среда, 31 октября 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №72


Сегодня пасмурный, мрачный день 31 октября - хэллоуин! И в честь такого события (а также и окончания варкрафтовского фестиваля Тыквовина) мы расскажем вам о нелёгкой судьбе сэра Томаса Томсона - того самого Всадника без головы - впервые оказавшегося в Пандарии...


Конь подозрительно зыркал по сторонам и пыхтел. Всё было слишком красивое и зелёное, это не могло не напрягать. Осторожно ступая копытами по воздуху над зарослями бамбука, он приближался к какой-то деревушке. Которую они с Хозяином, ясен кобольд, сейчас очистят от прислужников Плети - они ведь, как всем известно, повсюду сплошь и рядом. Вот Хозяин натянул поводья, Конь всхрапнул и остановился. Конь и Голова, которую Хозяин держал в руке, уставились на жителей деревни.

Это были гигантские прямоходящие рыбы. Мало того - они ещё и воздухом дышали преспокойно! Деревню свою они построили вокруг какого-то большого пруда с фонтаном, вокруг которого водили хороводы, через каждые семь шагов останавливаясь, чтобы поклониться то ли воде, то ли стоящему в центре старому рыбону, усы которого заставили бы самого матёрого сома сожрать собственный хвост.

Хозяин задумчиво почесал затылок Головы - вернее, то место на жутком шлеме, которое прикрывало затылок.

- Готовьтесь, презренные, гибель всё ближе! - немного подумав, Голова решила, что пора действовать.

Конь радостно помчался вниз. Вот сейчас мы как следует напугаем этих мерзких еретиков, дабы знали, чем чревато связываться со всякими левыми культами! И вон те хижины ещё сжечь для острастки. Веселье! И-го-го-го-го!

- Спасайте скорей стариков и детишек! - подражая голосу Головы, заорал Конь.

Это был очень благородный конь!

Рыбы покорными взглядами смотрели на приближающуюся роковую судьбину...

***
- О, мудрый Аквис, ты только посмотри! Что это? Кто?

- Воды послали мне видение... и в нём было видение о видении, что видение...

- Да-да, можно короче? Оно уже почти тут и как-то недобро хохочет!

- АВАДА ВОДАВРА!!

***
Хозяин посадил Голову на плечи, обеими руками выхватил из-за пояса пылающие тыквы, прицелился, замахнулся и...

Непонятно откуда взявшаяся (совершенно точно не из пруда!) мощная струя воды вдарила по морде Коня! И-го-г-буль-буль-буль-буль-буль!

Конь закувыркался через спину: мощный напор теснил его прочь от деревни. Да что там теснил! Струя натуральнейшим образом тащила Коня вверх тормашками через весь лес. О чём-то нелицеприятном орала Голова, а Хозяин крепко обхватил руками конскую шею.

Наконец, поток иссяк, позорное кувыркание завершилось. Мокрый от носа до крупа, Конь стоял на воздухе и отряхивался.

- Брамс... Льк... О-ло-бульк-бл... - отплёвывалась от воды Голова.

Хозяин достал самю большую тыкву и развёл в ней огонь. Стало немного теплее и суше. Конь и Голова осмотрелись: они находились точно над хижинами из бамбука и больших листьев. В них жили обезьяны. Обезьяны, ведущие себя, как люди?! Вон там у них стоит большой котелок с чем-то наверняка вкусным... Тут развешаны какие-то побрякушки и свечки стоят - ну, это, наверное, часть сатанинских ритуалов. А вот рыба горкой навалена. Очень много рыбы! Немного воняет. Впрочем, если запах даже досюда доходит - то воняет как раз-таки нехило!

- Пусть же проклятый город сгорает дотла!

- HORSE POWER! - подхватил Конь, устремляясь вниз.

***
- Ук? Какого бортеля - шнуропс на летающем дукере!

- Меховасто! Бенцай начисто - и грокай, как сможешь!

- Тотема банана!

***
Обезьяны беспорядочно метались среди хижин в панике. И только один седой бабуин стоял, небрежно прислонившись к какому-то стоячему бревну и прищурившись глядя на Коня. Коню почему-то стало не по себе...

Как только Хозяин натянул поводья, чтобы зайти на следующий круг, и Конь развернулся... Что-то резко воткнулось в круп - так, что у Коня глаза не то что на лоб полезли - на затылок! Обезьяны внизу громко ржали - особенно тот самый седой бабуин. Он подпрыгивал на одной ноге и так размахивал посохом, что ещё немного - и смог бы подняться в воздух, как на ветролёте.

- ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!

Конь понёсся вперёд, не разбирая дороги. Хорошо хоть, что на воздушных дорогах нельзя споткнуться - да и вообще препятствия реже встречаются. Главное - чтобы всякие деревья и дома дорогу не перебегали. А также горы.

Что-то вопила Голова. Хозяин тщетно пытался утихомирить Коня. Воткнувшийся в самое позорное место предмет всё гнал и гнал его вперёд. До тех пор, пока... Конь почувствовал, что больше ему ничто не мешает. Неужели пронесло? И-гогог... За это надо выпить.

Сказано - сделано! Взмыленный Конь приземлился у какой-то речушки и стал жадно пить воду, на редкость чистую и вкусную. К нему тут же подбежал какой-то журавль с явным намерением клюнуть. Но Голова так сурово посмотрела на птицу, что журавль решил прикинуться напуганным страусом.

Хозяин тем временем спешился, вооружился тыквами поувесистее и куда-то пошёл. Конь вздохнул и поплёлся следом. Невдалеке, на холме, виднелись крепкие деревянные постройки, окружённые огородами. Конь присмотрелся и увидел... Медведей?! Больших чёрно-белых медведей?! Да что же это за край-то такой: ересь на ереси! От возмущения Конь даже забыл о недавнем сраме.

Кто-то пропрыгал мимо со скоростью инженера в реактивных ботинках, которому сообщили дополнительное ускорение через пинок огром. Хозяин, который, естественно, ничего не заметил, с силой швырнул тыкву в направлении медвежьих избушек. Вернее, взмахнул рукой - ведь тыквы-то в ней не было!

- Держи вора! - гаркнула Голова, развернувшись на плечах Хозяина на 180 градусов.

Конь посмотрел туда же: так вот, кто это пропрыгал! Непонятные, невиданные зверушки: не то кролики, не то крысы, не то суслики... Разложив украденные тыквы на земле, они скакали вокруг и что-то пищали.

***
- Смотри! Тыквы!

- Какие тыквы - это морковка!

- Да у тебя все овощи - морковка!

- Да у меня... У меня... у меня папка фермер! У меня дед фермер!

- Да ты даже яблоко от подорожника отличить не можешь!

- Чу, это кто там? Хватай и беги!

***
Увидев приближающихся Хозяина и Коня, воришки испуганно запищали, схватили тыквы и умчались даже ещё быстрее. Хозяин приставил руку к Голове, прикрывая глаза от солнца, и Голова мрачно вглядывалась в горизонт...

- Восстаньте, слуги! Устремитесь в бой!

Как же хорошо, что есть этот волшебный меч! С ним недостатка в тыквах не бывает никогда! Хозяин пополнил арсенал, вскочил на Коня, и они помчались на север, через горы, мимо какой-то воняющей цветами долины. По долине расхаживал каменный колосс настолько устрашающего вида, что у Коня даже мыслей не возникло останавливаться. Хотя Хозяин яростно размахивал руками в направлении ближайших золотых дворцов и сдавливал бока. А что подумала обо всём этом Голова, никто не узнал.

Миновав долину, они оказались у подножия необычайно высокой заснеженной горы. Здесь раскинулся лагерь из палаток и крытых соломой бараков. Бóльшую его часть занимал загон с яками, испускающими густой запах...

Конь фыркнул. Ядрёна дриада! Да чем они этих яков поливали-то? Не сказать, чтоб звери были грязными, но вот этот совершенно непередаваемый "аромат"... Так смердеть - это огромная ересь! Голова думала точно так же.

- Погасло пламя у тебя в груди - и победитель в схватке лишь один!

Хозяин швырнул тыкву в сторону загона - но какой-то як, самый большой и вонючий, просто вытянул шею и...

Голова оторопело смотрела, как як флегматично, даже вдумчиво пережёвывает тыкву. Волшебную. Даже горящую. Ни на что не обращая внимания, як хрустел тыквой. Хозяин схватился за Голову.

***
- Брат Голодный Як, кто это? И чем он кормит твоего яка?

- Не знаю *нюх-нюх* - и запах какой-то странный... Интересно, какая у него удачка?

***


Дожевав тыкву, як громко, протяжно рыгнул прямо Коню в лицо. Бедный Конь даже не нашёл, чем ответить бычаре.

- Охой! Привет, друг груммелей! - пролепетал какой-то малыш, подойдя к Хозяину.

- Ты проиграл! Судьба сказала слово! - крикнула Голова.

- Проиграл? - удивился малыш. - Да мы ещё даже не играли! А давай-ка пройдём в шатёр? За корм для яка спасибо, смотри: ему нравится! Пойдём! Сыграем разок-другой в высокогорный мадзян груммелей, поговорим об удачках! Пойдём-пойдём!

Хозяин снова почесал затылок вытаращившей глаза Головы. Конь вздохнул и закрыл глаза: больше всего на свете ему сейчас хотелось просто поспать. Плевать где - хоть и посреди всей этой вселенской ереси...

***
Когда глаза открылись, Конь увидел перед собой проигравшегося в пух и прах, раздетого до цыплячье-жёлтой рубашки и трусов в шахматную клеточку Хозяина, стыдливо прикрывающегося разгневанной Головой.

Конь несколько раз сдавленно хрюкнул, а потом не удержался и заржал! И-ГО-ГО-ГОГОГ!!

Хозяин топнул ногой - и перед ним тут же проросла зловещая тыковка размером с пузо тех чёрно-белых медведей-огородников. Такой тыковки хватило бы, чтобы сжечь весь этот лагерь и ещё такой же! Но тот самый як снова оказался поблизости. Он просто вытянул шею и... вполне ожидаемо захрустел свежей тыквой.

Хозяин возмущённо взмахнул руками.

- FFFFFFFFFFUUUUUUUUUU! - заорала Голова, падая на землю.

TRICK OR TREAT!

1 комментарий:

Няшель комментирует...

Бедняга =((