среда, 19 октября 2011 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №26

"МНЕ ПОДВЛАСТНА(?) ВСЯ ВОДА..."


Здравствуйте, это "Троллинг о главном". В бездонной пучине, связанной с элементальным планом, расположена огромная башня из загустевшей воды. Нам это место известно как Трон Приливов - сердце владений Нептулона, в котором сокрыт и, надо полагать, источник его силы. Что известно нам об этом элементальном лорде и чего ожидать теперь, когда он попал в плен к Древним Богам?

Нептулон Охотник Приливов - самый сильный из лордов-элементалей. И единственный, чьё мировоззрение описано как "chaotic evil" (хаотично злой). Данный факт становится настоящей бомбой, если рядом написать мировоззрение Рагнароса - "chaotic neutral" (хаотично нейтральный). Получается, что если Рагнарос в очередном припадке может-таки проникнуться и чем-то добрым, то Нептулон... Как хаотично нейтральный охарактеризован и Ал'Акир (что очень хорошо заметно тем, кто читал квесты по сборке легендарного меча [Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра]), Теразан же "lawful neutral" (упорядоченно нейтральная). Во всяком случае. таковыми они изображены в книге "Shadows & Light", являющейся, если верить описанию, каноничной.

Отправлен Титанами в элементальный план, на уровень, получивший название Глубоководье. В Азерот смог вернуться, судя по всему, благодаря троллям Гурубаши, один из которых однажды нашёл Камень Приливов - артефакт, дающий власть над водами. Обладатель Камня носил титул Владыка Приливов и постепенно утрачивал материальность, пока не уходил в море вместе с Камнем, становясь его частью. Камень Приливов же впоследствии вновь выносило на берег, где его находил следующий Владыка Приливов. Данный ритуал, похоже, был частью плана Нептулона по возвращению в мир - душа ушедшего в море тролля становилась жертвоприношением элементальному лорду, каким-то образом открывавшим ему путь в Азерот. После некоторого количества поглощённых "Владык Приливов" истинный Владыка смог вернуться - и тут же "отблагодарить" Гурубаши грандиозным катаклизмом, описанным в "Третьем предании троллей", которое можно прочитать в игре.

Маяк для возвращения, Камень Приливов, мог быть предусмотрительно спрятан Нептулоном непосредственно перед изгнанием в Глубоководье. И он лежал в морских глубинах, пока не прошло достаточно времени для того, чтобы считать Титанов удалившимися от Азерота или вовсе о нём забывшими. Не исключено, что Камень Приливов - часть самого Нептулона либо наделён частью его сознания. Так или иначе, артефакт продолжил переходить из рук в руки и после возвращения Нептулона. Последний его владелец - гоблин Газбан. Впоследствии Камень был доставлен барону Ревилгазу и затерялся. Получается, что Нептулон не планировал поглощать Камень Приливов, а это значит, что его сущности в артефакте никогда и не было. Это - ловушка для душ, манящая могуществом, и её предназначение - непрерывно обеспечивать Нептулона жертвоприношениями, увеличивающими его силу.

С одним из монстров Нептулона можно было встретиться до Катаклизма в Азшаре во время выполнения квестов по сборке скипетра, открывающего врата Ан'Киража. Объявление о победе видел весь сервер.

Но и на самого грозного элементального лорда бывает проруха. По неизвестной причине Нептулон вступил в конфликт с Древними Богами, которым подчинялся до изгнания. Возможно, заточение в Глубоководье принесло ему разочарование во всемогуществе хозяев, либо Нептулон посчитал, что служение кому бы то ни было вообще - унизительно для него. Мог сказаться и факт смертельной вражды с фанатично преданным Древним Богам Рагнаросом. Тем более, что в будущем Азерота по версии Рагнароса места для Нептулона ну никак не находилось. Так мы получили поддержку Гидраксианских повелителей вод, без вмешательства которых охранные руны в Огненных Недрах было бы невозможно уничтожить.

Последствия демарша Нептулона проявились в Катаклизме. Все делали квесты в Вайш'ире, многие даже доделали до конца. Напоминаю суть: наги под предводительством леди Наз'жар и в союзе с безликими захватили Трон Приливов, сделав Нептулона пленником в его же собственном дворце. Чтобы элементальный лорд не сильно сопротивлялся, к нему приставили осквернителей. Сила Нептулона, как становится понятным из его реплик, напрямую зависит от чистоты окружающих его вод. Давайте вспомним, КАК именно нагам удалось обуздать Нептулона. На лицо Охотника Приливов прыгает огромный кракен Озумат, после чего элементальный лорд стремительно уменьшается в размерах и теряет силу. Это - результат соприкосновения воды, формирующей тело Нептулона, с гнилью, вырабатываемой Озуматом. В самом Троне Приливов мы видим множество осквернённых элементалей, разбрызгивающих гниль вокруг темницы Нептулона, бичевателей разума, мешающих ему сконцентрироваться на очищении, и самого Озумата, изрыгающего на готового вернуть силы Нептулона колоссальные потоки этой самой гнили.

"Но вы можете пожалеть, что явились сюда": Нептулон намекает игрокам, что даже если они и помогут ему - лучше держаться от хаотично злого лорда подальше. Не могу я верить в гуманность и адекватную благодарность того, чья любимая забава - топить корабли и играться с утопленниками. Некоторых из жертв он наверняка оставлял в живых в качестве слуг. Иных объяснений тому, что внутри Трона Приливов есть воздух, я не нахожу. Так что группа героев с поверхности даже в случае спасения Нептулона могла остаться под водой навсегда...

А теперь особо обратите внимание вот на что: после боя с Озуматом получивший серьёзные ранения кракен скрывается в неизвестном направлении, а там, где недавно стоял Нептулон, остаётся сундук с сокровищами. Никто не задумывался, куда исчезает сам лорд? С дистанции ближнего боя этого не увидеть - там все заняты избиением непрерывно плюющегося гнилью кракена, обхватившего водянистые стены зала. Джода не могла увидеть - но тут до Трона Приливов добралась жрица Гаурима. Стоя около самого Нептулона, она увидела:
1. У Озумата остаётся 1 единица здоровья;
2. Из пасти кракена появляется тёмный луч, подобный тем, которые испускали бичеватели разума, и упирается в Нептулона;
3. Нептулон склоняет голову, находясь в состоянии оглушения;
4. Луч засасывает Нептулона в пасть кракена, после чего кракен и уплывает в неизвестном направлении.


Так Древние Боги показывают Нептулону, что он вовсе не повелевает водами - а лишь присматривает за ними, пока они разрешают. Поход игроков к Трону Приливов ничего не решил кроме того, что был спасён Эрунак и убита военачальница наг. Цель же Древних Богов стараниями наг и безликих успешно достигнута: Нептулон нейтрализован и не будет мешать подчинению водной стихии. Сейчас где-то в глубинах продолжается процесс его осквернения. Готовимся в будущем встретиться с Осквернённым Нептулоном, которому хозяева "вправили мозги". И ещё раз: это самый сильный элементальный лорд, он ещё злее, чем Рагнарос, а ешё он может управлять водами (водовороты, цунами и прочие милые природные явления). Есть, над чем призадуматься, не так ли?

Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница, и Гаурима, бывалая жрица больше не 70 уровня

АНОНС
"Троллинг о главном" №27
Сломай мозг.
Следите за эфиром!

4 комментария:

Няшель комментирует...

Теперь мне нужно срочно пойти в Трон Приливов, чтобы самой лично увидеть эту эпичную концовку боя!)) Спасибо за интересную статью!

Анонимный комментирует...

Хорошо написано :)

beaviz комментирует...

с-у-п-е-р.

Анонимный комментирует...

Браво!