понедельник, 18 июля 2011 г.

12 января 2011

Сегодня среда, сервера закрыты на ТО, делать нечего. Как паз появилось время досмотреть до конца аниме "Клеймор" (последние 4 эпизода с утра). Понравилось, как Клэр разрубила в лапшу Ригарда - надо и мне себя в форме держать (высоко подбрасывает над головой крутящийся гнилой банан, ловит и небрежным жестом возвращает на законное место в кобуре у пояса). Но делать по-прежнему нечего, в голове симпатичной разбойницы стали бесцельно бродить всякие левые и правые мысли - и вот одна настойчиво, вот просто до безопразия упорно прогрызла себе путь до части мозга, отвечающей за управление руками, и начала через клавиатуру проникать сюда. Суть проста: отныне к моим титулам добавляется Форумный Тролль. Форум - вот он, ну а тролль - собственно, тоже перед вами.

В этой теме я буду заниматься регулярным троллингом. Пока кто-то негодует от этого, кто-то усмехается, кто-то вспоминает городских троллей из WoW, а кто занят ещё чем - спешу вас разочаровать: эти аналогии в корне неверны. Берём книгу, к сожалению, не очень известную даже среди моих соотечественников, а именно: "Большой и толстый толковый словарь всея Орды" за авторством Вог'Джина...

Троллинг (общеупотр.) - речь на родном языке троллей. В н. вр. ошибочно употр. как синоним слова "дебилдинг" в первом знач.

Вот и получается, что я тут буду регулярно троллить: выступать, рассказывать и т. д. и т. п. Для начала ограничимся форматом "раз в неделю" - по средам. Не претендую на лавры гораздо более многим известных Дор'Джина и Лон'Джина - но почему бы не стать кем-то подобным на уровне гильдии? Здесь будет появляться самое интересное из подмеченного мной в течение недели в мире WoW. Отзывы приветствуются!

(Нанятый огр-разжирдяй громко хлопает себя по пузу кулаком, потому что барабан недавно раздавил собственным задом. Под торжественную пузянную дробь симпатичная тролль-разбойница разбивает бутылку старого Даларанского белого о трибуну, после чего с важным видом встаёт за неё)

Добрый день. Сегодня первый выпуск "Троллинга о главном" - и мы поговорим о так называемой "фракционной неприязни".

В WoW часто можно услышать слова "шреки", "урки", "хорды" (редко), "а(о)лени" и тому поодобное. Проводя аналогии с реалиями жизни по другую сторону Сети, можно легко узнать в этом отражения слов ксенофобов - таких, как, в частности, "кацап" или "хохол". При этом многие игроки проявляют фракционную неприязнь даже в отношении самих себя. Например, нередки фразы "у меня мейн - алень". Лично для меня звучит возмутительно - ну как, как можно оскорблять даже СОБСТВЕННОГО персонажа??

Понятное дело, что в WoW сейчас погоду создаёт обширная группа лиц, ещё не вышедших из возраста, когда "весь мир чёрно-белый", когда болеть за "Зенит" - это автоматически смертельно ненавидеть ЦСКА и наоборот и так далее. Я сейчас НЕ рассматриваю тех, кто ограничивается "вы все нубокрабы - я атец, гылол" - к такого рода хамству мы ещё вернёмся, в этом же выпуске - проблема именно ксенофобии в WoW. КТО бы там ни сидел за клавиатурой, неважно, сколько ему лет, какой он веры, о чём он думает... Неважно, кто - я говорю всем: НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ ФАНАТИЗМ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Ничего не имею против PvP, катаюсь на чёрном медведе, подумываю даже о титуле "Дочь Альянса" (ибо по ту сторону баррикад побед сейчас на порядок больше). Но при этом НИКОГДА не смотрела на противника, как на быдло. И не собираюсь. Не осуждаю вовсе ганкеров - вполне нормальное явление. Но вот когда говорят "ух, как я поднасрал аленю - аж тащусь!" - вот это мерзко. При том, если тот же игрок заявляет примерно следующее: "обожаю запах жареного Альянса по утрам!" - то тут вполне нормально всё.

На войне - как на войне! Выхватывайте у врага руду из-под носа. Убивайте его правителей. Зажимайте в угол и прессуйте. Но кодекс чести должен соблюдаться. тем не менее. Да, кто-то воюет просто потому, что "ну вот не нравятся мне их рожи!". Но ведь это можно делать и с достоинством, не опускаясь до обезьяньего "гаси шреков!".

Хочу обратиться ко всем игрокам - в том числе к так называемым "идейным", которые никогда в жизни не играли в WoW за противоположную фракцию (этой зимой встретила такого, который начинал ещё на Европе-классике). Прекратите этот негатив сеять в игре! Его и так хватает в нашей с вами реальной жизни. Кому-то даже не надо новости читать - просто в окно выгляни. Все эти "бей чурок", "Россия для русских"... Я сама русская, этим горда, но и ко всем остальным проявляю уважение, а мордобоем занимаюсь исключительно в игре. Как всякий вменяемый человек. Раз уж не терпят друг друга Орда и Альянс - пусть на всех фронтах эта война будет достойной, а не срачем! Уважайте противника. Любите и уважайте собственных персонажей из другой фракции - если любите и уважаете самих себя. Да и не только на войне - внутри самой Орды хватит уже обзывать эльфов "педоэльфами"!

Уберите весь нездоровый нацизм из игры - или хотя бы молчите о нём, оставьте в собственной голове, чтобы никто этого срача не видел.

Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Отличная статья, с интересом почитал ;)