среда, 15 августа 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №64

Сияние озарило пиршественный зал, никогда доселе не знавший, что бывает столько света. Торжественные фанфары возвестили о пришествии с триумфом героя из героев – вершителя правосудия и борца за справедливость. Все собравшиеся восторженно ахнули! И Альянс, и Орда благоговейно замерли пред ликом Великого Воина Света, посланника небес, исполнителя высшей воли…

Паладин что-то пробубнил из-под наглухо запечатанного шлема. Никто ничего не понял.

Забыв старые распри, Вариан Ринн и Гаррош «Адский Крик» Хеллскрим заняли места во главе стола. Вот они приглашают бесценного гостя своего занять место между ними – и Гаррош даже улыбается! С изысканнейшими блюдами на подносах идут самые сильные и красивые атлеты Азерота, каждый из которых способен вызвать девичий визг, слышимый от Каменора до Луноречья. А с другой стороны к столу подходят самые прекрасные девушки двух миров, безраздельные владычицы ночных грёз всех юношей и мужчин. Они несут в кувшинах безумно редкие и дорогие напитки. И всё это – для нашего героя!

Паладин приближается к своему месту, по пути задевает кого-то широченным наплечником. Оборачивается, чтобы извиниться, - и задевает ещё кого-то.

Чтобы усладить слух героя, собран хор, в котором поют Тиранда Шелест Ветра и Тралл, Изера Пробудившаяся и Тирион Фордринг, Сильвана Ветрокрылая и Данат Троллебой, леди Лиадрин и пророк Велен! И даже Джайна Праудмур здесь.

Паладин пытается снять шлем.

Вперёд выходит сама Мать-Земля, Теразан, принявшая облик полной чернокожей женщины с кучерявыми волосами и ослепительной улыбкой. Она исполнена величия, она простирает руки открытыми ладонями вперёд, благословляя величайшего из всех, кто когда-либо ступал по Азероту (за исключением разве что Титанов-Асов). Все – даже Гаррош и Ринн – преклоняют колени! Музыка замерла на высокой, торжественной ноте…

Смущённо потоптавшись, паладин, у которого так и не получилось снять шлем, пытается преклонить колено… Но в латной юбке это сделать не так-то просто! Каким-то непостижимым образом он запутывается в ней – И С ГРОХОТОМ ЛЕТИТ НА ПОЛ!

Шамита очумело сидит на полу перед своей кроватью. Атлеты Азерота… Фордринг в хоре… Ага, размечталась. Но всё-таки кое-что правдивое в этом пафосном сне было.

УЖАС, имя которому – паладинские доспехи!!

Доспехи Судии
(искать в Огненных Недрах)

Ну, например, вот эти.

Спору нет, они красивые и, пожалуй, более всех прочих подходят Воину Света. Кажется, что они - из золота и платины, а наплечники похожи на крылья, подобные возникающим у паладина, когда он впадает в [Гнев карателя]. И, как видите, просто ПРЕКРАСНО смотрятся на кровавых эльфийках.

Вместе с этим являются показательным образцом того, как НЕ должны ни в коем случае выглядеть боевые доспехи. Представьте сами, насколько легко зацепить алебардой или вообще чем-нибудь, имеющим крюк, вот этот шлем или вот эти наплечники. И всё: опрокинутый на землю паладин - уже не боец. Впрочем, в фэнтези-мирах вообще не принято руководствоваться здравой логикой при создании брони. И за многочисленные выступы на латах, которые так и просят: "зацепи меня!" - почему-то никто ничем не хватает...

Кстати, у наплечников этих есть народное прозвище: банана-плечи.

Ой, да вы же посмотрите: у Шамиты в этих доспехах ещё и живот открыт!

Доспехи Правосудия
(искать в Логове Крыла Тьмы,
а штаны стырил Рагнарос из Огненных Недр)

Что тут сказать...

По моему мнению: самый красивый из паладинских сетов. И вообще самый красивый из всех сетов в игре. Художники Blizzard на славу постарались, создавая Доспехи Правосудия. Паладин показан крестоносцем: алый крест изображён на его забрале. Наплечники могли бы быть изображены даже на чьём-нибудь гербе. А кираса и юбка - каковы! Они покрыты письменами из Священного Писания, уж к таким-то латам никакая нежить не сможет притронуться! Благодаря своему восхитительному виду, Доспехи Правосудия намного чаще каких-либо других боевых облачений из WoW изображаются художниками. А пойти на косплей в таком костюме - это вообще очень мощная заявка на победу.

Но, пардон, в юбке этой... Как на коня-то садиться? А скакать на нём - как? Есть, конечно, дамское седло, но... НО НЕ НА ВОЙНУ ЖЕ В НЁМ ЕХАТЬ! Да и паладины-мужчины вряд ли захотят сидеть в дамском седле. Да и просто передвигаться в латной юбке - намного труднее, чем в обычных поножах.

Шлем Правосудия напоминает хоккейную маску. Не так уж давно, путешествуя во времени с Гауримой, мы
вспоминали Джейсона Вурхиза. Неужели он ещё и паладин?!!!

Броня Мстителя
(собирать в Храме Ан'Киража)

А это - Робокоп!

Хм, то есть до жути трудно добываемая Броня Мстителя. Своеобразный промежуточный сет, названный в народе тир-2,5. Именно в киражской броне Blizzard впервые реализовали принцип "классовые сеты различаются по внешнему виду в зависимости не от класса героя, а от типа брони". Ну, разве что при одинаковом внешнем виде у лат разных классов были различные варианты расцветки. Чтобы собрать полный комплект, нужно было добиться уважения с Родом Ноздорму и зафармить К'Туна на предмет его панциря. И многих других боссов, среди которых есть и Близнецы-императоры, потрясти за грудки в поиске необходимых для создания брони компонентов. Ну и по мелочи: собрать огромную кучу киражских драгоценных скарабеев и идолов. Зато в итоге получался сет, к котором не стыдно было пойти в классический Наксрамас.

Очень сильно открытые руки как бы намекают: "отруби нас!" Открытая область декольте тоже призывает к... чему-то неподобающему.

И есть где зацепиться для крюка: обратить внимание следует на шлем и наплечники.
И да, в этом сете паладин похож на Робокопа!

Доспехи Искупления
(не ищите, их нет)

Когда-то обладание этими доспехами было поводом для огромной гордости. Ведь в классический Наксрамас могли ходить только лучшие гильдии. И лишь некоторые из них могли там чего-то добиваться. Ну а победившим Кел'Тузада вообще в пору было памятник ставить. Потом начался "The Burning Crusade", и доспехи пошли добывать все, кому не лень... Но с началом "Wrath of the Lich King" Доспехи Искупления вновь стали поводом для гордости космических масштабов: классический Наксрамас убрали из игры, комплект стал недоступен.

Также это - единственный сет, состоящий из 9 предметов (девятым было кольцо Рамаладни).

Астрологи предсказывают тем, кто носит такие доспехи, смерть от проникающего ранения в живот. Почему бы, интересно... Другой популярной травмой является перелом ключицы. Шлем, наплечники... Ну, вы поняли: крюку они очень нравятся!

Броня Вершителя Правосудия
(искать в Каражане, у Магтеридона и Груула)

Этот сет, несмотря на свою неказистость, является, пожалуй, самым практичным. Ничего лишнего - и всё закрыто. Почти - не хватает забрала и воротника или бармицы.

Зацепиться не за что. Движений не сковывает. И вообще напоминает мне доспехи самых первых паладинов - которых мы видели в "Warcraft 2: Tides of Darkness". Разве что эстеты будут недовольны. И со своей точки зрения будут правы: кажется, что Вершитель Правосудия одет не в "эпики", а обычную "синьку".

Ой, а это на лбу шахтёрская лампочка или термометр?

Броня Хрустальной Кузницы
(искать в Змеином Святилище и Крепости Бурь)

Доспехи, похоже, сделаны дренеями: из кристаллов и какого-то прочного хрусталя. Проще говоря: продукция ювелиров - для фронта! Сваровски, Картье и Фаберже вышли на тропу войны! Маги тоже постарались: над наплечниками чудесным образом парят маленькие кристаллы.

Шея более-менее достойно прикрыта за счёт мощного забрала. Этот шлем, по сравнению с предыдущими, выглядит почти как топфхельм.

А вот руки защищены не везде. И только поэтому на войну в Броне Хрустальной кузницы я идти бы не стала. Хотя в остальном она тоже очень даже неплоха, а по прочности превосходит Броню Вершителя Правосудия.

Дренеи, кстати, обожают предъявлять свои авторские права на эти латы. Особенно когда видят их на эльфах крови.

Доспехи Светоносного
(искать в Чёрном Храме,
на горе Хиджал в Пещерах Времени
и на Плато Солнечного Колодца)
Второй по красоте сет в WoW также отдан паладинам. Судя по названию, является копией брони Утера Лайтбрингера. Корона и наплечники так и лучатся светом - просто созданы для паладина! Обратите внимание: левый и правый наплечники - различны! То есть вообще различны: даже выглядят по-разному.

Наручи, ремень и сапоги выдержаны в иной стилистике, Солнечно-Колодезной. И потому если присмотреться к сету - то можно заметить, что сапоги словно откуда-то стырены. В Чёрном Храме и Прошлом Хиджала, если поискать, можно найти несетовые сапоги, намного гармоничнее смотрящиемся в комплекте с этой бронёй.

Но вот какого опоссума создатели Доспехов Светоносного решили сэкономить на шлеме, заменив его парящим над головой обручем, так, наверное, загадкой истории и останется. Судя по всему, это - намёк на то, что шлем нужно добывать где-то на стороне. И потом этот самый обруч на него сверху одевать. Для декора.

Броня Искупления
(искать в Наксрамасе-Нортренд)

Свято место... Фигня какая-то получается.

Нечисто место пусто не бывает!

Убрали Наксрамас из контента Классики - сразу же поместили его к контент "Короля-Лича". А раз рейд - тот же самый, только немного переделанный, то и сет - тот же самый. Только переделанный немного, ага. Доспехи Искупления стали ярче и обзавелись дополнительными деталями. И за них всё так же легко зацепиться!

Хотя живот прикрыли, наконец-то. Молодцы!

В сетовом наборе теперь не девять предметов, а пять. Тирион Фордринг, одевший этот сет, был признан похожим на Судью Дредда и стал героем картинки-фотожабы "Судья Тирион".

Броня Покровительства
(искать в Ульдуаре)

В моём любимом рейде, Ульдуаре, Blizzard решили как следует оторваться на паладинах. И в итоге получилось вот ЭТО:

1. Латная юбка - есть.
2. Живот, доступный для проникающих ранений - есть.
3. Шлем без забрала (или это скорее забрало без шлема?!) - есть.

Признанный победитель конкурса на самые сексуальные паладинские латы. А также безоговорочный лидер в номинации "самый дурацкий сет WoW".


Броня Завоеваний Лиадрин
(заслужить в Испытании Крестоносца)

Печально известный тир-9... В котором Blizzard развернулись на всю катушку в плане "все латы - одинаковые, кольчуги - одинаковые, кожи - одинаковые, ткани - тоже". И вот не знаешь ты, кто перед тобой стоит: то ли бесшабашный воин, то ли пафосный паладин, то ли вообще рыцарь смерти позорный.

Вот и жители Оргриммара не поняли.

- Плеть стёрла мою семью с лица земли! Чудовище! Я тебя ненавижу!- заорал первый же увиденный Шамитой рубака.

- Тварь паршивая! - выскочил из таверны "Сломанный Клык" таурен Гамон и влепил паладинке мощную оплеуху.

Откуда-то в Шамиту прилетает гнилой банан. Ужас!


Броня Завоеваний Туралиона
(там же, как ни странно)

Не лучше обстоят дела и в Альянсе. Шамита не стала близко подходить к Штормграду, ограничившись верчением перед зеркалом в Даларане.

Что у Орды, что у Альянса - не на высоте оказалась защита рук. Перчатки - так вообще беспалые! А шлем из комплекта Туралиона - почти самый удобный шлем в WoW с точки зрения Его Всезацепляйшества Крюка.

Броня Клятвы Свету
(попросить у мастеров в Цитадели Ледяной Короны
или обратиться в магазины Даларана)

Тир-10 на латы как-то не похож. Скорее на что-то тканевое. Но это латы - факт. С не выходящей из моды латной юбкой. Теперь её носит даже Фордринг! В наплечники засунуто что-то тлеющее - чтобы не замёрзнуть среди снегов и льдов Нортренда. Забрало стилизованно под череп...

Ох, да паладин ли это? Это какой-то мрачный некромант в латах получается.

А вообще был бы сет очень интересный, если бы не эта самая юбка. Только из-за неё одной - жирный МИНУС.

Сапфировые Латы
(искать в Сумеречном Бастионе
и Твердыне Крыла Тьмы)

Очень симпатичный стартовый сет "Катаклизма". Почти ничего лишнего - разве что наплечники какой-то странной конструкции. Но чтобы за них зацепиться - ещё постараться нужно. Не самые практичные латы - но почти. Опять же, золото с платиной - самые паладинские цвета. Красиво выглядит, хорошо защищает. Воротник только найти надо где-то - и вообще будет шикарно.

Кажется, я перехвалила эти доспехи... Шлем явно не по размеру сделан...

ОЙ-ЁЙ! КТО-НИБУДЬ, СНИМИТЕ ЭТО ВЕДРО С МОЕЙ ГОЛОВЫ!

Обжигающие Доспехи
(искать на Огненных Просторах)

Забрало похоже на улыбающуюся трёхглазую мордашку с афиши фильма "Эволюция". Это игроки подметили, ещё когда Обжигающие Доспехи даже в игре не появились. Ветвистые рога на голове, говорите? Так вот: это НЕ рога! На самом деле крюку цепляться не за что, а "рога" парят чуть позади паладина. Что это такое? Почему оно летает? Сколько может продолжаться его горение? А Рагнарос его знает! Может быть, это пленённая сущность кого-то из элементалей?

Или... Самого Повелителя Пламени?! АААА! ЭТО АВАТАР РАГНАРОСА - МЫ ВСЕ УМРЁМ!!

И юбка латная, говорите? Это не юбка - это халат! Вообще караул. И присмотритесь к нагрудной его части: там лат-то и нет почти, руки и живот в основном прикрыты тканью. Паладинские доспехи такие паладинские...


Боевой Доспех Сияющей Славы
(искать в рейде "Душа Дракона")

И последний сет... С самым пафосным названием.

С самым "ушастым" шлемом.

С самым открытым животом.

Очередной кандидат в "лучшие доспехи для самоубийц". Глядя на этот шлем, вспоминаю стражей Гондора из "Властелина Колец". Да-да, тех самых, с "крыльями чайки" на головных уборах. Ну и как-то весь сет на эпический ранг не вытягивает своим видом... Короче, хочется взять и... сказать ему: "Давай, до свидания!"

Как хорошо, что есть у нас эфириалы и их технология трансмогрификации!

Усталая, перемерившая почти целую оружейную палату, Шамита, наконец-то, с облегчением вздыхает и стягивает с себя сапоги... Стягивает с себя... Второй сапог стягивает... Стягивает... Сапог... Гггг.

Скажите, пожалуйста, тот кузнец, который вытаскивал паладинку из Сапфирового шлема, далеко ещё не ушёл?

ЮЛИЯ МАШАНОВА

В следующем выпуске: Анар'ала Белоре ! Следите за эфиром!

6 комментариев:

Mac N. комментирует...

Насчет юбок. Есть у меня подозрение, что таким неказистым способом создатели пытались обозначить что-то вроде пластинчатого хауберка (который в принципе пальто до середины бедра минимум, в некоторых случаях доходя до стопы, как на Боешном гобелене) То еще извращение, конечно, но в оригинале, хауберк это больше доспех конных воинов, к которым паладины причисленны (вспомним Tides of Darkness) в отличии от остальных латных доспехов, которые подходят и для простых пехотинцев (воины, ДКшки)

exellero комментирует...

Паладинские «юбки» всегда напоминают об этом чудном арте: http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/437/334/original/23009_heroes_of_might_and_magic_5-2.jpg?1318566770

А вообще... нефиг воинам света задницами в плотно облегающих (кекеке) латных штанах вертеть!

Няшель комментирует...

Практичность кольчуги/кожи/ткани рассматриваться будет?) Было бы интересно почитать.

Гролкс комментирует...

Гролкс - манговед снова с вами, переживший нашествие армии вирусов) "Компутер" потерял в борьбе, сижу с ноутбука :( В это статью так и просится высказывание паладина из Третьего Варкрафта: "Гоблин в доспехах, ХА! Консервированный завтрак дракона!"

Гролкс комментирует...

Юль, так Т14 же уже есть (о.о) На скринах и видео в МоПе) (Я Бэттер его уже видал)

Юлия Машанова комментирует...

МоП ещё не начался. А Шамита у нас не Ванга - о завтрашнем дне говорить не может.

И да. С возвращением!