среда, 17 августа 2011 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №20

ЧЁРНО-БЕЛАЯ ТЕОРИЯ.


Добрый вечер, это "Троллинг о главном". Все, кто знаком с World of Warcraft, слышали, наверное, так или иначе о недавней регистрации близзардами торговой марки "Mists of Pandaria" (Туманы Пандарии). А ещё они "застолбили" домен Pandaria примерно в то же время.Сложно сказать наверняка, что это такое. Может - контент-патч (и очень масштабный, если даже домен ему посвящён). Может - новое дополнение, которое будет после Катаклизма или после Того-Что-Будет-После-Катаклизма. А ещё может статься, что это - финт ушами, рабочее название, за которым разработчики что-то тщательно скрывают, дабы не повторилась история с утечкой информации о Катаклизме. И наверняка об этом ещё поговорят на Близзконе - если не по инициативе самих близзардов, то уж точно вопросы из зала звучать будут.

Наша речь - не о том сегодня.

"Утка" это или нет - значения не имеет. Мы имеем факт: Пандария где-то существует. Но где именно? У рыжей тролльки есть по этому поводу несколько соображений, объединённых в так называемую "чёрно-белую теорию" (потому что панды - именно такой масти).

Дано: 2 упоминания о Пандаренах в Warcraft III. Первое - это Reign of Chaos, кампания Плети: Артас уничтожает Серебряную Длань, чтобы завладеть урной для останков Кел'Тузеда. После убийства первого паладина можно заняться вырубкой леса на западе - и где-то у границы карты лесорубы обнаружат "Panda Recreation Area". При этом на экране мелькнёт картинка с двумя пандаренами. Второе - это играбельный пандарен Райво в The Frozen Throne (кампания Орды). Кроме того, есть пандарены и в DotA. Пандарены могут посещать "большую землю" по своему желанию и, очевидно, очень любят пиво.

Вот и всё, что о них известно. Где находится Пандария и на что она похожа - не знает никто. Существует ряд предположений о том, где искать страну разумных панд. Наиболее громко звучит "несколько островов к югу от Нордскола и западнее Восточных Королевств". И это должно быть где-то вдали от морских и воздушных путей - иначе кто-нибудь уже заметил бы новую землю. Получается, что Пандария:

1. Расположена где-то вдали от существующих транспортных маршрутов;
2. Использует маскировочные технологии, подобные Ульдумским;
3. Находится в Азероте... но не совсем.

Сперва я посмотрела на глобус Азерота из Чертогов Молний: уж у куратора проекта Титанов Локена наверняка должна быть в распоряжении самая точная информация о мире. Вот, собственно, карта, на него нанесённая:

Очень странная карта. Сразу заметно, что отсутствует Водоворот. Нет Кезана. Нет Зандалара. И уж тем более - никаких намёков на Пандарию. Обратите внимание на Силитус, Мулгор, Пустоши. Всё под водой. Я склонна считать, что Локен был прекрасно осведомлён о близящемся катаклизме (ещё бы, с его-то возможностями) и занимался моделированием грядущих разрушений, когда к нему и ворвалась толпа никому не известных оборванцев. И модель, похоже, допускает исчезновение множества мелких островов - и даже остановку Водоворота.

Ульдум на глобусе не виден - но маловероятно, что он уйдёт под воду при условии исправной работы защитных систем. Следовательно, в модели задействована опция "не показывать скрытые территории". И получается, что и в отношении Пандарии можно думать, что на её территории находятся действующие генераторы защитных полей, искривляющие пространство вокруг неё и делающие тем самым невидимой. Более того: там, где находятся её земли, можно даже плавать! Вспомните, как до Катаклизма можно было свободно плавать там, где сейчас расположен Ульдум. Искривление пространства во всей красе.

Но если пандарены живут на охраняемой технологиями Титанов территории - значит, они приччастны к охране чего-то. Следовательно, должны существовать и пандарены не из плоти (по аналогии с Тол'вирами). И наверняка между живыми и каменными или из-чего-то-там-ещё пандаренами идёт конфликт... А может быть они нашли способ мирно сосуществовать?

Но я считаю, что близзарды ТАК историю пандаренов не подадут. Будет попахивать Ульдумским баяном - и очень сильно.

Потому наиболее верно предположение, что Пандария - это не какое-то место в привычном нам мире. "Туманы Пандарии" - за этими словами, очевидно, скрывается не "земля, окутанная туманами", а нечто иное. Судя по одеяниям пандаренов, они очень похожи на народы юго-восточной Азии. И очень любят рис. Если Пандария - это "Туманный Альбион Азерота", то вряд ли там для выращивания риса будут подходящие условия. "Туманы" - скорее всего те, в которых исчезают пандарены для стороннего наблюдателя. Маскировка? Нет. "Всего лишь" переход между измерениями.

Действительно: если никто никогда не видел родину пандаренов - почему бы не предположить, что она находится "на каком-то слое сумрака"? Пандарены (в частности, Райво) приходят в Азерот из Изумрудного Сна, живя в параллельном мире. Дело в том, что Изумрудный Сон - это не мир, полностью лишённый разумной жизни. Это - резервная копия мира, Азерот, не знавший вмешательства Титанов. Почему бы в нём не зародиться собственной разумной жизни?

Но если в Изумрудном Сне, как многие говорят, вообще нет никаких проявлений деятельности разумных существ, то почему тогда дерево в форме эльфийки содержится и в "чистом от разума" экземпляре мира (его можно увидеть в Изумрудном Сне в одном из квестов цепочки про спасение смертельно больного рыцаря в Ледяной Короне)?Не является ли Изумрудный Сон многослойным в таком случае?

Пандарены - плоть от плоти Азерота, существа, живущие в гармонии с природой, которые могли бы населять мир сейчас. Возможно, именно эксперименты Титанов помешали эволюции Пандаренов, а может быть виноваты Древние Боги. И по крайней мере некоторые пандарены умеют проходить в наш мир так же, как друиды - в Изумрудный Сон.

Видели ли друиды Пандаренов? Сложно сказать. Если и видели - то очень хорошо это скрывают. И, очевидно, на это есть очень веские причины. Не исключено, что и многие Пандарены ничего не знают про Азерот, населённый людьми, орками и прочими дренеями. Возможно, участники контактов опасаются массовых волнений. Представьте, что вам сказали что-то вроде "пришельцы живут среди нас - просто немного сдвинуты по фазе, и мы их не замечаем".

Могут ли Друиды Пламени проникать в Изумрудный Сон? Не исключено. Как не исключено и то, что именно их действия там и станут причиной более тесных взаимодействий Пандарии с миром Альянса и Орды. Или же действия очередного зелёного дракона-предателя...

Так что пандарены - альтернативная форма разумной жизни. Близзкон-2011 может показать, насколько это верно.

Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница

АНОНС
"Троллинг о главном" №21
Установление отцовства.
Следите за эфиром!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Я бы шутканул про нюхательные и курительные смеси, но не буду )