понедельник, 18 июля 2011 г.

29 января 2011

Эфир от 19.01.2011

Добрый день, это "Троллинг о главном". Чёрное Небо Зимних Ключей.

На минувшей неделе произошло событие, совпавшее по времени с презентацией нашей программы. А именно: экологический кризис в Зимних Ключах.

Данный феномен наблюдался всеми игроками, заглянувшими в Зимние Ключи сразу же после запуска серверов по окончании технического обслуживания. На кадрах, отснятых одним из моих персонажей, отчётливо видно почерневшее от дыма небо, летающий в воздухе пепел и зарево далёких пожаров. Первой мыслью было: "Смертокрыл!". Однако же, после Смертокрыла остаётся много огня при спокойном небе, в то время как при изменённом небе (явный признак его присутствия) жизнь в посещённой им местности невозможна по причине моментального уничтожения всех, кого он увидел. Во время Кризиса в Зимних Ключах находилось несколько игроков Альянса, никто из них драконов не наблюдал, и все пребывали в добром здравии. Разве что жаловались на "неприятную гамму".

Именно так: покрасневший снег, покрасневшие деревья, гнетущие небеса. И крики игроков в чат: "что случилось?" и "где старые Зимние Ключи?". Вместе с игроками заключаем, что это однозначно не Смертокрыл. Но навсегда ли эти изменения? Если навсегда - то старые Зимние Ключи будет очень жаль, потому что не так много есть в WoW мест, где настолько отдыхает глаз, да ещё и под приятную расслабляющую музыку. Мне нравится именно зима в WoW. Ни вечная ночь в Тельдрассиле, ни вечная осень в Лесах Вечной Песни, не сравнятся с той релаксацией, какую получаешь в Зимних Ключах. А ещё это - заповедник, единственное место обитания красивейших кошек: лунопардов. В списке виновных в Кризисе значились круговзорские гоблины. Кто, как не они, способен оказывать колоссальное влияние на окружающую среду с минимальными усилиями?

Город жил обычной своей жизнью и Кризис, казалось, был ему глубоко безразличен. Самое авторитетное в вопросе Кризиса гоблинское лицо, пожелавшее остаться анонимным, сообщило:
"Да, видим мы эту ерунду. Мешает ли она делам Картеля Хитрой Шестерёнки? Однозначно НЕТ! Можем ли мы извлечь из этого дополнительную выгоду? А зачем вы спрашиваете?! Отчёт в подробном виде отправлен руководству, дальнейшие действия и комментарии - только с высшего дозволения"

Опрос населения Круговзора позволил установить, что гоблины сами не знают, с чем столкнулись, хотя в то же время нисколько не обеспокоены. Если кто и мог быть обеспокоенным - так это беспокойные духи на замёрзшем озере Кел'терил. Беспокойные духи невозмутимо слонялись по льду и бормотали:
"Я так устал... Хочу отдохнуть..."
Иного добиться от них не удалось.

Последняя надежда получить хоть какую-то информацию, проливающую свет на причины Кризиса, привела меня в Снегонор. Госпожа Донова была занята обсуждением свойств горячего источника со своей новой соседкой Мау'ари:
"А... Что? Возможно это вулкан, хотя я не уверена... Разве вы видели поблизости вулканы достаточной силы для такого? Если увидите - прошу сообщить"
Мау'ари так же добавила:
"О, подруга, а снимать нас не надо - сглазишь есчо!"
И резко развернула камеру в сторону леса.

Что или кто бы ни стоял за Кризисом - причина этого странного, удивительного и пугающего явления осталась нераскрытой. Через несколько часов Кризис прекратился, не оставив после себя ни следов, ни напоминаний. Что это было - возможно, мы когда-нибудь получим ответ. А пока что прячьте спички от детей и старайтесь поменьше курить.

Чёрное Небо Зимних Ключей - без комментариев:

Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Я бы сказал, что в Зимних Ключах включился Скайбокс из Darkwhisper Gorge (извините забыл, как она переводится). Бывшей территории Зимней Ключей, а ныне части Хиджала, и сменившая Скайбокс на другой.

Юлия Машанова комментирует...

Ну я бы тоже могла одеть капитанскую фуражку и сказать что-то наподобие "вот это - стул, на нём сидят")

Но ведь это будет совсем не интересно - не так ли?

Анонимный комментирует...

А разве это действительно было?

Юлия Машанова комментирует...

Указанное явление наблюдали ещё как минимум 3 игрока ВП-Альянса, находившиеся одновременно со мной в Зимних Ключах.