четверг, 3 мая 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №51

"Троллинг о главном" продолжает рассказ об Ордене Алых Крестоносцев. Сегодня мы посмотрим на эту организацию через призму секретного оружия рыцарей. Долгие годы в Ордене шёл процесс создания эдакого коммандо: идеального воина, суперсолдата, живой машины по уничтожению нежити. Но вот незадача: эта живая машина взяла да и умерла. А может и погибла. И сама стала нежитью. Так Отрекшиеся заполучили в свои ряды джокера, имя которому...

Лилиан Восс

"Меня зовут Лилиан Восс. Прежде, чем умереть, я была членом Алого Ордена. Мой отец, Верховный жрец Восс, растил меня так, чтобы я могла стать оружием против Плети. Я обучалась скрытности, колдовству, воинским искусствам – всему, что могло сделать меня сильнее. Из-за отца у меня не было детства".

Итак, при жизни она сама была Крестоносцем. И через какие тренировки и испытания прошла - того мы, наверное, не можем даже вообразить. Обстоятельства смерти суперсолдата Восс неизвестны, но не исключено, что к этому приложил руку директор Некроситета - магистр Гандлинг. Поскольку в "Туманах Пандарии" Лилиан будет ему жестоко за что-то мстить.

Впервые мы встречаемся с ней в игре за Отрекшихся. Один из начальных квестов: помочь пробудить к не-смерти нескольких новоумерших. В том числе и Лилиан. Она впадает в отчаяние, поскольку не ожидала, что сама станет одной из тех, против кого боролась.

"...я не могу превратиться в нежить! Только не я! <...> Мой отец защитит меня! <...> Нежить - это позор Азерота! Все вы должы быть уничтожены!"

Вот с такими возгласами она и скрывается в неизвестном направлении. Впрочем, думается, во вполне известном: Лилиан хотела вернуться в Орден, к своему отцу.

"А я поймал Тарталью!"

Хотя, конечно же, не Тарталью - Первого Министра, а Лилиан Восс. Отличившегося рыцаря зовут Геблер, в Ордене он имеет ранг лейтенанта - вернее, имел. Ему было адресовано письмо следующего содержания:

"Лейтенант Геблер:
Занятно, что вы решили взять пленницу... к тому же из числа нежити. О чём вы думали? Можно подумать, бывший статус помог бы ей увильнуть от законов Алого ордена.
Это волнует меня больше всего, Геблер. Хочу напомнить, что за такое поведение существует определённое наказание. Приказываю вам немедленно казнить её - она больше не одна из нас".


Это письмо написано отцом Лилиан, Бенедиктом Воссом. Что становится понятным, когда Геблер сообщает пленнице, КТО именно вынес смертный приговор. Возможно, посадив Лилиан в клетку, геблер искренне верил, что она не потеряна для Ордена. Ведь обычно Алые Крестоносцы пленных не берут! Может быть, он испытывал к Лилиан личную симпатию: известно, что при жизни девушки они были друзьями. Однако, Геблеру пригрозили казнью по причине подозрения в пособничестве нежити - и он предпочёл повиноваться приказу.

И вот тут игрок становится свидетелем кое-чего странного и интересного. Лилиан превращается в тень, выпрыгивает из клетки и сворачивает Геблеру шею - его тело тут же охватывает странный тёмный огонь. Или даже можно сказать - Сумеречный. А Лилиан возвращается в клетку и советует нам убираться восвояси.

Так мы впервые увидели в действии секретное супероружие Ордена. Которое, к счастью для Отрекшихся, так и не было применено в своё время.

Ещё один важный документ

И находим мы его в лагере капитана Перрина. На wowpedia.ru сообщается, что этот рыцарь был убит Лилиан Восс. Если этот факт и имел место в истории, то свершился он где-то за кулисами. Никаких следов активности Лилиан в этом лагере не было обнаружено, капитан стоял живой м здоровый, как бык.

А вот и само письмо, уже с подписью Бенедикта Восса:

"Срочное сообщение для всех офицеров и солдат Алого ордена!
Агент Плети по имени Лилиан Восс сбежала из тюрьмы в Палисаде Алого ордена. Очень опасна, при обнаружении – уничтожить. Преступница убила 15 наших солдат. Она не оставляет в живых никого.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ее арестовать. Это скорее всего приведет к вашей гибели. Она – враг ордена и должна быть уничтожена как можно скорее.
Тот, кто принесет ее голову верховному жрецу, получит в награду 1000 золотых монет. Со всеми вопросами обращайтесь к своим командирам.
- БВ"


Конечно сбежала - мы ведь уже видели, что решётки для неё - не преграда! А может быть даже стены...

Резня, самая натуральная резня

Капитан Вакон - ещё один офицер Ордена, которого wowpedia.ru объявляет жертвой Лилиан. В его лагере мы выполняли квест верховного палача Деррингтона из Бастиона на границе Тирисфаля и Чумных Земель. И лагерь был наполовину кем-то жестоко вырезан: повсюду лежали трупы крестоносцев, объятые тем же сумеречным пламенем, пожравшим Геблера.

Но Вакон жив и не менее здоров, чем Перрин! Доказательств того, что его убивает Лилиан, найти также не удалось. Но по лагерю она прошлась... похоже - просто походя. Она направлялась совсем в другое место!

Полянка - а на ней...

...подвешен за ноги лейтенант Сандерс. Может быть, он даже является родственником пирата капитана Сандерса, утонувшего в Вестфолде (Западный Край). Он стал ещё одной жертвой Лилиан Восс, согласно "вовпедии". Мы застаём его ещё живым... Поскольку полосочка здоровья у него - вполне себе зелёненькая. Впрочем, жить Сандерсу при таком раскладе недолго: кровь прильёт к голове - и... А может быть его растерзают волки, медведи и гигантские летучие мыши Тирисфаля!

Кроме Сандерса на полянке присутствует множество дугих крестоносцев. В виде сгорающих в сумеречном пламени трупов. А вот и Лилиан!

Здесь её впервые можно рассмотреть в "теневом" обличии. Она сообщает, что направляется к своему отцу, чтобы поговорить с ним о событиях, происходящих с Лилиан после её обращения в нежить.

Восс в бою

Вот так это и выглядит. Лилиан обходит противника, оказываясь у него за спиной, после чего запрыгивает на плечи и сворачивает шею. Более того - противник тут же становится прозрачной тенью, разгорающейся сумеречным огнём. Для персонажа низкого уровня гулять вместе с Лилиан - сплошное удовольствие. А вы хотели бы иметь её постоянной спутницей?) А поссориться с такой дамой не хотели бы?

Капитан Мелраш

Личный телохранитель Бенедикта Восса. Не успел и чихнуть, как превратился в топливо для сумеречного огня.

Восс-старший

Бенедикт Восс, Верховный жрец. Отец Лилиан и тот, кто сделал из неё сверхчеловека по неизвестным нам методикам.

"Лилиан... Ты... Я рад снова видеть тебя".

Каков негодяй! Он как минимум дважды приказывал убить собственную дочь и даже назначил за её голову четырёхзначную награду в золоте! Не сомневаюсь, что при первом же удобном случае он окропит Лилиан святой водой - и отнюдь не с целью возвращения в мир живых. Впрочем, с его стороны устраивать театр смысла особого нет, ибо доча и так уже знает о его истинном к ней отношении.

"Заткнись! Ты воспитывал меня как убийцу. Ну, как я справляюсь, папочка? (после убийства на виду у Бенедикта Мелраша и ещё одного крестоносца) Погоди... кажется припоминаю. Ты учил меня убивать только нежить. Так что мне теперь делать - совершить самоубийство? И правда, зачем убивать себя, если я могу расправиться с тобой!"

Произнеся вот такую речь, Лилиан хватает Верховного жреца Восса и зверски размазывает по всей башне! Мне это живо напомнило расправу Виктории Серас над Зорин Блиц в "Hellsing OVA-7" (впрочем, оригинальная манга всё равно лучше).

Отрыхнув руки от останков двуличного папочки, Лилиан выбегает из башни и исчезает без следа... Не хуже, чем опытная разбойница.

Вендетта продолжается

И больше мы её нигде не встречаем. Впрочем, в Западных Чумных Землях есть местечко под названием "Обуглившаяся Застава". Когда-то это был лагерь Алых Крестоносцев, сейчас там - ГОРА трупов, на которых пляшет знакомое нам сумеречное пламя - фирменный почерк Восс.

Куда она направляется? И что будет делать потом, когда мстить станет некому? В "Туманах Пандарии" узнаем и это, когда свидимся с ней в Некроситете. Не исключено, что такая яркая личность, как Лилиан Восс, станет в сюжете одной из далеко не последних. Может быть, она даже поможет в изгнании Гарроша из Оргриммара.

А вот Орден Алых Крестоносцев показал себя с очень интересной стороны. В его застенках оказалось возможным создание сверхчеловека, обладающего навыками разбойника, тёмного жреца и мага одновременно. К тому же обладающего запредельными силой и реакцией. Вряд ли Лилиан Восс была единственной в своём роде. Скорее всего она - первая ласточка, прототип. И когда-нибудь под стенами Подгорода соберётся армия таких, как она. Не не-мёртвых, а вполне живых, фанатично жаждущих полного искоренения нежити. Будь осторожна, Сильвана!

В следующем выпуске будет ещё больше нежити. И все они, конечно же, когда-то состояли в Ордене Алых Крестоносцев! Следите за эфиром!
Ваша троллька Ю. Машанова

16 комментариев:

Кобах комментирует...

Есть еще один подобный персонаж из алого ордена: трактирщица Ренни (http://www.wowpedia.org/Renee_Lauer).

Юлия Машанова комментирует...

Да-да. Она тоже в очереди на попадание в блог - вместе с много ещё кем)

Няшель комментирует...

ПРям даже захотелось на бету зайти, посмотреть на Восс в деле :)

shadow комментирует...

А как же продолжение истории? В Некроситете MoP мы встречаем Восс снова и даже сами сражаемся с ней, точнее с ее телом и духом (отдельно).
Благо потом освобождаем ее из под власти влияния. Но это уже показывает что ее на столь она сильна, чтоб ее боялись все мертвые и проклятые

Юлия Машанова комментирует...

В бете MoP я авторизоваться так и не смогла - так что без сожалений грохнула сиё чудо индусского программирования. Подожду релизо-Некроситета)

Кобах комментирует...

Я кстати умучался выравнивая ту самую статью про Алый Орден на вовпедии. Ваше бы рвение на помошь вовпедии ))
Мне еще интересно чего вы там сможете написать про тех членов, которым статуи установлены в монастыре.

Юлия Машанова комментирует...

Оу, это вы ведёте вовпедию?)

Про статуи пишу прямо сейчас, кстати.

Кобах комментирует...

В вовпедию любой может писать, я вот только про алый орден редактировал, и пару смежных статей заполнил. И то только потому что до меня эта статья совсем уж печально выглядела.

Гролкс комментирует...

Протестую, смерть Лилиан подробно изложена в манге Warcraft Легенды 3, её своими руками прикончил Вариматас по приказу Сильваны. Манга полностью на русском, советую заглянуть в книжный магазин.

Юлия Машанова комментирует...

Спасибо за ликбез, просветимся!

Кобах комментирует...

Да врет он, в манге убивают ту самую капитан Ренни Лауэр, которая позже становится трактирщицей.
Есть еще один не упомянутый на вовпедии бывший паладин алого ордена Томас Томсон (http://www.wowpedia.org/Thomas_Thomson).

Юлия Машанова комментирует...

"Погасло пламя у тебя в груди! И победитель в схватке лишь один!" - обожаю этот голос)

Гролкс комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Гролкс комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Гролкс комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Валера Босняк комментирует...

Хорошая статья, спасибо