среда, 19 декабря 2012 г.

Warcraft Fighter: Битва в Пандарии, часть 3




Кен’джин бодро взбежал по трапу на палубу и оглянулся на Гуррока, неспешно топающего по причалу с перекинутой через плечо большой потрёпанной котомкой. В дорогу орк оделся, как и всегда, в какую-то старую рванину. Сколько ни пытался Кен'джин привить другу чувство стиля - ничего не вышло. Обладатель непробиваемого лба был непробиваем во всём.

Тролль приставил руку ко лбу на манер козырька, ища в портовой толпе Кабестана ещё одного пассажира, а точнее: очень красивую пассажирку, которая немного запаздывала. До сих пор не видно... Неужели гиппогрифа задержали где-то или вовсе не дали посадку? Какая-то ночная эльфийка с волосами необычного для её народа чёрного цвета, проходя мимо, толкнула Кен’джина плечом - да ещё и так при этом посмотрела, словно это он был виноват.

Вот и Гуррок взошёл на корабль, наконец-то. Но за годы крепкой дружбы тролль привык ко всем причудам неторопливого орка, и его ничто уже не напрягало. Двигается не спеша, говорит медленно, одевается в гарпия пойми что... Очень многих соотечественников Кен’джина это давно уже довело бы до тролльского бешенства.

- Ты там Энуури не видел нигде?

Орк отрицательно помотал головой. А скоро ведь уже и отплытие! Странно - совсем на неё не похоже. А на борт продолжали прибывать всё новые, самые разнообразные пассажиры. Орки и тролли преимущественно, было даже несколько тауренов. Последние, как правило, плохо переносили морскую качку, и Кен’джин надеялся, что их с Гурроком соседом не станет страдающий животом бык. Особнячком держались ночные эльфы и дренеи. Похоже, с их островов и гигантского пня Тельдрассила рейсы в Пандарию не ходили. Гоблины-костоломы внимательно следили за пассажирами, готовые пресечь любые беспорядки.

Впрочем, та самая эльфийка, недавно толкнувшая Кен’джина, к компании своих не прибивалась. Подойдя к мачте и внимательно на неё посмотрев, словно прикидывая что-то, она присела и ловко запрыгнула наверх на потеху народу. Гоблины-моряки тут же начали сыпать отборным портовым матом, а эльфийка хихикнула и показала им язык. После чего перепрыгнула на соседнюю мачту, а с неё - прямо на бушприт, на котором и уселась с явным намерением сделать нос корабля своим личным пассажирским местом.

Позади раздался стук копыт. Друзья обернулись - и увидели дренейку с лихо закрученными рожками, одетую в не стесняющее движений лёгкое синее платьице.

- А, вы только ещё пришли? А я жду в каюте, жду...

С Энуури Гуррок и Кен’джин познакомились несколько лет назад в Когтистых Горах. Дренейка занималась расследованием деятельности гоблинского синдиката, известного как Торговая Компания. Востроухие карлики были заподозрены в сговоре с каким-то гораздо более сильным преступным формированием, и Энуури как сотрудник элитной экзодарской правоохранительной организации дренейпол взяла это дело под свою ответственность.

У Кен’джина тоже было о чём потолковать с вороватыми пронырами: боссов Торговой Компании уличили в незаконных раскопках на территориях тролльских святилищ в Тернистой Долине. И он решил, что тут-то можно найти боевым навыкам достойное практическое применение. Не то чтобы Кен’джину было обидно за разграбление враждебного Чёрному Копью племени - но и допустить попадания артефактов древних вуду в жадные гоблинские лапки он не мог. Гуррок решил поддержать друга в его самовольной инициативе - к тому же это сулило возможность отработать Удар Бегущего Лба на крошшерах, бульдозерах и прочих механизмах.

В лагерь около Утёса Ветрорезов они ворвались одновременно. И пока в западной его части орк и тролль били сумасшедших механиков и штейгеров лбом, тотемами и босыми пятками, в восточной дренейка оставляла на лицах гоблинов отпечатки копыт и раздавала пощёчины хвостом. И одновременно же они проникли в главное здание.

В нём находился самый, пожалуй, неприятный Отрекшийся, когда-либо виденный друзьями. Энуури попыталась его арестовать, но восставший труп сам был боец хоть куда, и Гуррок с Кен’джином бросились девушке на помощь. Отрекшийся же оказался сильным чернокнижником и натравил на них свирепого демона, уйдя через мертвенно-зелёный портал и сказав Энуури на прощание, что из рогов её отца получились отличные подсвечники.

Позже выяснилось, что этот чернокнижник находился в розыске и заправлял всем незаконным оборотом оружия в Калимдоре. Звали его Вильгельм. Так Энуури узнала, кто в ответе за пропажу и, как выяснилось, гибель её отца, тоже работавшего на дренейпол. Она взялась за дело Вильгельма, но оружейный барон оказался неуловимым: он мастерски заметал любые следы своей деятельности, и о его причастности к тем или иным преступлениям можно было судить только по очень косвенным уликам. Но дренейка решила не останавливаться и не сдаваться, пока нежить-чернокнижник не будет арестован.

- Ух ты! – обрадовался Кен'джин. – Это же наша Энуури!

Гуррок улыбнулся и слегка наклонил голову к сложенным рукам в знак уважения и приветствия.

- А также уже час вас ждущая, - хихикнула дренейка. - Вы кого так старательно высматриваете?

- Тебя вообще-то, - сказал тролль.

- Ага, если бы я сама не пошла вас искать - так бы тут и проторчали...

Энуури вдруг резко вскинула руку и поймала летящий в неё банан, посмотрев туда, откуда он прилетел. Черноволосая эльфийка на бушприте тоже смотрела на Энуури и показывала ей язык.

- Давай поиграем! - громко крикнула она.

Гуррок погрозил эльфийке пальцем: нехорошо так делать! А та, рассмеявшись, рванулась вперёд и пронеслась мимо со скоростью ураганного ветра, на бегу пощекотав ничего не успевшую сделать Энуури и скрывшись в проходе на нижнюю палубу.

- Мда-а, - только и протянул Кен'джин. - Интересно, она тоже приглашена на Турнир?

- Если нет - то стоило бы... - пробормотала дренейка, задумчиво приложив руку к бедру, которого успела коснуться хулиганка.

* * *
Прибрежные крабы деловито доедали чьи-то останки, выброшенные морем на песок. Кусочек за кусочком... С крабовой точки зрения, должно быть, это был редкотный деликатес. Старая черепаха вытянула шею, пытаясь рассмотреть, чем это там так оживлённо заняты соседи-клешнеклацы.

И тут прямо над ней воздух начал светиться то красным, то синим. Запахло грозовой свежестью. Черепаха на всякий случай спряталась в панцирь - а из сияющего воздуха вдруг появились чьи-то длинные ноги.

Фигуристая девушка-нежить в жёлтых очках и строгом чёрном костюме приземлилась на песок, посмотрев на закрывающийся портал. Вот обязательно каждый раз заставлять её прыгать с трёхметровой высоты? Выпрямившись и мотнув головой, чтобы поправить длинную косу, она всмотрелась в небо - очки услужливо включили режим увеличения. Ничего... Никого. Нигде. Если данные разведки верны, то именно вон с того направления следует ожидать появление дирижабля. Как хорошо, что ей почти не нужны еда и сон! Можно найти удобный наблюдательный пункт и выжидать...

- АГАААААА!! - раздался за спиной громогласный рёв.

Девушка кувыркнулась вперёд, на выходе разворачиваясь на источник шума. Это оказался один из пандарийских великанов, которых называли могу. На его буйволиной шее болтался огромных размеров железный амулет, который вполне мог бы быть колесом катапульты. Могу поудобнее перехватил молот размером только чуть меньше, чем половина его тела, и пошёл в атаку. Девушка усмехнулась и ударила кулаком о кулак - между костяшками пальцев тут же пробежали короткие электрические разряды.

Великан раскрутил молот вокруг себя и, ухнув, рассёк им воздух на месте головы своей жертвы. Но та уже сидела на камне неподалёку, с интересом рассматривая врага.

- Какой же ты неуклюжий... Мой ход!

Она щёлкнула каблуками и прыгнула невероятно высоко и далеко - могу чуть не свернул шею в попытке проследить за полётом. Приземлившись у него за спиной, девушка широко взмахнула ногой, швырнув в лицо молотобойцу песок. Могу подпрыгнул - насколько это было возможно при его массивной туше - и ещё раз попытался достать её молотом. Нежить же увернулась и, оттолкнувшись ногой от бойка опустившегося на песок молота, взлетела над могу, сгруппировалась и нанесла удар обоими кулаками в мощный череп неповоротливого противника.

Раздался треск, могу начал беспорядочно дёргаться и упал на песок, так и не выпустив из рук свой молот.

- Спокойной ночи, - сказала победительница и повернулась к великану спиной..

Натренированное чувство опасности заставило её пригнуться - прямо над головой пронёсся брошенный молот, хозяина которого разряд только ввёл в бешенство.

- Тебе всё неймётся... Отлично!

Девушка присела, прикоснувшись к каблукам, и резко прыгнула навстречу могу, ударив его ногой по лицу. Из каблука вырвалась струя пламени, которое обожгло великана, в результате чего он полностью утратил контроль над собой и начал яростно размахивать кулаками. Уворачиваясь от его атак, нежить совершила ещё несколько ударов ногами - и каждый раз в воздухе оставался огненный росчерк. Угостив могу несколькими ожогами, она схватила его за ручищу и пропустила через неё разряд, с натугой опрокидывая врага.

- Гррррх! - зарычал могу.

Девушка с сомнением покачала головой и исполнила на его животе зажигательный во всех смыслах слова танец. Сложно вот так вот сказать, понравится ли крабам недожаренное мясо могу. Но дирижабль ещё и на горизонте не появился - можно понаблюдать и за этой трапезой.

- Как ты ловко его! - нежить вздрогнула. - А я тут рыбачил... рыбачил, да - и слышу какой-то шум. Ну, посмотреть же надо, да? А тут такое всё: БУМ! ФШШШШ! УААААААА-ХА! Где так учат драться? А огонь из ног у тебя всегда? А что у тебя с лицом? Я просто имел в виду, что...

Очки не позволяли увидеть, насколько широко раскрытыми глазами девушка уставилась на невероятно толстого пандарена, одетого во что-то жёлтое и без передыху тараторящего похлеще любой сороки. Да... первая высадка Орды была где-то неподалёку от этого места. И, конечно же, пандарены во всех окрестных деревнях, как губка, стремительно впитали новый язык. Но лучше бы она не понимала этого толстяка! От обильного словопотока уже начинала болеть голова.

- Давай договоримся, - перебила девушка словоохотливого рыбака, - тебя тут вообще не было - а я не уложу тебя рядом с этим могу.

- А? Да без проблем! Нет, ты не подумай, что я боюсь, я сам - самый великий боец во всей Пандарии, да и в мире, наверное, тоже. Но женщин бить я не буду - я же всё равно сильнее, да и не по чести это, и любой на моём месте точно так же скажет, а ещё, как говорил мудрец Бо двести лет назад...

* * *
Корабль накренился, и в одной из кают, не удержавшись на лавке, грохнулось на пол бородатое тело. Село, протёрло глаза, икнуло.

- А... Кудая меня?.. Где меня?!

Дворф встал и попробовал удержаться на ногах. Вроде бы получилось - уже хорошо. Сколько они выпили? Ох, лучше и не вспоминать. Тем более, что Бахардин выпил больше всех. Пошатываясь, он добрёл до стены и со вздохом облегчения прислонился к ней. Сейчас бы в дун-морогский снег прыгнуть... Так, пора размышлять трезво. Судя по обстановке и качке, он на корабле. А раз корабль - то в Дарнас. Ай да друзья - не подвели! Опа! Где здесь туалет?

Дворф забегал по каюте, ударяясь то о лавку, то о стол, то о шкаф. Ну нет туалета! Со вздохом он забрался в шкаф...

Через несколько минут Бахардин вывалился из шкафа и некоторое время просто валялся на полу. Потом, тем не менее, поднялся и даже дошёл до двери - но корабль вновь качнулся, и дворф укатился к противоположной стене.

- Ух, да чтоб вас всех! Переве... Нет. Переворачиваться не надо - я ж сам на борту... Да-арнас! Даррррнааааааассссс - а веселей, кузнечный класс! Танцуйте, ковали, любите... Любите... Ик! Дарнас - пускай запо-омнит нынче нас!

В приоткрывшуюся дверь заглянул морской стражник в штормградской форме.

- Эй, мужик! Ты не шумел бы - тут в соседней каюте профессор пытается уснуть. Да его ещё и тошнит слегка.

- Про-офессор-раааа! - начал было Бахардин, но спохватился и закрыл рот ладонищами. - Псс... А это... Каких наук-то профессор?

- Дык исторических, вестимо. В Пандарию сейчас всё историки да археологи плывут.

Дворф икнул. Ему снова стало нехорошо.

- Пано... Какую такую ещё Попадарию?

Морской стражник зашёл в каюту Бахардина и помог ему усесться за стол.

- Да-а, мужик. Крепко ж ты напивался. Куда путь-то держишь?

- Мне в Дарнас на... Дарнас на... Кузнечную корфе - то есть кронфне... Цию!

- Не огорчить бы тебя, мужик, да опоздал ты на свою "цию".

- ...Ик?

- Ладно, пойдём. Тут один жрец плывёт, Гиперкрат - слышал, может, про такого? Сейчас полечим тебя чуток. Может даже закодируем.

* * *
«Неверный ключ авторизации.
Осталось попыток: ноль.
Пользователь не опознан.
Активация защитной программы.
Системная ошибка: защитная программа не найдена.
Сбой алгоритма Т-02.
Восстановление системы».

- Пронес-сло...

«Невозможно восстановить систему автоматически.
Требуется вход администратора».

- Второй с-шанс-с... Надо подумать-с...

HITCAP
cww.hit.cap
cww.warcraftfigter.az

Комментариев нет: