суббота, 9 февраля 2013 г.

Пост 149


Здравствуйте, дорогие друзья, а также все тролли различной степени толщины, спамеры, их спам-боты и просто те, кто проходил мимо и немного заглянул! А также все, кто тут не перечислен - но тоже, несомненно, замечательные люди.

В январе-2011 в Интернете появился «Троллинг о главном» - фанатский проект, посвящённый игре World of Warcraft. В июле-2011 этот проект с форума гильдии переехал в этот блог, а в апреле-2012 даже превратился в журнал - 10 красочных ежемесячных выпусков, которые мы с любовью и с удовольствием для вас делали.

Но когда-то всё должно заканчиваться - и мы приняли единогласное решение отправить «Троллинг о главном» на покой. Почему? Наверное, потому, что, выражаясь языком рынка, предложение резко превысило спрос. Как мы ни старались привлечь внимание потенциальных читателей - выше определённого уровня, установившегося ещё год назад, прыгнуть так и не удалось. Наверное, потому, что то, что интересно нам, не интересует бóльшую часть целевой аудитории. И наоборот: то, о чём хотело бы знать большинство игроков, нам не интересно - да к тому же и без нас размещено на большом количестве ресурсов.

Очень жаль, но дело оказалось неблагодарным и не стоящим всего времени, всех физических и моральных сил, которые мы вкладывали ежедневно. Да и сама игра за эти два года очень сильно изменилась и успела порядком утомить. Мы устали. Мы уходим.

Этот блог и группа вконтакте останутся. Более того - Юлия Машанова лично следит, чтобы сюда никогда не просочился спам, а все ссылки на журналы всегда были работающими. Но теперь оба эти ресурса - мемориалы. «Троллинг о главном» закрыт, если когда-нибудь это название появится где-то ещё - это НЕ тот «Троллинг о главном» и НЕ мы. Писать нашим персонажам в игре не нужно - мы сами не знаем, когда там появимся вновь.

Недавно нами было размещено объявление об открытии добровольного «доната» - на счёт ничего не было переведено, поэтому мы его со спокойной совестью закрываем.

Спасибо всем вам, и особое спасибо всем, кто был хоть сколько-либо причастен к созданию и развитию самой идеи «Троллинга о главном», этого блога, журнала, видео. Всем, кто помогал с литературным конкурсом. Всем, кто успел немного поучаствовать в разработке того, что так и не успело увидеть свет.
ЮЛИЯ МАШАНОВА

Это было здорово. Правда. Я искренне рада, что наше творчество дало возможность хоть кому-то взглянуть на мир варкрафта не только как на строки компьютерного кода. «Троллинг» очень многому меня научил, он дал мне друзей, помог поверить в свои силы. Никогда не забуду наши совещания-обсуждения, жаль, что это зрелище не для слабонервных. Очень грустно, что мы столкнулись со стеной непонимания. Тем не менее в моём сердце навсегда останется память о «Троллинге» как о чуде, в создании которого мне в своё время дали поучаствовать.
ЮЛИЯ ПАНЬКОВА

Спасибо всем тем кто это вообще читал, хоть немного, иногда.
ДМИТРИЙ ГРИЩЕНКО

Мэу.
КАТРИН КОХТ
(с кошачьего переводить самостоятельно)

На этом проект «Троллинг о главном» объявляется закрытым.
Всем до свидания и большой удачи!

36 комментариев:

Анонимный комментирует...

Печаль. =(

Анонимный комментирует...

кажется всё хорошее когда-то заканчивается :( мне будет не хватать вашего журнала

Няшель комментирует...

Жаль, конечно, но да, того же уровня интересных статей сложно добиваться и удерживать.

Слон Полосатый комментирует...

Это действительно печаль. Полосатые слоны всего Азерота с горечью вчитываются в строчки тех, кто делал их день. Запоздалое спасибо всему коллективу Троллинга.

Дэл комментирует...

Твою ж...
Блин, этот журнал было интересно читать даже с учётом того, что в ВоВ меня играть не тянет.
Как же так-то?

Ммиииаааауу.((

Дмитрий комментирует...

Эх, это действительно очень грустная новость. Я с удовольствием читал ваш блог и журнал и каждый раз ждал продолжения.
Самой любимой была рубрика про исследования и расследования древних богов и титанов. Сам бы я лично никогда не раскопал столько интересной информации и уж точно не свёл бы это воедино.

Жаль что не помогла реклама вашего ресурса у меня в гильдии и среди знакомых, увлекающихся варкрафтом. Жаль что не помогли даже ссылки на вас в других популярных блогах, например у Кувалдыча.

Не хочется прощаться на грустной ноте, поэтому удачи и творческих успехов всему составу "Троллинга о главном".

С уважением, ваш постоянный читатель Дмитрий aka Хицу@Голдринн

Simon Snake комментирует...

Почеши меня Шекзир!

Как говорят у нас в Подгороде:
Смерти нет, есть только ещё не доехавшие до нас тела.

Навеки в моём небьющемся сердце.

Vovladimir комментирует...

Просто кошмар какой-то :((
Спасибо, что радовали нас своими статьями, жаль, что остались неоценёнными, наверное, в этом есть и наша (читателей) вина.
Удачи в любых новых начинаниях!

Анонимный комментирует...

Вот только узнал про этот блог, за 2 дня прочитал все статьи... а их больше не будет. Грустно(

Элийра комментирует...

Так и хочется спросить - где ж вы все раньше-то были?

Yoora комментирует...

Жаль, что эта статья вышла не первого апреля...
Может, хоть раз в месяц делать какую-нибудь подборочку новостей?

Юлия Машанова комментирует...

Всевозможных подборочек в Сети и так предостаточно. И там можно найти намного более интересные для читателей темы: билды, ротации, обсуждения баланса и тому подобное.

Анонимный комментирует...

Надо было снижать возрастной порог ЦА.

[out] комментирует...

Спасибо вам за интересное творчество!

Анонимный комментирует...

Грустно. :(

Vedera комментирует...

Напрасно. Понимаю, что сравнение не корректное, но у меня собственная марка *не важно чего* и прошло долгих 5ть лет после чего мы стали ийдти в гору и получать "плюс". С другой стороны нас это очень "пёрло и прёт". А тут, если уже не приносит изначального удовольствия несмотря на всё прочее, то да, я соглашусь, нужно оставлять. А про счёт не поверишь, вижу только сейчас. Cбросила бы денюжку не задумавшись. Мяу-*

Vedera комментирует...

P.S.

"- Я говорю, что бесполезно тратить всю свою жизнь на один-единственный путь, особенно если этот путь не имеет сердца
- Но как ты знаешь, дон Хуан, имеет ли путь сердце
- Прежде, чем решительно пойти по пути, спроси себя, имеет ли этот путь сердце? Если ответ будет - нет, то ты узнаешь его и сможешь выбрать другой путь
- Но как я смогу наверняка узнать, имеет ли путь сердце
- Любой узнает это. Беда в том, что никто не задаёт этот вопрос; когда человек наконец поймет, что выбрал тропу без сердца, то эта тропа уже готова убить его. В этой точке лишь очень мало людей могут прекратить свои сомнения и оставить этот путь
- С чего я должен начать, дон Хуан, чтобы должным образом задать себе этот вопрос
- Просто задай его
- Я имею в виду, есть ли какой-нибудь специальный метод для того, чтобы я не солгал самому себе и не поверил бы в то, что ответ "да", тогда как в действительности он "нет"
- Но зачем ты будешь себе лгать
- Может быть, потому, что в этот момент тропа будет казаться приятной и радостной
- Это чепуха. Тропа без сердца никогда не бывает радостной. Нужно тяжело работать даже для того, чтобы ступить на нее. С другой стороны, тропа с сердцем легка. Тебе не приходится работать, чтобы любить ее"

Анонимный комментирует...

>> Так и хочется спросить - где ж вы все раньше-то были?

Молча читали и с мыслью "хорошо, но мало" ждали следующего. Как-то так.

Не все, конечно, было удачно, но драконология это да... вкусно, очень вкусно.

А из-за чего все заглохло-то? Пропал интерес? Решили сменить игру? Не хватило финансирования (хотя, думалось, в первую очередь все идет от души...)?

Анонимный комментирует...

Вот жеж. Только нашёл интересный ресурс (через mmohelper) и вот... жеж. Грустно. (((

--
Mastack

Юлия Машанова комментирует...

Всё шло исключительно от души, и в первую очередь делалось не для нас, а для вас. Но чем дальше в лес - тем больше мы понимали, что творим "в стол". Причины, по которым всё "заглохло", мы уже указали вот тут:

"Наверное, потому, что, выражаясь языком рынка, предложение резко превысило спрос. Как мы ни старались привлечь внимание потенциальных читателей - выше определённого уровня, установившегося ещё год назад, прыгнуть так и не удалось. Наверное, потому, что то, что интересно нам, не интересует бóльшую часть целевой аудитории. И наоборот: то, о чём хотело бы знать большинство игроков, нам не интересно - да к тому же и без нас размещено на большом количестве ресурсов".

Поскольку некоторые переводчики с тролльского на русский уже предложили свои трактовки - поясняю, что это значит. Читателей было слишком мало - именно этот "уровень, который не удалось перепрыгнуть" мы имеем в виду. Журнал требовал слишком много времени и сил, и мы решили, что он слишком не популярен в народе, чтобы продолжать. Благо статистики собрано достаточно.

Может быть не в то время он появился (золотая эра варкрафта прошла давным-давно), может просто не было ничего, перекликающегося с топ-темами (дпс, макросы, боты и прочее-прочее - как раз из той оперы), может быть не в той стране (любители холиваров - фас!), можеть быть пиар-менеджеры мы плохие (да и предрасположенности ими быть нет). Много можно рассуждать о всевозможных причинах - но уже ни к чему.

Deckven комментирует...

Жаль, очень жаль. Как человек, ведущий свой блог уже почти четыре года я прекрасно понимаю, чего стоило регулярно писать такие материалы. Спасибо за то, что писали не о цифирьках, а совсем о другом.

Второе. Попробуйте взять небольшой отпуск, передохнуть и... поменять формат. Не надо журнала, оставьте блог. Пишите не такие фундаментальные статьи, как раньше, но пишите. Подобные ресурсы востребованы. Может они не так популярны, но они нужны. WoW это не только ротации и тактики.

Юлия Машанова комментирует...

Проект закрыт навсегда. Запомните нас красочным журналом, а не чем-то иным.

Элийра комментирует...

В игре мы тоже разочаровались, к слову. Сейчас из четверых периодически поигрывает только один. Мне писать о Варкрафте ну совсем не хочется.

Анонимный комментирует...

Уже второй раз подряд пост исчезает спустя минуту. С чего бы это?

Элийра комментирует...

О Гв2 хочется. Не заметно?

Анонимный комментирует...

За последнее время мы потеряли Наура, Ветрослава и Троллинг. Мне кажется без них игра станет в разы скучнее.

Анонимный комментирует...

"Уже второй раз подряд пост исчезает спустя минуту. С чего бы это?"

А этот остался - тот, в котором было меньше всего смысловой нагрузки.
Н-нда.

Анонимный комментирует...

Прям слезы на глаза навернулись, когда прочитал этот пост(((. Мне нравился ваш журнал. Желаю вам бесконечного вдохновения во всех ваших новых начинаниях. Извините, что никогда не поддерживал вас раньше. Счастья вам.

Глеб Среди Живых комментирует...

Очень жаль, что вы закрылись. Это был интересный журнал. Я его читал, хотя в саму игру уже несколько лет не играю. Помню, читая красочные статьи о путешествиях и исследованиях, я впадал в состояние светлой грусти и предавался воспоминаниям. В свое время я много ролеплеил на просторах Азерота, и тематика журнала как нельзя лучше перекликалась с этим аспектом игры. В общем, все было здорово! Спасибо вам, девчата, за ваш благородный труд! Удачи вам во всем! Ваш "троллинг" навсегда в наших сердцах)

Анонимный комментирует...

Было здорово! Спасибо за интересный и веселый журнал! По моему не было неинтересного выпуска или регулярно-пропускаемой рубрики А вот ссылки уже перестали работать :(

А арты и оформление у вас были просто конфетными! :)

Очень надеюсь, что художников-творцов еще озарит вов-вдохновение и хотя бы арты мы иногда сможем видеть :))

А вот ссылочки на журналы уже не работают :(

Юлия Машанова комментирует...

Домен, который использовался в качестве хранилища для журналов, 25.02.2013 отключен за неуплату. Как только придумаю, где это всё разместить - сразу починю.

Может быть кто-то что-то посоветует.

Анонимный комментирует...

Спасибо, цените себя, вой талант и будьте счастливы!

Анонимный комментирует...

Нууу... может хоть вк загрузить в документы?)))

Юлия Машанова комментирует...

Отлично придумано. Загружено, ищите в документах "вдурове" по запросу "Троллинг о главном".

Там все 10 журналов, оба "Сияния", Итого-2012 и мануал от первого WC.

Валера Босняк комментирует...

Кроме вк есть еще гугл докс.
Думаю, что нынешний читатель просто не привык к таким объемам информации и в таком количестве да и еще со смысловой нагрузкой, кроме как осмысления названия заклинаний. Предполагаю, что было интересно исключительно фанатам варкрафта как вселенной и основанной на ней игры, а не наоборот. Таких людей все меньше и это немного расстраивает. Спасибо за вашу проделанную работу и удачи в дальнейших начинаниях.

Raoul Dick комментирует...

RIP. Юлия, с огромным уважением. Это было эпично.