суббота, 2 февраля 2013 г.

Warcraft Fighter: Битва в Пандарии, часть 5




Мальчишки, целыми днями носящиеся меж хижин, сегодня носились как-то особо остервенело. Даже не так: излишне остервенело. Чересчур остервенело. До невозможности остервенело! Фу стало интересно: к чему бы это? Он прервал тренировку, спрыгнув с высокого столба, на котором стоял в позе пьяного хозена, и подошёл к забору. В уличной пыли катались сразу четверо юных пандаренов.

- Я буду самый великий герой Пандарии!

- Нет, я!

- Похвала мастеров Тянь и Шадо-Пан!

- Эй, там! Мужики! – свистнул Фу. – О чём расшумелись?

Детвора прекратила потасовку и кубарем подкатилась к нему. Сначала Фу слушал, изогнув бровь. Потом – выпучив глаза. А после – схватившись за голову.

- То есть как это «зачитали на площади»?! Зачитали на площади, перед всем честным народом, а меня – Фу Такимби, самого великого бойца во всей Пандарии – меня не звали? Я имею в виду, что как можно что-нибудь без меня обсуждать? Без меня – Фу Такимби? Где я был? Где я был-то? Ах, точно, я как раз в тот день отрабатывал на тиграх технику… или тигры отрабатывали на мне… ну, конечно же, я на них! И… без меня? И никто-никто не рассказал?

Толстый-претолстый, даже по меркам своих собратьев, пандарен пинком распахнул дверь собственной хижины и грозным взглядом окинул просторную комнату.

- Меня, Фу Такимби! – гневный топот мохнатых ног. – Который с голыми руками на любого мушана! – в ворохе вещей в углу найден даже вроде бы приличного вида мешок. – Который один может акулу съесть! – в мешок летят припасы, моток суровой верёвки, какой-то ларец и два тубуса. – Который никем не побеждён и побеждён не будет! – толстые пальцы хватают бамбуковую палку. – Непростительно! Это непростительно!! – на голову одевается до жути широкая соломенная шляпа, которая почти такой же ширины, что и дверной проём.

От ещё одного мощного пинка дверь слетела с петель, перелетела через забор и грохнулась прямо перед носом бродячего торговца. Фу в своей невероятной шляпе, с длинной палкой и увесистым мешком вышел из дома.

- Бойцы со всего света – и даже из-за моря! Турнир лучших! Турнир героев! Турнир турниров! И победитель – то есть я – заслужит похвалу мастеров Тянь и Шадо-Пан!

Собравшаяся толпа недоумённо таращилась на него. Хозен, свесившийся с ветки дерева у реки, постучал себя по лбу костяшками пальцев.

- Великая сила и небывалое мастерство! – Фу вскинул руку вверх, указывая в зенит. – Это Путь Пуза, который потрясёт землю и небеса! Великий Турнир, который в этом столетии при моём участии станет легендарным, о котором будут слагать легенды, о котором будут петь и танцевать, о котором будут с содроганием вспоминать все мои противники! Это Пузо, которое взлетит в небеса!!

Хозен закрыл лицо ладошкой и покачал головой.

* * *
Отголоски вопля Фу услышала даже девушка с небьющимся сердцем. Из-за большого расстояния она ничего не поняла, но, судя по всему, орал кто-то безумный, горластый и… надоедливый. Не исключено, что тот самый рыбак, который вчера тут тараторил. Может быть, и правда стоило прямо тут его прибить?

Ну да неважно. Важно только не пропустить момент, когда дирижабль Fatherskill появится на горизонте. Пора бы ему уже – а что-то не видно… Неужели они просчитались? Да быть не может. Дирижабль пролетит именно здесь – вернее, прилетит сюда. Пролететь она ему не позволит. Девушка несколько раз стукнула кулаком о кулак, высекая при этом пучки голубых искр.

Fatherskill… Международная преступная организация – крупнейшая в Азероте, да и вообще не имеющая хотя бы приблизительных аналогов. Имеет связи с Братством Справедливости, Алым Орденом, Синдикатом, кланом Чёрной Горы, Торговой Компанией, Сумеречным Молотом, церковью святого великомученика Артаса Менетила, вольным братством кобольдов-рудокопов и даже с мурлочьим движением «единое болото». Список далеко не полон.

Финансирование экстремистов по всему Азероту. Похищения учёных и инженеров. Торговля оружием и изменяющими сознание веществами, среди которых – голубой пофлудин. Fatherskill – вообще единственный поставщик голубого пофлудина. Обнаружены и ликвидированы плантации в Зул'Гурубе, Ун'Горо, Фераласе и даже в Шолазар. Но это – соринка в куче мусора. Никто точно не возьмётся оценивать, сколько у Fatherskill может быть надёжно спрятанных объектов по всему миру. Легко найти плантацию (хотя и не всегда). А как быть с лабораториями? Схронами? Ангарами?

Новая Чума Азерота: голубой пофлудин. Основа - признанный медициной безопасным пофлудин обыкновенный. Производится в лабораториях Fatherskill. Реализуется дилерами Fatherskill. Маленькие голубые кристаллики, хорошо растворимые в воде. Три миллиграмма - доза для таурена. Вероятность привыкания после приёма одной дозы - 80%. После двух - абсолютная. Вещество превращает кого угодно в гиперсангвиника, при этом сильно ослабевают логические связи. Пофлудиноман начинает без остановки болтать, часто оперируя ничего не значащими словами, спонтанно генерируемыми мозгом. Личность стремительно тупеет, её единственной целью жизни становится бесконечная болтовня, и чем дальше - тем труднее окружающим понимать язык пофлудиномана. Поэтому от голубого пофлудина страдают даже те, кто его не употребляет - невольно они начинают сами говорить на языке пофлудиноманов. Культура начинает коллапсировать. Самое страшное - этому веществу безразлично, жив пофлудиноман или не-жив. И потому Голубая Чума поразила даже Подгород.

Подгородскому разведывательному управлению "Би-3" потребовалось несколько лет и почти пятидесят пропавших агентов, чтобы установить личности руководства Fatherskill. Сейчас, когда стало совершенно точно ясно, что с распространением голубого пофлудина бороться невозможно, решением проблемы может быть только обезглавливание Fatherskill. Для этой миссии она и была выбрана - агент Королевского Алхимического Общества, девушка с длинной косой и в жёлтых инженерных очках.

Цель номер один - Сириус. Рост: 201 см. Возраст и место рождения неизвестны. Человек, жрец Тьмы. Лидер Fatherskill. Обладает сильно выраженными псионическими способностями, которые позволяют ему даже изменять сознание жертвы. Уровень владения техникой левитации - выше, чем у кого бы то ни было. Прирождённый лидер. Маньяк, садист, обожествляет себя - но без самовлюблённости. Подвержен приступам пафосного хохота - вероятно, один из побочных эффектов употребления в прошлом пофлудина в больших количествах. Умеет читать мысли. Сбор и передача всей этой информации стоили жизни тридцати восьми разведчикам "Би-3".

Цель номер два - Вильгельм. Рост: 177 см. Возраст и место рождения неизвестны. Бывший человек, Отрекшимся никогда не являлся. Нежить, чернокнижник. В совершенстве владеет сквернословием, знает множество древних проклятий, считавшихся забытыми. Лично контролирует как минимум треть всех известных чёрных рынков Азерота. Абсолютный мизантроп. Отличается небывалой жестокостью, в этом ему уступает даже Сириус. Не имеет никаких моральных ограничений. Мотивы, заставляющие Вильгельма служить Сириусу и не пытаться стать первым, неизвестны. Сбор и передача всей этой информации стоили жизни тринадцати разведчикам "Би-3".

Дополнительная цель - Кейко Мечта Всех, настоящая фамилия неизвестна. Рост: 187 см. Возраст соответствует 29 человеческим годам. Место рождения: Луносвет. Разбойник. Официальный мальчик на побегушках Сириуса: выполняет огромный объём грязной работы, которая слишком мелка для Вильгельма, но слишком важна, чтобы быть порученной ещё кому-либо. Пофлудиноман. Считает себя самым красивым существом в мире. Сбор и передача всей этой информации стоили жизни десяти разведчикам "Би-3".

Дополнительная цель - Роберт Вульф, фамилия, скорее всего, не настоящая. Рост: 220 см. Возраст: 42 года. Место рождения: Гилнеас. Ворген, контролировать зверя в себе разучился ещё шесть лет назад, с тех пор постоянно находится в облике волка. Рыцарь смерти класса "кровь", но сверхспособностями пользуется крайне редко, предпочитая полагаться на собственную физическую силу. В прошлом - участник и победитель многочисленных турниров боевых искусств, за свои победы получил титул Подвывающий Король. На одном из турниров потерял глаз - его противником в том бою был орк Гуррок. В прошлом же - телохранитель Сириуса, покинул Fatherskill два года назад после инцидента с Доспехами Вершителя. Сириус неоднократно пытался вернуть Роберта, а после - устранить. Но этот ворген оказался слишком неуловимой целью. В настоящее время он всё ещё жив, но его местонахождение никому не известно. Сбор и передача всей этой информации стоили жизни семи разведчикам "Би-3".

Такие скудные крупицы знаний... И всё это вовсе на означает, что в "Би-3" работает кто попало. Это - результат сложности внедрения в Fatherskill, но и те, кому это удалось, долго не живут: Сириус - мастер чтения мыслей. Девушка поправила очки и всмотрелась в горизонт...

Оптика уловила какое-то движение у самого горизонта... Она настроила линзы, добившись максимального увеличения... Вот он! Дирижабль держал курс прямо на неё. Ещё несколько часов - и он окажется в зоне поражения. Что ж, пора готовиться.

* * *
- Протокол-устранения-угрозы. Ящур-цель-подтверждена. Уничтожить-ящура.

Хушухус уворачивался от выпадов прущей на него статуи, с каждым мигом становящейся всё проворнее и проворнее.Надо что-то придумывать, иначе скоро тут будет отбивная из саурока...

- Скорость-императора.

Почуяв, что сейчас станет по-настоящему плохо, саурок прыгнул так далеко, как только мог, пытаясь максимально увеличить расстояние между собой и статуей, которая резко прибавила скорости и начала уже не просто ходить за ним - бегать. Скрежет когтей по полу и громыхание каменных ножищ: Хушухус наматывал по залу круги, убегая от статуи с диском на голове.

Вот тебе и доискался сокровищ, вот тебе и дорылся в древних развалинах. Теперь бы ноги отсюда унести... Но так хочется узнать, что это за штука в центре зала! И Хушухус решил, что эту надоедливую статую пора разломать. Тем более, что кажется... Пробегая мимо выхода в очередной раз, саурок убедился: он перекрыт какой-то завесой - прозрачной, но немного светящейся, как звёзды, и очень плотной. Значит, чтобы выйти отсюда - нужно сначала как-то избавиться от статуи, завладеть её диском и... Смотреть, что будет дальше.

Хушухус с разбега забежал на стену, оттолкнулся от неё и сделал кувырок за спину статуи. Преследователь тут же развернулся к нему.

- Ящур-головного-мозга-ошибка-семьсот-семь. Отладка-невозможна.

Со всей силы пнув статую в колено, саурок чуть не упал сам и на трёх лапах побежал прочь, успев увернуться от раскрошившего пол кулака.

- Карантин-невозможен. Уничтожить-ящура.

Пробегая мимо требующего диск устройства, Хушухус споткнулся о какую-то упругую чёрную верёвку, упал, и его рука свесилась в огромную дыру в центре зала... Нет, не свесилась. Наткнувшись на что-то твёрдое, осталась лежать, будто на полу. Саурок резко вскочил на ноги: ага-а-а... Значит, это невидимый пол. А знает ли статуя?

Статуя знала. Тяжёлые ножищи громыхали по твёрдому воздуху, неумолимо приближаясь. Решив пробовать всё подряд, Хушухус рванулся навстречу статуе, на животе прокатился у неё меж ног, умудрившись не попасть под удар кулаком, прыгнул - и оказался около устройства.

«Вставьте омикрон-диск для продолжения».

Статуя повернулась к Хушухусу и побежала прямо на него.

Хрясь!

Саурок обоими кулаками стукнул по кнопкам, которыми была усеяна верхняя часть устройства. Бирюзовые иероглифы на чёрном поле замерцали, пошли рябью и сменились какой-то абракадаброй.


«Н̭̺̖͖͙̮̱ͦ͊ͭ̇̈̕͝о̼͉̽͋ͥ̒ͤ̔̈́̏͛в̍̈̔̅ͨ҉͓̻͓̣̭̱̤ӓ̯́ͩ̇ͬ̀͠о̷̧̯̟̗̹͊ͪ̚͞р̗̗̬̝͙̪̏̾̆́͑Е̸̖̟̟̪͚̬ͪ͐̊̅ͮ͌ͧ͋е͔̜̮̞̤͖͐ͪ̎̌͂̃̎͟͠п̿͗͒ͭ̃҉̳̲̝ф̛̮̹̬̟͉͔̇͋̂̈́̔͑͗ͬ̊́п̯̞̺̮͇͈̲̰͊т̴̗̩̬͎̩̊ͩͨͮͭ́͑ͣ̚ф̷̞̠̺̘͚̞̯̈ͩр̸̜͓͓͙͌ͧͦ̇̂͗ͅп̵̶̧̯̗͍ͯͧ̈́ͥͩͪ͛ͥГ̢̛̣͔̙̫̔̀н̦̮̩̱̞͊ͪ̄̏ͭ̎͞г̾̒́҉̛̲̞̗̘̜8̵̵͖͓͙̞̅̌̍͐ͭ̉ͤ͆7̯̞̩̝̙̗͙̅ͥ͒ͪ͂̃е̨͍̜̒ͅО͍̩͈̻̯̼̠͐ͩͬͮ͆̍̓̏ͥ͘͘͟О̭̮̫̮͍̩̋̓͆͑̃͆̈̋̕ͅР̵ͮͯͪ̔ͮ̆҉̖͈Г̶̗̯͂͊͌͐̑ͫ̔̚Н̰͕̱̲̋͢͡е̡̢̰̹̙̣͇͋͗ͣг̡̥̣̌̃͋͑ͣ͛̃р̦̣͙̳̰͚̰̱̆̾͘в̫̙̿̔̽́я͉͉̠̔̓̊ͩ͊͒̚͞ͅш̷̖̠͎̮̜̭̳͙̼͗̓7͙͖̞͔̳͙̪̺̒̑͒͐̉͐́̆͡͡3̘͚͓̣̓ͤͮ̃ͩ͠͞ц̳͕͙͖̦̔8̨̓͑ͥͬ̇̐ͤ̕҉͕̲͎̟̗̟н̢̭̘͍͓̣̯̆ͅо͙̥̜͈̻̖́̅̾̄̋͞о̸̢̯̗̙͔̖͉̮̔̅̅̐̀̒ͪ̿̅р̢͕̺̠͍͙̤̼̓̅̒̐̍̉ͬͦ͝в̿͛ͦ͒̈́͗ͤ̀̅͏̧̟̪̯̜̞͎͞у̶̶̘̠͍̻͈̌̾̇ͫͨ́̂͘ц̣̣̝̱͈̻̗̏ͦͦ̍ͭͧ̄̚̕͢2̷̵̯̥̱̪ͪ́ͅз̳͙͙͍̖̃͆͐̊ͩ̃̈̃͆̀͠͞з̶̢̮͎̖̗͚̫͚̠͙͋ͫ͆̚͢ч̧̬͂͑ͦ̇͢͠ͅя̫̞̤͙̣̖͒̏ͯͦ̅͋̂̚͜щ̻̱̹͕̫̱͛ͥ̀͒ͣс̼̥͈̪͔͕͇ͨͣ̂͑̑́͠͠л̙͖̗͔͆̓ͣͪ͐ͪ͐̀͜͢͢8̝͖͙̯͚̦̖̉̍̓ͣ͑̔̊̇͢?̶̵̱̫͇̱̤̟̼̟̉̉͐̐̍ͥ̏̀͆Е̡̠̭̭͉̹̺̬̱ͬ́͝:̫̉̔͑͝2͈̳̺̞̲̮ͮͫͩͭ̓р̠̙̫̘͂ͣ̈̎̚ч̶͚̗͈̠͑͗̊̆́о̧͔̭͚̝̠̣̣͉̙͒̀ͧ͒̑ͫ̓͐̀о̹̰͕̪ͤͅа̛͙͙̱̝̬̂ͣͩͪ͌̆̀ͅр̬̣̳̦̞̱͌̌̇̍͌̑̓͂́͢у̢̯̠̮̜̜̮̝̠ͯ̏̈́ͭ͒͗ͮ̚͠е̫͖̣̪͇̗͕̂ͤͨ̀͘ͅ4̣̗ͯͧ̾̃͌̅͢͡»


Воздух над отверстием как-то по-предательски дрогнул и размягчился, а статуя ухнула вместе с диском вниз.

- Дис-с-ск! - жалобно прошипел Хушухус и протянул было руку вниз, в отверстие, но...

Резко отдёрнул, а потом очень осторожно приблизил обратно и попробовал постучать по воздуху когтем. Коготь наткнулся на невидимую преграду. Уф, чуть вмурованным не оказался!

«Выполняется вход для администратора.
Вставьте омикрон-диск для продолжения».

Туда же и вернулись... Или нет? Саурок просеменил к нише, в которой стояла статуя. Поскрёб когтями по постаменту... И тут на постаменте вспыхнули красные иероглифы, заставив Хушухуса подпрыгнуть.

«Введите пароль».

И тут же рядом прочертились несколько зелёных квадратов, внутри каждого из которых был иероглиф. Хушухус сел на пол и крепко задумался. Потом подбежал к устройству, требующему диск, и внимательно осмотрел его со всех сторон... На одной из стенок обнаружилось что-то нацарапанное и почти стёршееся. Порывшись в носимом с собой хламе, он нашёл кусочек угля, которым старательно заштриховал царапки. Рисунок стал немного чётче.

Несколько раз побегав от устройства к постаменту и обратно, Хушухус убедился, что в обоих местах изображены одни и те же иероглифы. И он уже хотел нажать на зелёные квадратики в том же порядке, в каком соответствующие иероглифы были нацарапаны кем-то на устройстве, но...

- А ес-сли так и с-задумано-с? Ловус-шка... Для дураков-с... Хус-шу-с-хус-с-с не дурак-с!

И он нажал на иероглифы в обратном порядке.

Постамент раскололся пополам и аккуратно разъехался в стороны. Внутри обнаружился, как и ожидал саурок...

- Дис-с-ск!

Жутко довольный собой, он вприпрыжку подбежал к устройству и приложил этот диск к нему.

«Считывание омикрон-диска.
Пожалуйста, подождите.
...
... ...
... ... ...
Выберите необходимое действие.
Форматирование.
Восстановление системы с контрольной точки.
Доступ к архивным данным без активации сетевых протоколов.
Выполнить программу Т-0001».

Хушухус задумчиво поскрёб подбородок когтями.

* * *
Торговый корабль с золотым львом на гербе причалил к южному берегу. Не дожидаясь, пока опустят трап, кто-то огромный спрыгнул с борта, грузно приземлившись на просоленные доски.

- Эй! - крикнули с корабля.

- Дерржи, - звериная лапа швырнула мешочек с деньгами прямо в руку моряка.

Затем гигант, плотно закутанный в длинный плащ с капюшоном, шумно втянул носом воздух, усмехнулся - а может быть просто кашлянул - и направился к портовым сооружениям, где кроме людей и дворфов видны были также пандарены.

* * *
«Пользователь Yascherik.
Права администратора.
Вход выполнен.
Загрузка программы обучения».

HITCAP
cww.hit.cap
cww.warcraftfigter.az

Комментариев нет: