вторник, 19 июля 2011 г.

02 февраля 2011

Добрый день, это "Троллинг о главном".

Мне это нафиг не нужно - но и тебе не отдам.

Примерно такое можно часто услышать от так называемых "хайлвлов", играя в BC. Да, это снова репортаж игрока-BC, жрицы Гауримы, продолжающей рассказывать о своих невероятных приключениях в рейдах, в которые даже 80 уровень берут теперь скрепя сердце или его остатки. Итак, РЛ-70 собирает санвел, меня туда тоже берёт (в нынешнее время вот так попасть в рейд без блата почти нереально, но мне повезло). Добыча: групповая очередь. Как объясняет мне РЛ в привате: "иначе 85 сюда бы не пошли". Когда сама водила BC-рейды, часто попадались такие вот тогда ещё 80: "что значит сначала роллят 70? они в норде шмот лучше найдут!" И плевать им, что многие из тех 70 в Норд не пойдут вообще, а про то, что у них самих "шмот" НАМНОГО лучше, как-то в этом контексте "забыли". О да, охотники за сокровищами, дорвавшиеся до них, когда наступил период "теперь я переросток", чтобы спокойно всё собрать, не напрягаясь, под шутки-прибаутки. Любимый их приём: "ты, 70, вообще молчи, я тебя тут на халяву веду, ты мне за так должен отдать и смотреть преданными глазками". Ну-ка, ещё раз: и КТО тут вагонит?

Герой недели - паладин по имени Старыйхрофт. В РП - самый благородный класс. В так называемом "ололовове", в который превратились российские сервера... А там все одинаковы. И для подавляющего большинства игроков это НЕ похвала.

Убиваем Близнецов Эредар. В числе всего прочего падают такие прекрасно подходящие и нужные для Гауримы вещи: Накидка искупления души для PvE и Син'дорайская подвеска Завоевания для PvP. И то, и другое попадает в руки Старогохрофта. Ситуация сейчас самая обычная. В большинстве подобных случаев я просто договариваюсь с игроком через приват, и он, убедившись, что мне это на два порядка нужнее, отдаёт без лишних споров. Огромное таким сознательным людям СПАСИБО! Но не таков наш герой недели...

Вот мы, значит, какие. Наживаемся на всём подряд в бессовестной форме. Что ж, получайте тогда тяжёлую артиллерию: перенос разборок в рейдовый чат:

РЛ меня услышал и ставит мастерлут: "а то срач за шмот начинается". Мудрое решение. Но самое интересное - ещё впереди. Чуть позже Старыйхрофт сам появляется в моём привате:

Хорошо, подождём. После рейда - снова он:

И на этом бы история и завершилась. Но... Приходит приглашение в группу. Угадайте, от кого. И с ним же там воин 70 уровня по имени Алехаанрр, тоже участник рейда в санвел - это видно на втором кадре. Товарищи настроены попаясничать. В частности, Алехаанрр предлагает мне забратm у него ещё один предмет с Близнецов Эредар: Посох Первобытных инстинктов. Объясняя это так: "А то мне не нужен".
Старыйхрофт говорит: "Дил".
На что я отвечаю: "Сам решил отдавать - первый и подойдёшь".
"А я может недавно только играю, не умею ещё передавать".
"Ну зато слово "дил" знаешь.".
Через пару минут появляется таки окошко обмена от воистину того, кого действительно охота назвать "лолодином". Отдаёт подвеску, плащ, правда, так и зажучив.
Старыйхрофт: "И всё равно логики я в этом не вижу".
Гаурима: "Да, логики у тебя маловато".
Вот теперь наши с ним пути точно расходятся.

Не имела возможности запечатлеть этот балаган, поскольку диалог сильно размыло городским спамом, а отдельного окна чата для группы и рейда у Гауримы тогда ещё не было. Кадры 1 и 3 сняты постфактум, кадр 4 - оперативно, кадр 2 - обработка нескольких скринов, поскольку нужно было вырезать кучу строк с роллами на Знак Иллидари.

Мораль сего: я поняла, как же мне хочется уйти на BC-сервер. Чтобы можно было играть в любимом контенте, не тратя нервы вот на таких вот жлобов. Видите ли, "на починку" - что, теперь все 85 роллят всё подряд, потому что им на ремонт денег не хватает? Ах, как нехорошо-то: целых 2 раза подох! Вот теперь-то я отыграюсь на 70-х, они всё равно быдло вагонное, им это нафиг не надо, пусть в норде квестят. А мне на ремонт! А мне очень надо! Вот ТАК получается, да?

Конечно, у Гауримы тоже настанет момент, когда она наконец-то соберёт всё, что ей нужно. И лично её подобные ситуации с ниндзями волновать не будут. Но зато продолжится вырывание нужного из рук других игроков-BC ради того, чтобы "починиться после двух падений". Браво, господа Старыйхрофт и другие пылесосы! Ваши действия похожи на то, как ещё весной кто-то 80 уровня занидил Киражские Императорские Регалии, а потом... выкинул, потому что в его сумках не было места!

Ну а нам, игрокам-BC... Остаётся только бороться с этими жлобами, кто как может. И ждать, когда многоуважаемые Близзарды сделают-таки нам подарок в виде официального BC-сервера. Дождёмся ли?

Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница, и Гаурима, бывалая жрица вечно 70 уровня

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Решений не так уж и мало. 1) Можно найти гильдию таких же фанатов бк и ходить на 70 куда угодно. 2)Собрать друзей с гильдии, пусть пропаровозят по старому контенту(замотивировать можно по-разному) 3) Собирать свои же рейды из рандомов, крича в столице - Собираю рейд в в [Солнечный колодец], т6, ачивки, шмот на приста анрол! 4) На худой конец, нанять тех же хай лвлов за N сумму золота
Инф

mikle комментирует...

по сути даже танки себя уважающие не станут нидить все чтобы только окупить ремонт, я вчера например в зуле слил ну не много но всетаки чуть больше 100 голды, да пичально зато пати было приятным ну слил ну что теперь =) проще надо быть и честнее =) к сожалению по опыту знаю что в большинстве своем палы самые неблагородные =) но бывают исключения =))

Анонимный комментирует...

Если денег нет, а такое бывает, то нужно думать о себе, а не о других.

Анонимный комментирует...

Гаурима,ты наглая до беспредела,это из оперы "я не сролил",чего он вообще с тобой разговаривал?=)Собирай сама,ставь мастер лут,и вперёд,но ведь нет же,у тебя же весь мир воняет,ты же не сролила=))

Exhunt комментирует...

Вот потому, что есть такие люди, как паладин и комментатор выше мы и живем в той стране, в которой живем. Этим людям невдомек о взаимоуважении и просто о желании сделать людям добро и приятное. Только о себе пекутся. Тогда уж не удивляйтесь, если на вас насрет потом ваше собственное отражение где-нибудь в поликлинике, в суде, в администрации, да где угодно.