моряки играют?). Сегодня, в первом часу ночи по Московскому времени, на сайт киностудии Horbular Cinema был установлен официальный скин. Или, как ещё говорят, шаблон. Что такое Horbular - проект-однодневка или же будущее отечественной машинимы? Сегодня на вопросы о студии ответит её основатель и руководитель - рыцарь смерти Рахул из Альянса Вечной Песни.

Доброе утро, Рахул.
Здравствуй... Юлия. И в рамках этого интервью я, пожалуй, больше всё-таки Иван - ведь говорить будем о том, что касается не только WoW.

Хорошо, Иван. Тогда первый вопрос: а для чего это всё?
Есть такой тип людей, которые имеют потребность чем-то делиться. Наверное, к нему и отношусь - делюсь своим творчеством, тем, что могу сделать сам. В четырёх словах о себе: не могу не творить. Просто не могу. Можно сказать, что эта песня - на тот же мотив, что и твой "Троллинг".

Тогда далее: это увлечение неопределённой степени временности или что-то, о серьёзности которого другим не помыслить?
Делать кино - это созревшая детская мечта, пронесённая через годы и пробившаяся. Выросшая со мной вместе, по сути. Так что оценивать "степень временности" если... Стремится к какому-то очень большому числу. Проект Horbular забрасывать точно не буду, пока максимум из него не выжму. А учитывая, что киностудия будет работать не только в компьютерных играх, то максимум этот видится тоже очень далеко.

Ты сказал "не только в компьютерных играх". Поподробнее, пожалуйста.
Horbular Cinema не ограничивается игровым видео с участием настоящих игроков и машинимой. Мы также планируем заняться съёмками "реального видео" - то есть живых людей на настоящую камеру. Процесс достаточно интересный и не менее трудоёмкий, потому сразу говорю: когда ждать "первую ласточку" - не скажу. Ждите. Всё будет.

Ага, "мы". Уже сложился какой-то коллектив, костяк студии?
Есть уже и желающие быть постоянными актёрами в WoW, и помощники, и информационный партнёр, и даже наметились уже пути для налаживания связей с другими необдходимыми в киноиндустрии личностями. В частности - с профессиональным композитором.

Здорово. Релизы будете делать, как заявлялось на WoW-форуме: раз в месяц?
Да, во всяком случае - не реже. Май немного из графика выбился, потому что я был занят разработкой сайта.

На котором ещё не все ссылки работают...
По причине отсутствия контента. Ещё немного терпения - до конца воскресенья (5 июня) всё будет заполнено.

Что ж, буду ждать - и наши читатели, хочется верить, тоже. В Орде Horbular, как я понимаю, тоже будет работать?
Съёмки "Fall of the Pumpkins' King" показали, что, межфракционные предрассудки - ничто. Искусство объединяет. Впрочем, может просто повезло не встретиться с "идейными" игроками - теми, кто "за Альянс порву!" и "на колени, алени". Самые приятные впечатления остались, и в дальнейшем, конечно, буду Орду приглашать, если съёмки не будут происходить внутри подземелий. Впрочем, мой ордынский персонаж Зайеддин тоже будет рад поработать с камерой - было бы, кого снимать. Не так много знакомств в Орде - думаю, пока. И, пользуясь случаем, говорю всем Тёмным Странникам: вам рады! Оставляйте заявки, приходите - будем делать кино вместе.

Напоследок открой тайну: что означает странное слово Horbular?
Анаграмма - попробуйте расшифровать на досуге.

Спасибо, Иван, желаю тебе и всему коллективу студии творческих успехов и скорого роста!
Аналогично, Юлия. И не забрасывай "Троллинги"! А всех, кто это будет читать, приглашаю в гости на www.horbular.ru

Интервью у Ивана "Рахула Ф." Евсеева по ICQ брала Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница