суббота, 10 ноября 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №73


- ААААААААААА!! Гром и ещё раз гром! Вы и ваши кланы никчёмны, тысяча цийлиней! Вы недостойны даже плевка Властелина Грома, вы...

Пять чинно рассевшихся за круглым столом могу с неподдельным недоумением уставились на разбрызгивающего слюну и размахивающего огромными мечом и молотом шестого, который только что пинком распахнул десятиметровую двустворчатую дверь из золота высшей пробы.

- И вам доброе утро, Чин Цзянь. Камер здесь нет, можете присаживаться.

- Во как... - пробормотал буян, роняя тяжеленное оружие на пол.

Откуда-то из коридора за его спиной раздался гневный женский крик:

- Это кто там опять намусорил, Ша вас разрази?! Ох, я сейчас разберусь!

Послышались звуки, как будто кто-то с силой колотил шваброй по ведру, подвигая его всё ближе и ближе. Чин Цзянь прикусил язык, подобрал оружие и аккуратно поставил в угол. На цыпочках подкрался к двери и старательно её закрыл. Двое из сидящих за столом могу улыбались от уха до уха, ещё один что-то рисовал в блокноте, поглядывая на Чина.

- Итак, сегодня на повестке дня, - начал Синь, раскрывая здоровенную папку, в которой помимо бумаг лежал ещё и третий айблин с позолоченным корпусом. - Вандалы из Золотого Лотоса в... КАКОЙ-КАКОЙ раз разломали памятник Ю Цзаню? Нет, в эту цифру вы просто не поверите, господа. Короче говоря, скульпторы снова просят семьдесят две тысячи люаней.

- Это бе-зу-ми-е... - констатировал Мын, представитель легенданой Куньлайской Четвёрки. - Может быть, дешевле будет поручить строительство саурокам?

Могу, рисующий в блокноте, не то икнул, не то кашлянул и с интересом посмотрел на Мына. Чин Цзянь тем временем ёрзал в кресле, устраиваясь поудобнее.

- Сауроки... - вздохнул Синь. - Доцзян уже рискнул с ними связаться, когда попросил отделать дачу в Нижнем Красаранге. И она давно уже вся развалилась. Ах да... Там ещё была вода с личинками москитов в обоих кранах. Сауроки... Они только и умеют, что "ладнама, могальника, только авансама давай!" - Синь покривлялся, тряся пальцами перед лицом в подражание саурокам.

Могу с блокнотом хохотнул в голос и перевернул страницу, начав рисовать что-то новое.
- Далее, - продожил Синь, доставая из папки новые бумаги. - Зима в Кунь-Лай обещает быть очень суровой. А у нас до сих пор не хватает угля для отопления. Жду объяснений.

Лао Вынь поджал губы и сложил руки на животе, откидываясь на спинку кресла.

- Уголь... Его ещё в прошлом году подчистую скупил какой-то дохляк, представившийся агентом этих, как их там... Поют такие. От них ещё мантиды прутся.

- Auld Gods, - подсказал могу с блокнотом.

- Вот, точно! Так что стратегические запасы угля мы ещё прошлой зимой использовали на семьдесят процентов... И ещё двадцать процентов было разворовано сауроками.

- Сауроками, значит... - с недоверием пробормотал Синь. - А ещё десять куда?

- Неизбежные потери при транспортировке. Как всем известно, Ша Злости...

- Ша Злости слова не дают сказать! Его ежедневно загоняют обратно под землю какие-то хулиганы. Так что не надо мне тут!

- Ша, - продолжал гнуть своё Лао Вынь. - И хозены, конечно же. Особенно хозены! По факту: сейчас у нас не хватает раб-силы для разработки новых пластов... Потому мы решили воспользоваться довольно варварским методом - отопление дровами. Заготовка дров в Нефритовом лесу идёт согласно плану.

- План по древесине... - почесал лоб Синь. - Что-то такого не припомню. Кто его подписывал?

Могу с блокнотом показал карандашом в сторону соседа справа.

- Суй Чжэнь. Как же вы забодали этими внезапными рацпредложениями. да ещё и мимо меня проходящими. Хуже, чем злонравный, вонючий, злобный, бодливый, очень сердитый танлунский як!

- Только спокойствие! - примирительно поднял ладони Суй Чжэнь. - Бюрократические и коррупционные потери составили не более ста пяти процентов от ожидаемых.

Могу с блокнотом хмыкнул.

- Горе, горе мне и гром на мою голову! - возопил Синь. - Сколько у нас осталось люаней в бюджете до конца года?

- Тридцать семь миллионов и восемьсот одиннадцать тысяч с мелочью, - ответил Чин Цзянь, одевая очки и раскладывая перед собой стопку бумаг. - И ещё десять миллионов в стабилизационном фонде. Наиболее затратный из текущих проектов: капитальный ремонт двигателя Налак'ша. Вложено четырнадцать миллионов шестьсот тысяч, требуется ещё двадцать два миллиона.

- Это безумие! - вставил Мын. - Почему ремонтом двигателя занимаются цзинь-юй? Они слишком умные и много берут за работу. Давайте наймём сауроков!

- Мыыыын... - горестно схватился за голову Синь. - Ну вот дались вам эти ваши сауроки! Что они там сделать смогут? Сказать "ай, большая машинама!", что ли?

- Как вариант, - пробасил могу с блокнотом.

- О, а я уж думал, что день цийлиню под хвост! - обрадовался Лао Вынь. - Хо Тянь второй раз за сегодня заговорил - хороший знак!

- А раз хороший знак - то и лесозаготовка пройдёт удачно! - потёр руки Суй Чжэнь.

И тут у Синя зазвонил айблин - на звонке стояла тринадцатая симфония Лэй Шэня. Она была очень похожа на гимн клана Шао-Тень, и Чин Цзянь, как и всегда, встал.

- Синь Мастер Боя у аппарата. Что значит тролли?.. Как же они забодали... Как злонравный, вонючий, злобный... Отгрузите им два ящика груммельского "Ладана №5"... Да! Да, на самых грязных яках!.. Нет, Набейкармана не беспокоить - он ВООБЩЕ не должен ни о чём узнать... Норма расходов какая... Три процента - всё! Всё, три процента! Три!

- Что вы там говорили о сауроках, Мын? - спросил Синь, выключив айблин.

Хо Тянь весело оскалился и принялся рисовать Синя в образе груммеля.

- Я? О сауроках? - удивился Мын. - Ах да, верно. Ну, это тоже безумие - но гораздо менее безумное, чем остальные безумия! Задействовав сауроков всего на пяти процентах работ, мы сможем сэкономить до двадцати процентов месячного бюджета.

- И потерять шестьдесят процентов качества... - пробормотал Лао Вынь. - А экономия люаней пойдёт в покрытие хищений, которые возрастут... Мын, вы в своём вообще уме?

Двери распахнулись от удара шваброй - в зал заседаний вошёл Ша Чистоты... То есть тётя Лин Хао, клининг-менеджер.

- Расселись тут! С самого утра штаны протирают, всю страну развалили! Кыш! Кресла перевернуть - и на стол!

Мын тут же опрокинул кресло и вскарабкался на стол с ногами, при этом усевшись прямо на айблин. Чудо техники хрустнуло и треснуло.

- Двести. Тысяч. Люаней, - глядя в одну точку, выдавил Синь.

- Как?! - вскричал Суй Чжэнь. - Это же продукция "Тыблока", оно не должно так легко ломаться! Мын, это безумие!

Кряхтя, Мын достал из-под себя смятую позолоченную крышку аккумуляторного отсека. На никому обычно не видимой внутренней стороне была наклеена обычная рисовая бумажка с нацарапанной обмакнутыми в чернила когтями надписью: "Made in Saurok"...

ЮЛИЯ МАШАНОВА

4 комментария:

Vovladimir комментирует...

Спасибо, порадовали xD

Юлия Машанова комментирует...

Убедитесь теперь, что ВАШИ телефоны не сделаны сауроками...

Vovladimir комментирует...

Не знаю на счёт телефона, но компьютер точно сделан сауроками...периодически он начинает трещать, шуметь, поскрипывать или внезапно прекращать работу, думаю верный признак :)

Magemix комментирует...

Видимо,мой интернет сделан сауроками... и мой samsungoblin походу тоже...а не,Я ведь еще его не роняла :D