среда, 14 декабря 2011 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №34

САМОВОЛКА ОСОБО КРУПНОГО КАЛИБРА.


Здравствуйте, это "Троллинг о главном". Смертокрыл - пожалуй, самый массово убиваемый финальный босс WoW (искреннее спасибо Близзардам за "поиск рейда"!) И уже многие игроки ЛИЧНО присутствовали при отречении Аспектов от дарованных им Титанами сущностей. Казалось бы, всё просто: смертные - молодцы, сами за себя могут постоять, не нужны им никакие Аспекты, которые и так своё "великое предназначение" выполнили. Да неужели же?

Что об этом говорит Алекстраза:
Но теперь мы должны (вынуждены) стать смертными (дословно: "смотреть смертными глазами"). Мы, драконы-Аспекты, выполнили нашу великую задачу. И наша древняя сила истрачена. Но, хотя наши дни сочтены, жизнь продолжается - и родятся новые поколения (кладёт руку на живот лукаво глядящей на Тралла Аггры). Сегодняшняя победа - заслуга всех, кто противостоял тени (или Тени). Вы - истинные стражи Азерота. И будущее вашего мира - в ваших руках. Начался рассвет эпохи смертных.
Авторский перевод из оригинального англоязычного видео.

Итак, официально озвученная версия: ужасный посланник Древних Богов повержен, и потому великая задача Аспектов выполнена. Ценой растраты в этом бою всех их аспектальных сил. Увы, увы - не будет больше Аспектов, сгорели на работе. Но ничего - тут целое поколение супергероев есть, которые мир уж точно в обиду не дадут. Или даже два поколения. Складно да ладно.

Но ведь Алекстраза темнит! При том нагло - а Тралл уши развесил. И многие игроки вместе с ним.

Что такое "великая задача Аспектов"? Однозначный ответ даёт ульдуарский суперкомпьютер Каддрак:
Драконы назначены для контроля за развитием жизни в Азероте.
Чертоги Камня, из диалога Бранна Бронзоборода
с суперкомпьютерами после их взлома (см. Трибунал Веков).

Контроль за развитием жизни! Про то, чтобы выжаться хлеще лимона в битве с очередной пешкой паразитических некрофотических симбионтов (Древних Богов) - ни единого слова. Древние Боги, к слову, очень высокую активность начали проявлять: их личинки, например, из земли так и лезут. В Драконьем Погосте таковых уже трое, например: Го'рат, Шу'ма и неизвестное нечто, которое окрестили "Утроба разрушения". Да и жизнь не достигла состояния, при котором не нуждается в контроле. По миру шатается множество противоестественных агрессивных мутантов (наги) и самой натуральнейшей нежити (Плеть). Ну да, за Плетью присматривает Болвар, Король-лич Второй. А скажите: вы твёрдо уверены в его вменяемости? И, пардон, Аспекты, с Пылающим Легионом ЧТО делать предлагаете?

Алекстраза говорит: "задача выполнена"? А я говорю: "фиаско!"

Эпикфейл + фейспальма.

Вот в таковых условиях Королева Драконов Алекстраза (откуда, кстати, этот титул? Самонаречение?) и сообщает смертным преприятнейшее известие: они и их потомки теперь в полном ответе за Азерот!

А что значит "древняя сила истрачена"? Аспекты, носители сущностей самих Титанов, полностью выработали свой ресурс, направив все силы на уничтожение одного Большого Страшного Чудища? Вот в этом месте мы подходим к рассмотрению двух предположений о природе аспектальной силы.

1. Аспектальная сила - это как бензиновая зажигалка, только аспектальная сила. Горит ярко, но совершенно, в отличие от той же зажигалки, невосполнима. Зато даже последняя вспышка ничем не отличима от первой - просто после неё ничего уже не будет. Титаны создали Аспектов уже будучи осведомлёнными о поражении Азерота Древними Богами. И как, интересно, Аспекты с невосполнимым запасом сил, будут контролировать развитие жизни в мире, если Древние Боги нуждаются в ПОСТОЯННОМ надзоре? Ведь уничтожены они быть не могут - и сами об этом тоже знают. Титанам-то каждую планету жалко, форматирование с помощью Чертогов Созидания - это самая наикрайнейшая мера.

2. Аспектальная сила - это как мана, только восстанавливается с чёрт знает какой скоростью. Более логичное предположение - и именно такую модель должны были использовать Титаны: Аспекты, которые со временем восстанавливают свою мощь. Если, конечно, они хотели, чтобы контроль за развитием жизни был непрерывным, и надеялись, что Древние Боги эту жизнь не "зохавают" слишком быстро. Возможно возражение: за 10 000 лет, прошедших от создания Души Дракона до событий Warcraft 2, Аспекты так и остались Большими Драконами. Пока Ронин не вернул им аспектальную силу, разрушив аккумулировавший её артефакт. В истории артефакта чётко сказано, что, даже отдав Душе Дракона свои силы, некоторое могущество Аспекты сохранили - в "ослабленном" варианте. А в подземелье "Источник вечности" мы можем наблюдать Алекстразу и Изеру, применяющих аспектальные умения к УЖЕ заряженной Душе Дракона. Так что Аспекты никогда не были полностью бессильными. Очень слабыми - да, но не бессильными. Вложение аспектальной силы в аккумулятор (Душу Дракона) я вижу так: от 100% силы аккумулятору передаётся, например, 40%. У аспекта остаётся 60% силы - и больше этих 60% он не сгенерирует, пока не получит свою долю из аккумулятора обратно. То есть воображаемый "стоб маны" становится урезанным.

Если Титаны не являются Недальновидными Недотёпами, то они использовали именно вторую модель. И если уж Аспекты применяли свои аспектальные способности во время боя в Водовороте (то есть ПОСЛЕ зарядки Души Дракона) - то ни о какой "истрате" речи быть не может. Оклемаются!

Ноздорму совершенно точно свои силы не "истратил" - ему ещё Мурозондом становиться. И прикарманенную горсточку Песка Времени не забываем...

Вот и выходит: Алекстраза, заявляя о выходе Аспектов из игры, мягко говоря, умышленно умалчивает факты. Силы на самом деле есть. Что же происходит?

Версия номер два: Аспекты задолбались вытягивать на своих хребтах и крыльях Азерот из очередного катаклизма. Психологически сгорели. И потому ушли в самоволку - иначе тут никак не скажешь. Просто взяли и отказались от возложенных (наверняка принудительно) Титанами обязанностей. Вот так мир и остался без тех, кому его поручили. Аспектов нет, Хранителей (Эзир и Ванир) нет, Куратора (Локен) тоже нет. Фактически, отправлять отчёты Титанам больше некому, Азерот остался сам по себе против безумия Древних Богов и козней Саргераса. Нехорошо уклоняться, товарищи! Да ещё и от смертных требовать неведомо чего при этом.

Версия номер три: Аспекты очень легко поддаются внушению. Нельтарион - вообще хрестоматийный пример. Ноздорму тоже Древние Боги приоритеты подредактировали. Да и с причиной безумия Малигоса не до конца всё ясно. Хронический аффект, спровоцированный предательством лучшего друга плюс удар осквернёнными когтями с разворота? Ай ли? Калесгос тоже неблагонадёжный в этом отношении - с ним один единственный натрезим творил, что хотел. Впрочем, в те времена этот дракон ещё и в очереди на должность Аспекта не стоял. Так не является ли Леди Алекстраза самым искусно шифрующимся эмиссаром Древних Богов? Вот потому-то и устроила в нужный момент бунт на корабле - так, чтобы никто и никогда ничего не заподозрил.

А доказать остальным, что так и надо - проще простого. Раз - это слово Королевы Драконов, неформального лидера Аспектов. Два - это факт их лёгкой внушаемости. А Изера, наверное, вообще не понимает, где сон, а где реальность. Кстати, за Изумрудным Сном без Аспекта Сна КТО присмотрит? Спящие смертные?

Не могли аспекты вот так взять и сами с себя сложить полномочия. Не те масштабы ответственности. И "великая задача", аж Титанами, к слову, поставленная, ещё ох как далека от выполнения. Получается самая обыкновенная самоволка, поданная недалёким смертным в красивой, пафосной упаковке, на которой написано "ключи от счастливой самостоятельной жизни". А вот что с этой полной своодой и огромной ответственностью делать - не объяснили. И вот стоит теперь Тралл, так и не побывший Аспектом Земли, над Водоворотом и думает - ну не может не думать! - о новой тяжкой ноше.

А может быть, Аспекты просто восстановят силы - и вернутся? Лет через "-дцать" или даже "-сот" - но вернутся?

Фактически Азерот теперь беззащитен. Возможно, именно для этого и нужно было пугало по имени Смертокрыл. И чем самоволка Алекстразы и Ко аукнется - ещё узнаем.

Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница

АНОНС
"Троллинг о главном" №35
Азшара Куин - о закулисье "Одного входящего от Саргераса".
Следите за эфиром!

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Шикарно. Есть над чем задуматься.
А где версия один? Только два и три вижу.

Юлия Машанова комментирует...

Она называется "официально озвученная" - сразу после перевода Алекстразы - будьте внимательны))

Няшель комментирует...

Порадовали картинки очень) Ну а размышления как всегда - ты на высоте:)

Felixs840 комментирует...

Как обычно на высоте,ну а по поводу вернуться ли аспекты и какими они вернуться,все в руках Blizzard.

P.s а между тем было доставлено приглашение из далекой далекой галактики на ранний доступ SW:TOR.
Зерг темной стороны чую я,империю шатать мы будем )

Анонимный комментирует...

Да, вот это статья, давно такого не читал, спасибо. Автору респект!

Анонимный комментирует...

Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

Анонимный комментирует...

Ноздорсу просто песка коснулся, все остальное бурная фантазия топикстартера.

Shodan комментирует...

Похоже, это может быть подводкой к тому моменту, когда Близзарды решат закрыть проект «World of Warcraft». Чего лично мне бы очень не хотелось. А рано или поздно он перестанет приносить ту прибыль, которую авторы сочтут достаточной.
Увы… увы… увы…

Юлия Машанова комментирует...

Какова суть подводки? В будущем произойдёт что-то, требующее обязательного вмешательства Аспектов, - но они на пенсии и потому ничем не смогут помочь?

Анонимный комментирует...

"Вот в таковых условиях Королева Драконов Алекстраза (откуда, кстати, этот титул? Самонаречение?)"

А ничьи другие титулы в игре, к которым не прилагается заверительный документ, не смущают правдивостью? Какие-то уж совсем детские девчачьи придирки "а вот меня ее сиськи бесят, значит она коварная манипуляторша и засланная".