среда, 13 июня 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №56

Азурегос-RU, Оргриммар, таверна "Сломанный клык"

Я сижу за столиком недалеко от местного завсегдатая - Гамона. Этот буйный алкоголик, конечно же, снова кого-то завалил. Сегодня это нежить Каталоватный и тролль Лихобес. Останки ещё нескольких любителей хватать быка за рога опознать не представляется возможным. Сам Гамон с аппетитом уплетает за обе щеки горячую овощную похлёбку и закусывает её огромнейшим бутербродом. С ветчиной! Он суров.

Передо мной же, на полированных тысячами локтей досках стоят в ряд шесть баночек с нарисованным на них оскалившимся хорьком. Каджа-кола...



В Кезане рекламные щиты, призывавшие её пить, торчали едва ли не на каждом углу. И успели мне намозолить глаза, когда я ещё была маленькой несмышлёной гоблинкой. И уж тем более в те времена я не знала, что рекламирует её Галливикс собственной персоной.

Наслаждайся новым освежающе интеллектуальным вкусом каджа-колы!
Подобные вопли дни и ночи напролёт изрыгали установленные на воздушных шарах громкоговорители. О да, это был товар номер один! Богачи пили настоящую каджа-колу, разлитую прямо на газировальной фабрике. До народа она доходила в существенно разбавленном виде. Даже знаменитые красные банки - и те не шли ни в какое сравнение с тем, что пили наши главные торгаши.

Ну а в трущобах рекой лилась какая-то бурда! Да, самая натуральная бурда - вызывающая не поток гениальных идей, а гнусный словесный понос. К тому же от неё хорошо так несло рыбой и носками. Но её пили, ПИЛИ! Прямо вёдрами - я видела это сама. Должно быть, надеялись достичь просветления и понять, как выкарабкаться в высшее общество. Наивные... Бурда столь сомнительного состава, конечно же, ничем помочь не могла - кроме как помочь забыться.

Каджа-кола может быть разбавлена вплоть до 35% от оригинальной, фабричной концентрации. Но это всё равно будет каджа-кола: вкусная, просветляющая и гениальная! Главное - это ни с чем её не смешивать. Ну, хотя бы в стакане.



Красная банка - элита, напиток напитков. Она очень дорогая и обладает чрезвычайно долгоиграющим эффектом просветления... Но ей и злоупотреблять не стоит - иначе можно в два счёта понять, что стоишь посреди леса, полного гигантских мухоморов, среди которых вприпрыжку носится какой-то толстяк в красной кепке и давит убегающих от него со скоростью трицикла черепах. БРЕД!

Говорят, что однажды какой-то Торговый Принц допился до двух толстяков: второй был в зелёной кепке. Наша медицина признала его случай Таким Тяжёлым, Что Аж Вообще! - и пациента немедленно увезли в НИИ имени Шиззла Горячкинса. И больше мы о нём никогда ничего не слышали.

Жёлтые банки - каджа-кола полулайт, наша любимая. Помогает генерировать самые бредовые идеи - и в то же время ей невозможно потравиться. Пейте, сколько в животе поместится! А потом ночью спать не будете, ага.

Зелёные банки - каджа-кола лайт. Бодрит. Освежает. Помогает преодолеть стеснительность, прогоняет сонливость. Это как кофе... Только вкуснее - и со слабеньким эффектом просветления! И не спрашивайте, чем отличаются колы оригинальная, полулайт и лайт с точки зрения производства. Даже если бы я знала... вы наверняка не смогли бы заплатить за такую информацию. Хотя... С Лор'темаром Тероном или Сильваной я бы поторговалась.

Итак, передо мной - шесть баночек полулайта. Их я совершенно случайно нашла сегодня на оргриммарском рынке. И купила - конечно же, по дешёвке. На многое я не могу себе позволить тратиться по причине гоблинской практичности, но эти баночки с зубастым хорьком... Они слишком ценные, чтобы пропадать на рынке! Сейчас ведь добыча каджа'мита приостановена. А когда возобновится - никто не знает. Похоже, нам нужно искать новые месторождения. Надо будет ещё узнать у моей подруги Хамми, как там у неё дела в Тернистой Долине...

Ещё шесть баночек лежат в моём сейфе... Это - то, что удалось спасти с гибнущего Кезана. Мой неприкосновенный запас на самый Чёрный И Гнусный День. В который мне понадобится вся гоблинская смекалка, находчивость и неутомимость.



Наверное, хорёк нарисован на банках не случайно. Он ведь умный, изворотливый, быстрый, неустрашимый, всегда добивающийся своего! Совсем как гоблин - только маленький, меховой и торговать не умеет.

И сегодня я одну баночку выпью, чтобы продемонстрировать вам чудо просветления. Ногтём ловко подцепляю ключ, открываю... Каджа-кола начинает шипеть и пузыриться, словно говоря: "выпей меня!" И я делаю большой-большой глоток...

Меня словно всю пронзает молния! Я вздрагивают от пяток до макушки! Из ушей идёт пар! Из глаз сыпятся искры! Это похоже на то, что испытывал Оркорикс из фильма Азшары Куин "Оркорикс и Тауреникс против Ринна", когда выпивал своё волшебное зелье. Или на то, что испытывает Алекстраза в фильмах для взрослых драконов.

На мгновение голова словно превращется в лампочку, так и сияющую от переполняющих её миллиардов гениальных идей! И я слышу собственный голос... Хрипло орущий...

А что если мы ОРГАНИЗУЕМ преступность?

Я тут же зажимаю рот обеими ладошками, состояние просветления стремительно улетучивается - так я перепугалась. Рубаки Комак и Моика, случившиеся в таверне, поворачиваются ко мне и смотрят ОЧЕНЬ подозрительно! К счастью для меня, мой соотечественник Козиш успокаивает их, объясняя, в чём дело. Надо будет за это ему что-нибудь продать со скидкой...

Да, мы далеко не всегда можем контролировать себя в состоянии просветления. Не всегда можем следить за собственной речью. Но какие превосходные идеи рождаются в такие моменты! Я замечаю одну знакомую нежить-жрицу. Давно хотела узнать, действует ли каджа-кола на Отрекшихся!

Я протягиваю ей банку...

Сгорбленная спина не-мёртвой распрямляется, глаза становятся пронзительно-голубыми, как у Лилиан Восс! По всем её косточкам пробегают электрические змейки - и жрица изрекает:

Ботинки с колёсиками. И перчатки с колёсиками - на тот случай, если ты упал.

Стены таверны сотрясаются от хохота рубаки Комака, тролля Дойо'ды и Гамона. Я закрываю глаза ладонью. Хотя... Если что-то можно продать хотя бы сто раз - это уже не глупость! Пока помню, надо запатентовать и попробовать. Насчёт перчаток не знаю, но ботинки с колёсиками - это довольно... перспективно.

Обязательным компонентом любой каджа'колы является минерал каджа'мит. Назван он так в честь горы Каджаро, в пещерах близ которой и добывался. Сначала его добывали мы - для троллей. Тролли использовали кристаллы для создания волшебных амулетов - а мы были их батраками. Подобно тому, как тролли сейчас батрачат на нас. Но излучение этих чудесных кристаллов благотворно на нас подействовало. Мы стали умными, ловкими, красивыми. В Азероте почему-то всегда больше любят длинноногих. И только это мешает гоблиншам захватить титул "Мисс Мироздание" и никому его не отдавать.

Но что-то я размечталась.

Каджа'мит встречается в основном в виде друз. Но попадаются порой и огромнейшие монокристаллы. Вернее, встречался и попадались... Надо срочно решать вопрос поиска новых месторождений! Потому что чудесные свойства каджа'мита должны действовать на нас постоянно. Именно поэтому каджа-кола такая ценная. Её основа - это шипучка из каджа'митового порошка. Вот, откуда берётся эффект просветления. Первые Торговые Принцы как раз и были теми, кто раньше всех догадался о свойствах каджа'мита и придумал, как извлечь из этого выгоду.

ДрузыБольшой кристаллДобытый каджа'мит

Но откуда взялся сам чудесный минерал? В пещерах Кезана, помнится, жили странные механические черви, питающиеся каджа'митом. Позже я узнала, что это - роботы, созданные Титанами. Червинты. Возможно, что и сам каджа'мит как-то связан с деятельностью Титанов на Азероте. Но чтобы как следует разобраться во всём этом, мне необходим ещё глоток каджа-колы... Ещё не время.



Пока её мало - нужно экономить. Мы ведь постепенно глупеем без воздействия каджа'мита. Пока что это не так сильно заметно - но изобретения наших инженеров взрываются всё чаще и чаще! А сами изобретатели всё больше и больше по-детски рады этому!

Если мы в ближайшее время не откроем новые месторождения - то великолепная гоблинская цивилизация... И, в частности, я - такая ушастая и замечательная...

Хлюпнув носом, заглядываю на дно моей банки. Немного каджа-колы ещё осталось. Надо допить! Не пропадать же ей...

И СРАЗУ - ЭВРИКА! Я хватаю блокнот и начинаю по-гоблински быстро записывать блестящие мысли! Как же я раньше не додумалась... Запределье! Бывший Дренор!

После катаклизма, расколовшего планету на куски, в некоторых регионах появились огроменные-преогроменные кристаллы. Острогорье, на самых высоких пиках... Место, которое называется "Огрский Рай" - там живут такие умные огры, что они могли бы преподавать дренеям философию! Звенящие кристаллы апексита - это ведь они сделали местных огров такими!

А ещё - кристаллы, облюбованные Драконами Пустоты. Среди которых они размещают кладки своих яиц, чтобы детёныши вылуплялись, уже пропитанные излучением этих кристаллов. А ведь Драконы Пустоты - самые умные среди всех драконов. Неужели это тоже апексит?! Но почему он не звенит...



Факт, не-пре-лож-ный факт: в Запределье - столько "умных" кристаллов, что гоблины смогут... Смогут...

Я снова зажимаю рот обеими ладошками - кажется, что-то сказала вслух, судя по взгляду рубаки Комака. Пока ничего не забыла... Запатентовать! Конечно, не скажу никому, зачем именно мне столько апексита... К чему лишние потенциальные конкуренты?

Первым делом сделаю себе апекситовый кулон, который всегда буду носить... Это гарантированно спасёт от слабоумия. И даже более того - раскроет все грани моего таланта! Я больше не могу сидеть в этой тесной таверне!

Увидимся на ГоблинКоне!
Айниджихан, инженер в доспехах

Оргриммарский вестник, номер э-э-э... СВЕЖИЙ! ЗАГ-ЗАГ!
Несколько минутец - или чуть больше чем несколько - назад из таверны "Сломанный клык" выскочило - нет, вылетело! - стихийное бедствие. Целый новый Катаклизм! Кто-то маленький и зелёненький живо промчал в направлении Аллеи Духов. По пути распихал столько... и столько... и ещё ВОТ СТОЛЬКО народу!! То есть всего... Как вшей на заду кентавра! Я даже присвистнуть не успевал! Очень-видцы говорят, что кто-то так здоровски с разбегу впечатался в портал до Тёмного Порталища, что... Как её... Да как же... ЛОК'ТАР ОГАР!!!
ПРО-ПУС-КНОЙ пособности портала едва хватило, чтобы этого кого-то успеть пропустить. Пыль столбом всё ещё торчит.

Грыг Оркатило

3 комментария:

Няшель комментирует...

А вот вопрос - почему эфириалы тоже охотятся за апекситовыми осколками?

Юлия Машанова комментирует...

За минералом, который даже огра превращает в доктора ядерной физики?

И правда - почему?)))

Ferahgo комментирует...

Номер - огонь! Пойду создавать гоблина и изучать Кезан