понедельник, 18 июля 2011 г.

29 января 2011

Эфир от 26.01.2011

Добрый день, это "Троллинг о главном".

Рейды The Burning Crusade : для КОГО они?

Варианты ответов:
1. Для 70 уровней, осваивающих контент.
2. Для теперь уже 85 уровней: "на ачив, репу и шмот вендору скинуть". И ДАЙТЕ НАМ ЛЕГЕНДАРКИ!

Да почти все игроки нынешние выберут второе. Да, и где-то ещё есть категория 70+, но ещё не 85, которые говорят: "и нам туда тоже на ачив и легендарки!". Эти товарищи уже играют в контенте личкинга или катаклизма и заинтересованы в максимизации количества 85-сотоварищей. Всё это само по себе хорошо - старый контент всё ещё привлекает самые различные категории игроков. Он живёт - пусть и в новом качестве и слегка помятый катаклизмом. Как помятый? Об этом мы тоже поговорим в одном из следующих выпусков. Но вот в чём вопрос: а как в этих условиях живётся вон той, первой категории?

Игроки 70 уровня, осваивающие контент... Это не те, кто завтра-послезавтра станет 71. Это те, кто осознанно решил остаться на 70 уровне подольше и получить от BC всё. Именно ВСЁ. Собрать т6 и почувствовать, каким он был мощным в своё время. Пойти в BC-героик и удивить рандомов своей экипировкой. Рассмотреть великолепный бриллиант Близзардов под названием The Burning Crusade со всех сторон: медленно, вдумчиво. Вы уже знаете мою жрицу Гауриму. Это персонаж 70 уровня, осваивающий BC. О том, что на учётке есть личкинг, напоминает только профессия "начертание". Но начертание настолько прочно вошло в нашу жизнь, что никуда от него не деться. Символы есть у всех, мы играем с ними с младых уровней. У Гауримы нет ни одной вещи личкинга, в профессиях - ни одного рецепта личкинга. Уровень профессий максимальный - 375, самоцветы и чары - только из The Burning Crusade. В дд-форме по боссу в рейде (Бруталлус, санвел) с героизмом (по-ордынски: бладласт) достигнут стабильный дпс 3200+. Когда запускали контент 3.1., для игроков 80 уровня проходным для босса Эмалона был дпс 3000. Конечно, соратники 85 уровня дают мощные баффы - но это не намного определяет, насколько силён сам по себе BC-персонаж. И теперь вот такая Гаурима, которая многим старшим даст прикурить, отправляется в рейд в санвел...

Для этого примера даже не нужны скрины. Ситуация, в общем-то, очевидная, и многие сами в ней бывали. Диалог реальный.
РЛ (персонаж 70 уровня): Рейд в [Плато Солнечного Колодца], лук по роллу!
Я (Гаурима): +
Вас приглашают в группу.
Вы присоединяетесь к рейдовой группе.
Вас исключили из рейдовой группы.
Сори, только 85
Даже нет одного места для 70?)
И что? Я теперь всех 70 серва обязан с собой брать?
Но не у всех 70 серва обвес 146
Расти, потом пойдёшь
Куда расти? Я бк-персонаж
Там без паровозов 85 пройти нереально
(вот эта его фраза меня просто убила и долго ещё вызывала улыбку)
Рейд в [Плато Солнечного Колодца] 80+, лук по роллу! (да-да, вот так. всё-таки для 80 место нашёл, ай молодца!)

И собирал он рейд дальше, но для тех, кто не 80+, места не нашлось.

Да, игроков 70 уровня берут в рейды BC. Не всегда. Скрепя сердце. Называя вагонами. Но, дорогие мои! Вот у меня на 70 уровне дпс 2-3к. Наравне с 80 времён 3.0.-ранний 3.1. И я, собирая рейды BC, беру с собой всех, даже, представьте к своему ужасу, других 70. Даже не спрашивая, во что они там наряжены. Я знаю тактики на всех боссов, некоторые из которых до сих пор легко вайпают толпу из 15+ гусаров 85 уровня. И вот потому такие же, как я, - все вагоны?
Не нужно путать игроков-BC, которые теперь должны выживать всеми силами с настоящими 70-вагонами, теми самыми, что орут "онли 85!" или "онли 80+!". Уже шла речь о дискриминации по фракции, вскользь затрагивалась дискриминаци по расе внутри фракции. Теперь речь - о дискриминации по уровню.

Вот такие мы - у нас есть персонажи 70 уровня. СПЕЦИАЛЬНО для BC-контента. Играющие в нём месяцами, а некоторые уже и годами. И многим 85 можем такое поведать о BC, чего они бы никогда и не узнали. Окей, мы - вагоны? То, что 70 объективно слабее современных 80 и 85, - ещё не повод для "вагонных" выпадов. Мы, игроки-BC, играем для своего уровня по высшему разряду. В отличие от тех, кто вчера получил 70, делая квесты в Борейской Тундре, а через неделю уже уйдёт в Вайш'ир. Подумайте над тем, как бессмысленно говорить нам "расти, потом пойдёшь"!

Закрывать двери в рейд для 70 уровня перед игроком 70 уровня - это беспредел полнейший. Посмотрите его в деле, потом подумайте - и только потом уже пробуйте назвать вагоном. Будете удивлены тем, что умеют игроки-BC и что они знают. Если, конечно, вы не несётесь очертя голову под клич "я хайлвл мне можно всё пыщ-пыщ!!11". Уровень 70 с остановленным опытом - это особая каста мастеров своего дела, и с нашими интересами тоже необходимо считаться. Будьте толерантны!

Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница, и Гаурима, бывалая жрица вечно 70 уровня

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Мой шаманчик-дреней, остановивший опыт на 70-м для Хранителя Мудрости, одет в сдвоенный элем-хил Т6. Выхиливал один пятерку 85-в на Хиджале. Когда криты Великого исцеления по 20к, сложно называть хила вагоном. )

Анонимный комментирует...

Несколько причин не брать 70-го в БК-рейд (не подумайте что я оправдываю всех подряд) - 1) фарм золота (в Санвелле падает много, если идти в 5 ппл, и вещи по 20+ золотых) 2) претендент на токен того же класса + нежелание ставить МЛ 3) народу мало, а возьмёшь 70-го -истеричные личности поливают. Ну и ещё можно вспомнить парочку.

Итого - лучший рейд - тот, который ты собрал(а) сам(а).

p.s. с приветом, http://eu.battle.net/wow/ru/character/Голдринн/Мэйдзе/simple (обратите внимание - дата создания перса раньше даты открытия Голдринна :-))

Анонимный комментирует...

Если собирать 25, то можно и 70 взять.

Анонимный комментирует...

Если есть норм гильдия - можно в любые рейды ходить. Со мной на 60 уровне ходили и никаких проблем небыло) Так что для желающих нужно просто найти нормальную гильдию)