четверг, 15 декабря 2011 г.

МАШАНОВА - О ВАЖНЕЙШЕМ

ВНИМАНИЕ! Данная статья содержит умеренное количество ненормативных речевых оборотов.

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодня внеплановый эфир, потому что я хочу рассказать вам одну историю. Знаете, меня всегда выбивал и выбивает из колеи вот такой факт: у человека, при всей его высокий психической организованности, существует очень ограниченный набор поз. Стоек, принципов, убеждений - называйте, кому как больше нравится. Суть - в том, что при всём их многообразии каждый отдельный индивид довольствуется неким избранным набором. И, принимая в каждой конкретной ситуации ту или иную позу, он её, позу эту, крайне редко меняет. А если меняет - то с неохотой. Как правило.

Существуют и такие, кто в одной и той же позе способен зависать достаточно длительное время, чтобы можно было говорить: "вот же бычара упёрся!" И никакие попытки сдвинуть "бычару" с его точки зрения, которая давно уже стала неправдой из-за изменившихся обстоятельств, ни к чему конструктивному не приводят. Именно таких несдвигаемых с места людей я и называю долбоёбами.

Но это всё - эпиграф. Перехожу к истории. Главные действующие лица: Он и Она. Я могла бы подать всё как задачу про абстрактных Мистера и Мисс. Но подчёркиваю: Он и Она существуют на самом деле, это мои друзья из WoW. И их история реальна. Она продолжается прямо сейчас.

ОБРАЩАЮСЬ К НЕМУ И К НЕЙ: вы это, безусловно, читаете. Хотите - обижайтесь на меня, хотите - всё что угодно, но историю я освещу. Потому что сил уже на это смотреть моих нет. Вы мне глубоко не безразличны оба, и эта статья - способ помочь вам заглянуть в себя, подумать и сделать выводы. Да, статья абсолютно публична - но в первую очередь написана специально для вас.

Ваши имена нигде не фигурируют, для читателей вы - просто безымянные герои очередного романа. Я не оперирую здесь фактами очень различных степеней достоверности из жанра "Он сказал, что Она... А Она сказала, что Он..." Всё, что я скажу - это то, что я сама о вас лично знаю из первых уст. Я - ваша подруга, и я старше. Имею полное право оттаскать обоих за уши. Повторяю: это ни в коем случае не "копание в грязном белье", суть которого составляют огласка сплетен и громкое выкрикивание имён.


ЧТО БЫЛО. Его и Её по отдельности я знаю задолго до их знакомства. Его - чуть лучше. Он и Она познакомились в WoW и очень быстро стали неразлей-вода-парой. Всегда вместе, всегда в группе. На Него вообще приятно было посмотреть в то время - мы соседи по городу. Её я видела на фото на Его мониторе. Между Ним и Ней - несколько субъектов федерации, так просто "на выходные" друг к другу не съездить. Он очень ждал дня, когда сможет увидеть Её, обнять, сказать, глядя в глаза, ЧТО Она для Него значит. И, судя по Его поведению, по блеску в глазах, я понимала: это - взаимно. В августе этого года (после примерно четырёх месяцев знакомства с Ней) Он сказал мне, что хотел бы меня видеть на Его и Её свадьбе, которая обязательно состоится, как только Он и Она будут жить в одном городе.

ЛЮБОВЬ ИЛИ ВЛЮБЛЁННОСТЬ? Вот главное, что нужно определить прямо сейчас. История, для многих типичная. Интернет-знакомство, бурные первые месяцы, море эмоций через край и посвящение друг другу всего свободного времени. При этом Он и Она - люди достаточно взрослые и умные, чтобы самостоятельно отличать любовь от состояния, вызываемого спермотоксикозом или бешенством матки. Поэтому - вновь обращаюсь к Нему и к Ней. Вы смели говорить друг другу ОЧЕНЬ громкие слова. Имею в виду свадьбу - а я полностью уверена, что и Она об этом говорила Ему. И наверняка звучали иные обороты, как то: "только с тобой", "мы всегда", "наконец-то нашлись" и тому подобные. Если я права, и если вы при этом охарактеризуете то состояние как влюблённость - то поздравляю. Вы - громкоголосые долбоёбы. По-русски говоря, пиздюки. Если в таком возрасте смеете вот так легкомысленно оперировать подобными оборотами. СЯДЬТЕ И ЗАДУМАЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС - ЧТО У ВАС БЫЛО? Потом только читайте дальше.

...

... Д У М А Й Т Е ...

...


Я считаю вас, друзья, достаточно взрослыми и умными людьми. А значит - вы прекрасно понимали, что делаете. И потому далее я опираюсь на то, что по крайней мере ТОГДА вы правда друг друга любили.

ЧТО ЕСТЬ. Сейчас Он и Она отдалены друг от друга. Если отбросить все слова, при произношении которых я не присутствовала лично, то я совершенно ничего не знаю о причинах разлада в Его и Её отношениях. Он хочет снова слышать Её голос, видеть Её по камере. Говорить Ей, КТО Она для Него. Но, похоже, не очень-то получается. А Она, в свою очередь, держит дистанцию. И даже новогодние праздники проведёт не у себя и не с Ним, как наверняка было бы летом, а в другом, третьем городе. Разлад продолжается уже два месяца.

ОБРАЩАЮСЬ К НЕМУ: Ты сейчас натурально загнан в угол, судя по поведению. Сядь и успокойся! Да, вот такая она категоричная и непреклонная. Не знаю, что ты там натворил, но сейчас-то уже прочувствовал все свои неправильные поступки, небось? Понял, наконец, что нельзя с девушками общаться, как с гусарами или там товарищами по рейду? Она - красивая девушка, добрая, отзывчивая и желающая быть счастливой. Если ты Её проебёшь - то лишишься такой замечательной матери для твоих детей, какую я не встречала ещё среди моего поколения. По-моему, ты даже хочешь Ей кое-что рассказать, о чём умалчивал. Не тяни - а то скажу я. Ещё у тебя поза есть: чуть что - сидеть и дуться незнамо сколько времени и ничего не делать. Давай-ка шевелись.

ОБРАЩАЮСЬ К НЕЙ: Ты сейчас натурально стоишь в позе. Не находишь ли, что как-то долго? Если нет - то я тебе подсказываю: да, долго. Хватит тягать кота за хвост - или прости его, или ТАК отшей, чтобы даже твой телефон сразу из памяти испарился! Тогда только из позы выйдешь. А прежде я скажу тебе вот что: да, Он частенько "чудит", подкалывает и даже подъёбывает других, в том числе и самых лучших друзей. Да, Он может на ровном месте устроить истерику. Но ради тебя Он много над собой работал, особенно в последние месяцы. Грехи, по сути, не смертельные. Даже с учётом их, Он - это надёжный и верный человек, который хочет быть счастливым. Если ты Его проебёшь - то гарантированно потеряешь твёрдую опору и прекрасного будущего отца твоих детей. Чудящего временами - но это просто пока рядом - РЯДОМ! - никого нет. Спокойно разберись в своих чувствах и подумай, хочешь ли дать ему второй шанс. Кстати, я в курсе, КАКОЙ именно подарок Он тебе приготовил к Новому Году. Очень рекомендую принять)

Я очень надеюсь, что статья вам поможет - может даже и не сразу. Если вы любили друг друга и сможете пронести это чувство через нынешнее испытание - я буду очень рада за вас.

Если же на самом деле кто-то из вас просто играл на чувствах другого, то мне, вашей подруге, просто стыдно, что среди моих друзей есть такие негодяи.

Хотите - обижайтесь, хотите - хоть что.

Вот вам мой взгляд со стороны. Ему и Ей есть, над чем подумать - выводы будут их собственными. Всех остальных читателей я очень попрошу высказаться по существу: а что вы думаете об этой истории? Хотели бы что-то кому-то сказать? А, возможно, статья поможет и кому-то ещё.

Жду ваших комментариев. Здесь они необходимы, как ни в какой другой моей публикации.

Ваша Юлия М.

4 комментария:

Reyna комментирует...

Не зная всех тонкостей трудно судить в целом. Согласна с тобой только в одном целиком и полностью, если Она не хочет продолжать отношения в том направлении, в котором их видит Он, то пусть прямо скажет - "останемся друзьями" или "пнх". А так со стороны выглядит, как желание побыть центром внимания (обожания), подержать на коротком поводке...

Карвер комментирует...

Я поклонник этого блога :D

Анонимный комментирует...

Так чем дело закончилось? Happy End?

Юлия Машанова комментирует...

А вот это, как говорят в Индии, - Ram Jaane. Может быть, однажды цепочка событий и вероятностей и приведёт к "нарру епи". И тот ещё вопрос - как именно будет выглядеть "харру епь". Он и Она живут дальше. И мы все живём дальше.

И нам всем бы пореже в жизни этой слакать.