среда, 2 ноября 2011 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №28

ZOOTYCOON + TETRIS - IS THIS A FACEPALM?


Здравствуйте, это «Троллинг о главном». Мы по-прежнему не знаем, где сейчас Джода и что с ней происходит. Загадочное исчезновение после скандального двадцать седьмого выпуска, попытки уничтожения блога вредителями, встречи со странными личностями, лица и приметы которых имеют свойство очень быстро забываться. И поиски, поиски, поиски… Поредевший на треть коллектив «Троллинга о главном» очень надеется найти разбойницу живой и по возможности здоровой.

Выход в эфир этого выпуска обязан состояться – ведь Джода его планировала. Сегодня с вами отчаянная паладинка Шамита, и я хочу обратить (в очередной раз, ага, а для многих – в чёртов очередной раз) ваше внимание на явление, получившее название «пандосрач». Как прозвучало на одном из форумов: «о нет, очередной аццкий автор высказался о пандах!»

Анонс следующего дополнения к WoW если и оставил равнодушных среди игроков, то их количество ничтожно мало. Остальные же в различной степени активности занялись пандосрачем. Кто-то "Туманы Пандарии" ждёт не дождётся, иные негодуют. Название сегодняшнего выпуска в немного утрированной форме отражает WoW глазами "туманопандариененавистника", видящего в дополнении две главные беды. И первая из них - это...

ZOOTYCOON

Магнат зоопарка. Старенькая игрушка, именем которой можно назвать и "то, куда катиццо вов".

Зоопарк - так кое-где в Альянсе называют Орду (преимущественно по причине тауренов). А в Катаклизме Орда получила право говорить Альянсу "сами такие" (преимущественно по причине воргенов). Итак, вскоре к антропоморфным быкам и волкам присоединятся ещё и панды.

Игроки негодуют: "FFFUUU! Задолбали уже эти животные!"
"Троллинг о главном" отвечает: Про воргенов тоже было много подобных гневных возгласов, что, мол, играть зверями - ну что это за? В итоге имеем целую псарню, вприпрыжку носящуюся по Штормграду. И многие из этих воргенов - бывшие дворфы, эльфы и прочие, сменившие расу. Игроки съели? Ещё как, даже сказали "вкусно". Не застала времена анонса и запуска BC, но наверняка многие так же с отвращением смотрели на козлоногих дренеев. На новое "гнать" чрезвычайно модно, всегда, и внешний вид (в том числе и "градус животности") никакого значения не имеет. Ничего, любители поверещать съедят и это. Нет-нет, да видишь очередное "вот бы поиграть за мурлока или араккоа!" Поверьте, мурлокосрач или араккоасрач не замедлили бы появиться.

Ещё одно негодование: "Мля, но панды же няшные! Что это за кавай для малолеток?"
"Троллинг о главном" отвечает: Что понимается под словом "няшный"? То, глядя на что хочется сказать "ня" (яп. "мяу") - выражение умиления, грубо говоря. Ага, панды пушистые и обладают милой мордашкой. А где тогда гонения на шолазарских волчеров, почему никто не говорит, что они своей няшностью убивают WoW? Они ведь и (о, нет!) ЕЩЁ И МИЛО ПОТЯГИВАЮТСЯ. Читала, кстати, тему о том, что "а вот бы поиграть волчером!" (см. также и предыдущее негодование). Итак, что милого в пушистости? Может быть, спросим у пушистой руконожки ай-ай?


Ничего против неё не имею, но ВНЕЗАПНО узреть сиё прямо перед собой... представьте. Ах да, ещё у них милая мордашка. Скажите это, глядя в заплывшие глазки вечно пьяного пандарена, рожа которого люто перекошена от осознания факта, что "он меня не уважает!" Пух/мех и аккуратная звериная мордочка - всё ещё ня? Будьте добры, удалите ваших тауренок. И воргенш. И напишите петицию в Близзард, чтобы их модели удалили из игры немедленно. Ещё панды (ужас!) издают ЗАБАВНЫЕ ЗВУКИ во время боя. Эти возгласы, кстати, подозрительно напоминают Лю Канга из Mortal Kombat и Фей Лонга из Street Fighter. Указанные персонажи, в свою очередь, создавались с оглядкой на Брюса Ли. Пожалуйста, скажите, что он тоже ня.

С таким же успехом можно говорить, что ня - это альянсовские гномы (мелкие, глазастые, писклявые, с кислотными волосами). Что же вы не начали обвинять WoW в няшности сразу после релиза, в 2004? Слово было не в моде? Хорошо, почему не начали обвинять, когда оно в моду вошло? Там же (ёкарный бабай!) аж ГНОМЫ есть! А ещё очень "няшно" смотрится любой персонаж, радостно тутукающий при виде игрушечной железной дороги...

Первая "беда" притянута за уши теми, кому лишь бы поустраивать срач. А вторая - это, собственно...

TETRIS

Сам тетрис не встречался, но зато в "Туманах Пандарии" вводятся "покемоны". Всё, прощай, подписка; ауфвидерзейн, Близзарды. Видите ли, припаяли к игре детскую игрульку. А теперь подумайте. Мало того, что вас НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ к ней, этой игрульке, присоединяться. Почему вы пропустили факт "припайки" в Катаклизме "Plants vs zombies"? Это убило WoW? А поющий цветок - слишком мил для "брутальной взрослой игры" (см. также "беду" №1)?

В WoW есть ссылки на другие игры. Это Гонки Драконьей Пасти - явный кивок в сторону одной из первых игр Близзардов (тогда ещё малочисленных энтузиастов) "Rock'n'roll Racing", в которой конкурента по гонке можно расстреливать из различного оружия. Это вариация на тему "Морского боя" на Тол Бараде. Говорите, их нельзя сравнивать по детскости с "покемонами"? Поющий цветок - помните. И не надо говорить, что "у меня нет этой гадости". Вы и не возражали против её присутствия в игре.

Достижения, связанные с "покемонами", заставят ими заниматься? Дорогие мои, хорошие, если вас так легко мотивировать обыкновенной печенькой, то у меня плохие новости... ЕДИНСТВЕННАЯ сторонняя игра, в которую нельзя не сыграть - это шахматы, если вы хотите пройти Каражан. Но шахматы - это, согласитесь, святое.

Крик с "Камчатки": "Но что ни говори - всё это привлечёт в игру толпу 8-летних маленьких неадекватов!"
"Троллинг о главном" отвечает: Городской чат уже НИКОГДА не станет неадекватнее, чем сейчас. В подземельях и рейдах со случайными попутчиками тоже уже дальше некуда. Вы и так давно определили круг лиц, с которыми вам интересно играть. И если вы с друзьями из вашей хардкор-гильдии в очередной раз проходите хардмод какого-нибудь Хунь Юань Бяо, а потом пойдёте траить Сунь Пак Чуня и Императора Бо... Или захватываете Дворец Нефритового Мурлока, чтобы сразиться с Тюремщиком Хидетоши-куном... А вам не всё ли равно, возятся ли сейчас в Дуротаре со своими покемонстрами члены гильдии 4 уровня <Мы ваш 2А парта шатали>?

Подумайте ещё раз: такое ли это большое бедствие, "Туманы Пандарии".
Шамита, отчаянная паладинка


Теперь попрошу своих героинь отойти в сторонку
и скажу немного как я-настоящая, Юлия Машанова.


Джода на самом деле больше мне не доступна. У многих бывали ситуации, когда невозможно войти на сервер определённым персонажем. При попытке загрузки вы видели перед собой только надпись а-ля «персонаж с таким именем не существует» или просто «не найден». А другой персонаж на этом же сервере, в этой же локации, загружается без проблем. В то время как первым выполнить вход по-прежнему невозможно. И даже на форум родной гильдии, находящийся в отдельном домене, я почему-то захожу сейчас только как гость, хотя учётные данные принимаются.

После выхода в эфир «Троллинга» №27 Джода вошла в игру – и вскоре соединение разорвалось. Повторные попытки входа приводили к прогрузке Оргриммара и нескольким секундам соединения, которое быстро пропадало. На четвёртый или пятый раз я увидела только чёрный экран, клиент игры безнадёжно завис. Я могу видеть Джоду в меню выбора персонажей, в Оружейной. Но ни войти в игру, ни даже писать на официальном форуме, Джода не может. Переустановка клиента проблем со входом не решила. Вход за Джоду с других компьютеров также не выполняется. Переписка с российскими и американскими гейм-мастерами проблему не решила. От комментариев относительно побитого, пестрящего кракозябрами doc-файла, данные из которого и использовались при написании двадцать седьмого выпуска, в Blizzard воздержались.

Файл «DAC_WWIR.DOC» был найден 16 октября этого года по запросу «Головоломка Йогг-Сарона». Браузер – Firefox, поисковая система – Google, ссылка имела номер 34. Файл без проблем открывается в word 2007, 2003 и даже 1997. Многие символы – не читаются, потому что заменены пустыми либо теми, которые получаются при нажатии «цифер» с зажатым шифтом. И в основном кракозябры выглядят нарочно введёнными, заменяя многие имена, названия и описания. В «Троллинге» я показала их «замазыванием». Этот документ был доступен для скачивания по прямой ссылке. Посетить ресурс, на котором он находится, не удалось – как ни пыталась, кроме ошибки 404 ничего не увидела.

Самое странное, что я так и не смогла повторно найти указанный файл после прошлой среды. Поиск проводился в системах Google, Rambler, Yahoo, Yandex с использованием браузеров Chrome, Firefox, IE, Opera. Не помогла даже обработка запроса «DAC_WWIR.DOC». Этот документ объёмом более 3 Мб словно пропал из Интернета. Ссылка, по которой я его скачала, в истории не сохранилась. Сканирование на вирусы с помощью Avast, Dr.Web, NOD32, Panda и Касперского (все с последними базами) ничего подозрительного не выявило.

По-моему, всё это как минимум странно.

ваша Юлия М.
Следите за новостями.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Древние боги следят за тобой...

Денис комментирует...

Юлия вы молодец!продолжайте писать в том же духе.P.S. сложилось впечатление,что Вы работаете в сфере журналистики)

Феербах комментирует...

Классно же! Наткнулся на этот блог и два часа из жизни вон. Спасибо.
Афффтар пеши исчо:)
З.Ы. Капчи немного напрягают

Jason_K комментирует...

Ждем твоего приста онлайн, чтобы лично в реалтайме поблагодарить за прекрасное чтение =)

Юлия Машанова комментирует...

Вытащила кипу комментов из премодерации ("оужос", она была включена!) - спасибо за отзывы! Jason_K, всегда готова - получилось бы в одно время пересечься)