среда, 9 января 2013 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №77


За окном холодно, на календаре среда (и аж 9 число уже) - а значит пришёл конец новогоднему отпуску "Троллинга о главном". И сегодня, в день открытия сезона-2013, говорить мы будем о годе прошедшем. Вернее, упомянем конкретный день - один из 366. Который многим надолго-надолго запомнился. А может и не многим. А может и не запомнился. Но мы будем вспоминать!
Великий, ужасный, слоноульный и так далее - Пандец Света!

Из глубин космоса,
Где есть квазары, галактики и туманности,
Я прилетаю к вам - в Солнечную систему.
Мой статус: разрушитель.
Вам п...ц!

Примерно так мог бы (или могла?) охарактеризовать себя Нибиру, оказавшись в сериале ReBoot в роли Мегабайта или ещё какой-нибудь Гексы. Кто-то верил в Пандец Света, кто-то нет. Некоторые верили по-своему: "что-то будет - но это НЕ экстерминатус!" И никому не известно, сколько в ночь перед указанным событием прокатилось по миру оргий и прочих "актов последнего часа".

В итоге ничего не произошло (а то ж - ведь ещё в 2009 году предсказывали, что в мае-2012 мы будем видеть в небе ярко светящееся Нибиру размером с Луну). Некоторые, впрочем, утерждают, что произошло - и ещё как. Просто Земля была отформатирована и запущена заново (а обрывки памяти из предыдщей версии кое у кого остались, за ними до сих пор гоняются неразговорчивые мужчины с ярко вспыхивающими палочками).

Было забавно, даже до ороро. Но это всё-таки не тот день.

Нееееееет! Нет-нет-нет-нет-нет!!
Разрушитель XT



О, а вот этот день памятен двенадцати миллионам подписчиков WoW. Кхм, то есть одиннадцати. Э-э... Десяти? ДЕВЯТИ подписчикам? Оу. Пардон, миллионам подписчиков, конечно же (пока что).

Всемирный запуск "Туманов Пандарии", в честь готорого близзарды посетили всякие крупные города в странах с большой концентрацией целевой аудитории. В Москву, например, сама Кихьяви прибыла. Ну и продюсер с ней за компанию. Кое-кто из нас там даже побывал и урвал халявные коллекционные коробки (спасибо Кихьяви за аккредитацию).

А потом мировая медицинская практика обогатилась двумя диагнозами:
- Хозен Головного Мозга;
- Ша Всего На Свете.

Заграничные гости, к слову, блеснули в Москве нереальным скиллом. Это факт. А вот КАКИМ именно - вопрос. Потому что либо это была показушная вежливость, либо тупое незнание русского языка. Скорее всего второе. Ибо учить иностранные языки - не царское это дело. Особенно славянские. Ну а для всех задротов геймеров праздник, безусловно, удался. Но об этом ли дне мы хотели поговорить?

И ответил людоед:
"На плейстейшен игор НЕТ!"



Упоротая довольно дата. Нет-нет, лис, который Лсца, тут не при чём! Это было позже... Но в этот день, ровно посреди лета, случилось непоправимое.

ПСИИИИИИИ!!!

Впрочем, говорят, что по-правильному этого корейца (сейчас кто-то да поправит: "ЮЖНО-корейца!") зовут Сай. А по паспорту - Пак Чэ Сан. В последний день минувшего года ему стукнул очередной год. Его папа держит мировое производство полупроводников за... Короче, за одно интересное место. А без полупроводников не будет вам никакой электроники - так-то! Так что имеем мы дело с сыном возможного соучастника Мирового Правительства. Не потому ли он так успешен?

А называется Непоправимое - "Опа Гангам Стайл!" Сиречь стиль жизни корейской (южной) золотой молодёжи и прочих мажоров. Азотнокислотная "пЭсенка", которая принесла автору и исполнителю годзиллион печенек и плюшек, зохавала всех с такой скоростью, какая никому из Ша не снилась. Вообще никогда. И не приснится. А ещё этот клип - единственное видео на YouTube, которое смогло по популярности обогнать Джастина Бибера. И если вы не знаете, о ком я говорю, то воистину вы счастливы.

И возвращаемся-таки к 21.12.2012. Замечательная энциклопедия сетевого фольклора netlore.ru приводит вот такой вот факт:

Нострадамус, 1503: «Начавшись тихим утром, наступит конец, когда танцующая лошадь сделает девять кругов»
Корею называют страной тихого утра.
В миллиарде девять нулей.


Ну а "танцующая лошадь" - это одно из характерных движений корейца (южного) в клипе. Миллиардный просмотр на YouTube был достигнут именно 21.12.2012. Нуфф сказал.

Впрочем, в этом Нострадамус не ошибся ни на йоту, ни на каппу, ни на - прости, лоа - лямбду. Ибо "Гангам Стайл" - это культурный конец света. А вот пародийное видео получилось интересненькое. Оно далеко не так популярно, как оригинал (раз примерно в 600 - всего ничего), но по упоротости может его даже перекозырять. Ещё раз всмотритесь в эти ужасные цифры: 15.07.2012... Это было ОНО?

NOOOOOOOOOOOOOOO!!!
Люк Скайуокер



Вот он: кошмарный день, который мы никогда не забудем. День, когда близзарды в лице Парижского отделения смачно наплевали всему ру-сообществу в лицо, в душу и вообще везде-повсюду. Так не заплевал бы даже верблюд Вася из "Джентльменов удачи"!

Ларчик просто открывался, и лежало в нём вот что:

И снова здравствуйте! Все наши обзоры по-своему уникальны, и этот не исключение - он последний. Однако не торопитесь огорчаться - мы планируем все так же исправно знакомить сообщество с вашими успехами на нелегкой ниве творчества, но происходить это будет в ином формате.

В переводе на русский: "мы больше не будем на нашем чудесном сайте никого левого пиарить - только Официальных Друзявок. Все остальные могут писать/рисовать В СТОЛ и идти наххаус".

"Иной формат" появился, да. В виде группы на Facebook. Что такое Facebook в России? Это там, у них, он называется социальной сетью. У нас же - неудобная альтернатива дуровского "вконтакта". Если вам станет интересно, насколько у ру-близзардов плохи дела на "лицокниге", найдите эту группу и сравните её статистику с тем, что наблюдается в англоязычной версии. Которую посещают европейцы и американцы, для которых Facebook - это Социальная Сеть. И мы на своей шкуре это ощутили: посещаемость ру-фейсбука и официального ру-близзардовского сайта не то что в трезвом - даже в упоротом рассудке никто сравнивать не будет. Ибо это не просто не корректно, а долбануто.

Да, много позже появилась группа и вконтакте. Но она, похоже, опять только для себя любимых и Официальных Друзявок. Нет, иногда туда удаётся пробиться ии кому-то левому - вроде нас. Но это - подтверждающие правило исключения. 2012 год прошёл под знаком налаживания контактов с близзардами. В частности - с "коммунити-менеджером" Рейслором. Мсье на поверку оказался необязательным любителем кормить "завтраками" и "забывать" кое о чём. Много о чём. И часто. Если бы мы знали наперёд - то нафиг не пытались бы в число указанных Друзявок пробиться. Ибо бесполезно.

То ли это какая-то невидимая нам бюрократическая машина, то ли просто Рейслоровское "я не хочу ничего решать - я хочу каждый день писать в твиттере, как я классно поигрался в близзардовскую игрушку". Уже неважно. Просто хотим сказать: запрашивать помесячную статистику посещаемости для "посмотрят и примут решение - через неделю всё расскажу" и надолго-надолго замолкать - нехорошо. Просить внести несколько правок в уже опуликованную статью для "близзардоугодного вида" и в итоге пропускать "исправленную" версию мимо глаз/ушей/всего прочего - нехорошо. Спускать ранее начатые дела на тормозах - нехорошо.

Попытки сближения с близзардами не дали нам ровным счётом ничего. За исключением того, что блогу уже полтора года, а читаемость у него по прежнему... В том самом месте. И этим самым жирным местом близзард повёрнут ко всему ру-сообществу вот уже почти год. И потому мы приняли решение послать всем господам в голубых галстуках Чёрную Метку.


В 2013 году "Троллинг о главном" поднимает пиратский флаг и официально заявляет, что впредь не будет делать абсолютно никаких толерастических движений в сторону метелиц и прочих буранчиков.

Это отнюдь не означает, что мы начнём говорить на языке пьяных портовых грузчиков, нарядимся в баннеры и всякие левые java-скрипты и начнём реализовывать награбленное взломщиками учёток золото или фильмы Вудмана. Это всего лишь "Троллинг" без излишней цензуры. Когда никто не в праве запретить нам называть Алекстразу Алекстрахой, когда никто не в праве говорить, что чёрный прямоугольничек, прикрывающий голую Лиару, слишком маленький. Хотя многие купальники скрывают и того меньше.

В этом году мы прямо говорим то, что думаем. И показываем то, что хотим. Без никому нафиг не сдавшихся "поправочек".

КОЛЛЕКТИВ "ТРОЛЛИНГА О ГЛАВНОМ"

12 комментариев:

Няшель комментирует...

Агро пост? :) Ну посмотрим, что у вас тут будет. Пишите исчо, как говорится.

Simon Snake комментирует...

Имхо, прямоугольник на Лиаре слишком большой. И слишком лишний.

Дэл комментирует...

This is Трололо! Даёшь фильм Вудмана в каждый номер!

Моё мнение, что попытка пропихнуть себя в блок Официальных Друзявок ничего не даст. Во-1х, убьётся именно тот троллинг, который есть. Во-2х, в ленте основных известных блоггеров вы висите, на Воврейдере у Гурри вы есть, в Близзми у Рауля - тоже. Кто хочет весело и хорошо почитать - найдёт. Всё остальное не важно.

Анонимный комментирует...

Да у вас, сударыня, батхерт!!!

Анонимный комментирует...

Свистать всех на верх!
Поднять паруса!
Троллинг уходит в пиратский рейд, нравится вам это или нет!

Анонимный комментирует...

Удачи в новом году. Надо было менять курс, ибо от Рейслора никакой пользы быть не может (и вообще никогда он мне не нравился). Вот сейчас еще увидел в блоге Кувалдыча про Троллинг статью, что несомненно хорошо сыграет на посещаемость.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Дэл комментирует...

Да, Куву тут благодарность большая, у него посещаемость хорошая, народ сюда течь будет побольше.

Анонимный комментирует...

"Да, Куву тут благодарность большая",за ЭТО?? Сначала лезть в "друзявки",не удалось,ага,Близзард *опа,а если бы удалось?Куву выговор,за ссылку на ЭТО,и вообще,амбиций много,хотя каких уж тут амбиций,из поста в пост"МНЕ не досталось,МЕНЯ кинули,МНЕ не собрать рейд,весь мир не крутится вокруг МЕНЯ",это даже не амбиции,так,эмо со склонностью к графомании=))

Димка Веселый комментирует...

Немного не понял последний пост, думаю, из-за не очень хорошего соблюдение правил пунктуации и грамматических ошибок. Так и не понял почему у автора вызывает плохие ассоциации данная статья, или же вы просто работаете на Б? Мы подвели итоги года, вас с нами не было, вы не знаете что происходило всё это время. Мир не крутиться вокруг нас, это так, но всё таки то как вели в отношении нас это, по крайней мере неприлично.

Анонимный комментирует...

Интересный блог. Стиль понравился. Будем читать и рекламировать.

Шауми комментирует...

И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь:
Я видел эту жизнь без прикрас,

Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас

Зарирель комментирует...
Этот комментарий был удален автором.