воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Копание в архивах DAC

Здравствуйте, это "Троллинг о главном". Вернее, его новая рубрика, в которой будет рассказываться о необычностях, описанных в найденном мной doc-файле организации Dangerous Anomalies Containtment. Мне позволили работать с информацией об объектах первой категории реальности - тех, которые существуют только в WoW. Сегодня хочу рассказать вам об уникальном мурлоке, который управляется искусственным интеллектом с мимикрирующим кодом. В настоящее время числится сбежавшим (искусственный интеллект был разархивирован и попал в интернет). Он существует в единственном экземпляре и свободно перемещается между любыми серверами WoW, что очень затрудняет его поимку и архивацию. Если встретите странного мурлока - сразу же напишите мне.

DAC-1-03-02(21) - Мурлок с девиантным поведением

Номер объекта: DAC-1-03-02(21)
Классификация: нуб/волхв

Объект DAC-1-03-02(21) является биологическим существом, имеющим все фенотипические признаки мурлока обыкновенного. Обнаружен в ████████, в деревне мурлоков к северу от ██████ █████████. Цвет чешуи - голубой, цвета спинного плавника - жёлтый, рост - обычный для мурлоков ████████. Генетический анализ образцов тканей никаких отличий от генотипа мурлока обыкновенного не показал. Информация, полученная на лекциях DAC-1-03-02(21), уже позволила совершить несколько важнейших для науки Азерота открытий.

DAC-1-03-02(21) должен содержаться в звуконепроницаемой камере, в обязательном порядке оборудованной 2 (двумя) письменными столами, 1 (одной) трибуной, 1 (одной) доской для презентаций с покрытием под рисование маркером, 1 (одним) тёмно-синим маркером на водной основе, 1 (одной) тряпкой для стирания маркера и 1 (одним) бассейном размерами █х█х█ метра с живой рыбой (для осуществления смены воды и пополнения популяции живой рыбы предусмотрена система труб). Микрофоны камер наблюдения должны быть выключены.

DAC-1-03-02(21) при энцефалограмме, абсолютно типичной для мурлока обыкновенного, обладает интеллектом даларанского мага. Объект легко усваивает новые языки, говорит без акцента, легко оперирует специфическими для известных ему языков жаргонизмами. Гипотеза д-ра ███████ о наличии у DAC-1-03-02(21) телепатических способностей не подтверждена. DAC-1-03-02(21) очень общителен, любит рассуждать о современной науке и путях её развития. Объект доказал теорию Термоштепселя собственным "методом ракушек, палочки и слюны д-ра █████", подробные выкладки и схемы содержатся в документе DAC-1-03-02(21)-scroll17. Длительное общение с объектом, а особенно прослушивание большинства его лекций, приводит к эффекту, известному как "переутомление головного мозга". Вероятно также, что этому способствует и "разрыв шаблона", вызываемый внешним видом лектора.

Практически всё время DAC-1-03-02(21) проводит у доски для презентаций, исписывая её маркером. Объект очень доволен условиями содержания, особенно отмечая наличие удобных письменных принадлежностей. Похоже, что записи нужны DAC-1-03-02(21) только для промежуточных вычислений, все знания он запоминает и никогда не записывает, если только не возникает необходимость воспроизвести их на лекции. Лекции проводятся два-три раза в неделю, для того, чтобы лекция состоялась, необходимы два слушателя: один сотрудник DAC и одна единица персонала категории V. Обязательным для лекций является дискутирование слушателей друг с другом и с DAC-1-03-02(21). Лекция длится около трёх часов, темы никогда не повторяются. После лекции сотрудник DAC получает недельный отпуск и, если необходимо, консультацию у психотерапевта. Если слушателей меньше двух - лекция признаётся несостоявшейся, и DAC-1-03-02(21) впадает в одно из двух случайных состояний: глубочайшая депрессия, длящаяся до следующей лекции, либо кратковременная безудержная ярость. В состоянии кратковременной безудержной ярости (инцидент DAC-1-03-02(21)/02) объект за 27 секунд разломал голыми руками бетонную стену толщиной 60 см. и вырвался из камеры содержания. В результате инцидента пострадали ██ сотрудников DAC, из них погибли █.

Фрагмент разговора д-ра ███████ и DAC-1-03-02(21) (из документа DAC-1-03-02(21)-scroll2).

Д-р ███████: Как тебя зовут?
DAC-1-03-02(21): Млглррглллмрглллгрлмглрлгрлл. Думаю, для вас же проще будет называть меня "Марк".
Д-р ███████: Откуда ты, Марк, и существуют ли подобные тебе по разуму мурлоки?
DAC-1-03-02(21): Посёлок городского типа ████████████████████████, родители - честные рыболовы. К сожалению, мой народ, похоже, массово деградировал. Традиции родичей и уровень оснащения не позволяют мне изучить мозг и ДНК мурлока, но я уверен, что мой народ был когда-то поражён этническим оружием, на несколько порядков ослабившим умственный потенциал. Я пытался рассказывать им о моих открытиях, наблюдениях, теориях. Знаете, насколько ошарашенным может быть лицо мурлока? Подобных мне никогда не встречал.
Д-р ███████: И живя в вашем... посёлке - как ты удовлетворял потребность в знаниях?
DAC-1-03-02(21): По ночам ходил в ваш город, иногда в █████ можно было найти книги. Я очень бережно к ним относился и никогда не забирал. И всегда пользовался возможностью послушать разговоры на улицах - это тоже очень информативно, хотя потом начинаешь понимать, сколько много в этих речах мусора.
Д-р ███████: Знаешь, Марк, я как раз изучаю язык твоего народа - ты мог бы мне помочь?
DAC-1-03-02(21): Почему бы и нет? Давайте попробуем, док.
Д-р ███████: Ахлурглллмрл!
[DAC-1-03-02(21) молчит, его глаза заметно расширяются]
Д-р ███████: Марк? А что я сказал?
[DAC-1-03-02(21) игнорирует любые попытки установления контакта в течение следующих трёх суток]

Позже это состояние было определено как близкое к глубочайшей депрессии. Д-р ███████ приказал V-751 повторить слово "Ахлурглллмрл!" при DAC-1-03-02(21). Объект впал в состояние, близкое к кратковременной безудержной ярости, и убил V-751, пробив правой рукой живот и вырвав желудок. Слово "Ахлурглллмрл!" произносилось единицами персонала категории V ещё 5 раз, зарегистрированы 3 смертельных исхода и ещё один раз DAC-1-03-02(21) впал в глубочайшую депрессию. На пятый раз объект долго смотрел на V-903 и сказал: "Передай, пожалуйста, чтобы больше не прикалывались. Ибо задолбало".

Д-р ███████ считает, что содержание DAC-1-03-02(21) будет научно оправдано вплоть до естественной смерти объекта.

Опубликовано с согласия DAC в лице Наблюдателя-309 и на основании документа O-4784.
Ваша Юлия М.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Если честно пошла откровенная халтура.