среда, 20 июня 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №57

Завтра, в самый длинный день года, начинается Midsummer Fire Festival, у нас известный как Огненный Солнцеворот. Время, когда мы благодарим огонь и солнце за то, что нам тепло, светло и мухи не кусают. Мы будем прыгать через костры, кружиться около шестов, швыряться друг в друга летними цветами, засандаливать в небо фейерверки и обламывать рога Ахуну. Праздник к нам приходит!



И в честь такого события мы пригласили даже не в студию "Троллинга о главном" - а вовсе на домашние посиделки: в креслах, с напитками, печеньками, прекрасным видом из окна на просторы Дуротара и даже со шкурой кентавра на полу. И в гости к нам пришёл всемирно известный ударник группы "Auld Gods" "Хот Рагни" Рагнарос!

Рагнарос сидит напротив Джоды в крепком кресле, сделанном дворфами Чёрного Железа. Он намного ниже, чем обычно, чтобы втиснуться в помещение, но в то же время намного крупнее худенькой тролльки. На Повелителе Огня - деловой костюм из асбеста от Теразан, коллекция "Катаклизм 4.2-4.3". Буйная шевелюра зачёсана назад. В правой руке он держит гранёный стакан с лавовым соком, на одном из пальцев Рагнароса виден мощный перстень-печатка из обсидиана. Лорд-элементаль очень старается сильно не полыхать.

Джода: Здравствуйте ещё раз, Рагнарос!

Рагнарос: Ага, давно не виделись!

Д.: Совсем немного осталось времени до того, как по всему Азероту - да даже в Дреноре! - зажгутся праздничные летние костры во славу дарующего жизнь пламени. Многие недоумевают: а какое же отношение к фестивалю именно животворных огней имеет такой, извините за выражение, пироманьяк?

Р.: Ну вот нифига себе приехали. Хватит отождествлять нас со сценическими образами! (Рагнарос назидательно помахивает пальцем) Десси, по-моему, уже показал вам, насколько он не Смертокрыл. Я его, кстати, зову ещё Ди-винг, хо-хо-хо-буль-буль! (Отпив сок из стакана, продолжает) К фестивалю самое прямое отношение имею: ведь все-все огни Азерота горят под мою ответственность! Я, как-никак, воплощение стихии, разумная сила природы. И председатель общества "Место Ахуна - в холодильнике".

Д.: Что ж вы так его не любите?


Р.: Ну а сама что выберешь? Тридцать градусов жары или мороза? И вообще он задолбал уже снежками костры закидывать.

Д.: Может быть, пора его уже простить?

Р.: Кого? Этого отморозка? Ахун - это опасный террорист, угроза всему обществу. Что ещё страшнее - он пижон!

Д.: А также младший брат Нептулона и зять Ал'Акира.

Р.: И не говори. Со всех сторон подонок! Хоть мы с Аликом более-менее дружно сейчас уживаемся - но только пока в одном коллективе выступаем. А вот уйдёт когда: УУУУУ! (Грозит кулаком куда-то в окно)

Д.: И, тем не менее, о самом фестивале, отмечаемом аж с патча 1.11... Вообще - насколько сложно организовывать подобные двухнедельные всенародные гуляния?

Р.: Ну, я же не один. Есть много помощников - прежде всего это летние сполохи - большие шутники! Их немного, эти элементали дежурят в самых густонаселённых районах, будь то Азерот или комок астероидов под названием Дренор. Да и Хранители костров не зря своё жаркое едят. Поверь, маленькая троллька, это всё провернуть намно-ого проще, чем тебе кажется. (Делает большой глоток лавового сока и подливает из графина ещё)

Д.: А как же так вышло, что праздничные костры есть даже в Запределье - оно же бывшая планета Дренор?

Р.: Но вы же, по-моему, САМИ протащили через Тёмный Портал азеротский огонь? А где мой родной огонь побывал хоть раз - там непременно требуется и дальнейшее присутствие. Так что это да, распространение моего влияния - но вследствие ваших же действий.

Д.: Одним из известнейших символов фестиваля является огненная дренейка. Почему именно дренейка?



Р.: (Хрустит печеньем)Вот я в своё время точно так же спрашивал Стагхельма: "НУ ПОЧЕМУ ДРЕНЕЙКА?!" Всё нормально - говорит - дренейка, мол, это очень классно, а танцующая дренейка - полный улёт, а огненная танцующая дренейка - в этом месте он орал, чтобы его держали семеро. По секрету могу сказать, что вот эти самые огненные дренейки - это наши родные элементали, азеротские, прошедшие курс обучения дренейским танцам и... немного подкорректировавшие фигуру во имя прекрасного.

Д.: То есть вот эти горячие дамы, вокруг которых возникло уже целое огромное сообщество поклонников, называющих себя огненными отаку...

Р.: Это элементали. Среди них есть жёны и сёстры элементалей... Но по не совсем мне понятным причинам мужчин среди дренеек гораздо больше.

Д.: Хыхы!

Р.: Хо-хо-хо!

Д.: А тайну летнего букета раскроете? Из каких именно растений он составлен? Я смогла опознать огнецвет и пепельник, но там совершенно точно не только они.

Р.: Багряная орхидея ещё - это очень редкое растение, его выращивает чудесная девушка Лиара. У меня дома она огромную работу провернула по эстетизации интерьера Шпиля Сульфурона. И оранжерея огромнейшая - тоже её заслуга... Что так смотришь на меня? Не видела? (Троллька ошарашенно мотает головой) Ну конечно. Она же на заднем дворе, там никто не ходит. Надо, кстати, цветничок устроить там, где Бейлрок раньше в хоккей на камнях играл. Про праздничный грог не спрашивай даже. Большой секрет - и вообще, кстати, не мой. (Пьёт сок)

Д.: Ожидается ли в связи с праздником наплыв туристов в Огненные Просторы?

Р.: (Давится соком) Троллька... Тебе говорили, что ты тролль? Не надо в отношении меня и моего дома слово "наплыв" употреблять. Нехорошее оно, Нептулона напоминает. (Заметно, что Рагнарос изо всех сил сдерживается, чтобы не заорать своё фирменное "подонки!") А народ ко мне и так всегда хорошо идёт. Благодаря Таресгосе, сувенирные посохи которой очень хорошим спросом пользуются что у Альянса, что у Орды. Да и птенцов Алисразор народ очень любит заводить. А я ещё и новую породу вывел, эти птички разыгрываются в интересных конкурсах, в которых все мои соседи живое участие принимают. С гостями у нас всё в порядке! Собачки Шэннокса тоже довольны - им всегда косточки перепадают.

Д.: А вообще фестиваль планируете расширять?

Р.: А как же! Жду не дождусь, когда с Пандарии туман сдует - вот тогда-то мы с элементалями и там летних шатров понаставим! Да ещё придумаем что-нибудь новое - чтоб все охнули. Огненный Солнцеворот - это вообще концентрированное веселье, весёлый же мордобой и... наши фирменные угощения. Пандарены будут рады - ничуть даже не сомневаюсь!



Д.: И о самом главном. С каждым годом в празднованиях принимает участие всё больше детей школьного возраста. Как это согласовывается с призывом Организации Объединённого Азерота: "Прячьте огненных элементалей от детей"?

Р.: Тут, скорее, надо побеспокоиться о самих огненных элементалях. В прошлом году одного беднягу хулиганы закинули в Красногорское водохранилище. Водяным надо отдать должное - на берег его вышвырнули очень оперативно. Есть, кстати, кружок по противопожарной безопасности и правилам выживания в условиях огненного апокалипсиса, руководит им мой друг Фэнди Стагхельм. Кто не уверен в адекватности своих чад по отношению к огню - милости просим. Также всегда можете рассчитывать на профессионализм Хранителей костров и факельщиков: каждый из них является сертифицированным пожарным и способен оказывать медицинскую помощь.

Д.: Спасибо за беседу в неформальной обстановке, Рагнарос! Успехов в домашних делах и в группе!

Р.: (Опустошает графин с лавовым соком) Жду теперь тебя в гости. Асбестовый купальник подарю - в лаве поплаваешь. Хо-хо!

По радио передают, что сектанты Сумеречного Молота в условиях строжайшей секретности готовят очередной призыв Ахуна. Уже собравшийся уходить Рагнарос с криком "ПОДОНКИ! ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!" швыряет в радиоприёмник пустой графин и хватается за несуществующую рукоять Сульфураса, который оставил дома.


(фото Рагнароса, сделанное Десвингом на репетиции)


Тема Огненного Солнцеворота продолжится в следующем выпуске. Следите за эфиром!
Ваша троллька Ю. Машанова

1 комментарий:

Няшель комментирует...

Я бы тоже с удовольствием взглянула на задний дворик Рагнароса :)