среда, 21 декабря 2011 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №35

АЗШАРА КУИН - О ЗАКУЛИСЬЕ "ОДНОГО ВХОДЯЩЕГО ОТ САРГЕРАСА".
(выпуск с видеоматериалами)

Здравствуйте, это "Троллинг о главном". Война Древних. С точки зрения игроков, да и самой истории, подаваемой Близзардами, это - ужасное событие прошлого, кровавое и ужасное, страшно покорёжившее мир и потрепавшее многих полубожественных сущностей. Но на самом деле всё это - грамотно разрекламированный фильм режиссёра Азшары Куин "Один входящий от Саргераса". В своё время этот блокбастер буквально потряс Азерот, расколов историю кинематографа на ДО и ПОСЛЕ. Обсуждения картины продолжаются и сейчас.

В проекте "Катаклизм" "Один входящий от Саргераса" предстаёт перед нами в новом свете: как аттракцион по мотивам фильма, поучаствовать в котором может каждый желающий. Такая знаменитая тема разбойницу, жрицу, паладинку и инженера просто не могла не заинтересовать! К сожалению, лично встретиться с Азшарой Куин не получилось - но она уделила "Троллингу о главном" время для телефонного разговора.

Мисс Куин, расскажите, пожалуйста, как родилась идея показать "Один входящий от Саргераса" в новом качестве.
М... Если имеется в виду ремейк - то это не так. Да, проект носит то же самое название - но это, скорее, аттракцион. Подобно тому, как в Гномиснейленде существует мало кому известный аттракцион "Пираты Запретного Моря". Впрочем, там наоборот был фильм по мотивам площадки с развлечениями. Инициативу проявил Бронзко Ноздрович, который снимался у меня в фильме-первоисточнике под псевдонимом Ноздорму. Он посчитал, что в четвёртой серии "Катаклизма" это будет очень к месту. Мы подумали - и я согласилась.

Вы дали всем почувствовать себя героями эпопеи - да ещё какой знаменитой! Каждый день вас посещают тысячи жителей Азерота - считаете это успехом?
Успехом я считаю оригинальный фильм. Аттракцион - это дополнительная реклама, очень дорогая. И я вижу, что зародился уже новый виток интереса к "Одному входящему от Саргераса" - и это очень хорошо. Да, как реклама, считаю, проект удался.

Второе название проекта - "Источник Вечности". Почему именно так?
Не второе, а подзаголовок: "Один входящий от Саргераса: Источник Вечности". Или просто "Источник Вечности" - это более удобоваримо для слуха молодого поколения, более просто для восприятия. К тому же, оно позволяет не путаться в "Одних входящих..." Предложено Ноздровичем - и он, как можете заметить, очень активное участие принимает в мероприятиях.

Азшара "Источника Вечности" немного на Вас не похожа.
Конечно, это моя дублёрша - хвалю за наблюдательность. Меня можете увидеть по воскресеньям, с полудня до 16 часов Дарнасского времени.

Расскажите про задействованных демонов. Они все настоящие?
Многие. Массовку во дворе обеспечивают 300 демонологов высшего класса.

Около самого Источника Вечности также летает много демонов - работа всё тех же демонологов. Демоны под контролем и никому ничего плохого не сделают.

Крылатые демоны-стражи и натрезимы - это спецэффекты. Очень реалистичные, как мы этого добились - наше ноу-хау.

А как же самый знаменитый демон, Маннорот?
Показать реалистичного питлорда было очень трудно. На этот раз наши ксенопсихологи, дрессировщики и гримёры совершили настоящее чудо. В роли Маннорота задействован магнатавр!
Ого! А я бы сказала, что это бот, собранный инженерами.
Это очень большая работа была: сделать магнатавра адекватным и пригодным для участия в аттракционе.

Сейчас Вы скажете, что и Перот'арн ненастоящий.
Нет, в роли Перот'арна - настоящий сатир, он работает по контракту, ради исполнения которого стараются всё те же 300 чернокнижников.

А что насчёт недемонических ролей?
Подводите к разговору о братьях Штормрейдж? Они ушли из кино. Малфурион - сразу же после третьей серии "Катаклизма", Иллидан - ещё раньше. В "Источнике Вечности" вы видите дублёров. Тиранда - тоже дублёр. Настоящая слишком заняты дворцовыми интригами... м... то есть государственными делами. В роли гвардейцев - моя личная охрана. Капитан Варо'тен - самый настоящий.

То есть все эти рассказы о призраке Варо'тена, скитающегося по разорённой земле имени Вас...
Чистой воды провокация. Варо'тен жив-здоров, уж мне-то виднее, наверное.

Он делал Вам предложение?
Без комментариев.

Какой гонорар получили Аспекты?
Вы меня просто удивляете. Аспекты начали карьеру именно с "Одного входящего от Саргераса". Я им - самая настоящая кино-мать. Их участие - это их энтузиазм и дань уважения. И я очень рада, что меня не забывают.

Когда появилась первая информация об "Источнике Вечности", многим думалось, что это будет... как то масштабнее.
Просто я занята другим проектом, "Источник" - в основном работа Ноздровича.

Другой проект? Когда ждать информации о нём?
Уже в "Туманах Пандарии", большего не скажу.

На этом Азшара Куин дала понять, что время для интервью подошло к концу. Пусть "Источник Вечности" - всего лишь аттракцион, но он очень точно передаёт все основные события "Одного входящего от Саргераса". И у тех, кто не видел эту легендарную картину, сейчас есть шанс не только приобщиться к ней, но и поучаствовать самому. А завершает этот выпуск одна из постановок, которые можно видеть в "Источнике Вечности" - с тролльскими комментариями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ВИДЕО С КАНАЛА YOUTUBE

Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница