четверг, 24 ноября 2011 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №31

ГОБЛИНЫ ПОКАЖУТ НАМ ГАЛЛИВИКСОВУ МАТЬ!
(выпуск с видеоматериалами)


C-c-c-combo breaker! Здравствуйте, это "Троллинг о главном" - ВНЕЗАПНО в четверг - и на новом качественном уровне. В этом выпуске впервые задействован канал YouTube, по которому будут показаны документальные кадры о разработке в Орде оружия массового уничтожения.

Конфликт Орды и Альянса, Альянса и Орды. Затянувшаяся война: то становящаяся почти "холодной" - то резко обостряющаяся. Для кого-то это прибыльное ремесло, для других - борьба за земли и влияние, а иными движет давняя неприязнь, зародившаяся ещё во время Первой Войны, в ходе которой Штормград был разрушен практически до основания. А когда в противостояние втянуты экономически и научно развитые государства (что характерно для большинства членов Орды и Альянса) - неизбежна гонка вооружений.

Которая УЖЕ достигла этапа, когда любой день может стать для мира последним. Инженерами гоблинов созданы два мощнейших устройства, убойной силы которых достаточно для локального Катаклизма. Первое - это печально известная бомба "Жиртрест", сброшенная на Рощу Тал'дара в Когтистых Горах.

Разведка генерала Гребо сообщила, что в друидическом поселении, известном как Роща Тал'дара, Альянс скрывает оружие массового уничтожения, нацеленное на Оргриммар. Отряд Гребо был незамедлительно переброшен на Плато Скалоступов для подготовки бомбового удара по Роще Тал'дара. Отдельная Двенадцатая осадная бригада создала линию фронта в ущелье, не позволяя Альянсу спуститься с Дозорного Холма Тал'Дара. Одновременно с этим, знахарь Джин'Зил и поработитель Дэво отрезали подход подкрепления со стороны Пика Каменного Когтя. В боевых действиях на стороне Орды отлично проявила себя АККГ - Армия Кобольдов Когтистых Гор.

Верховный вождь Скалоступ, на плато которого разместилась ставка командования, отрицал наличие у Альянса оружия массового уничтожения в Роще Тал'дара, аргументируя это личным знакомством со многими выпускниками расположенной в роще друидической академии. Известные Скалоступу факты, собранные за много лет жительства по соседству с Рощей Тал'дара, исключали возможность расположения на территории академии и прилегающего поселения каких-либо военных объектов.

Из стенограммы разговора верховного вождя Скалоступа и генерала Гребо:
ВВС: Ваши требования просто возмутительны, генерал. В Роще Тал'дара вы найдёте только перепуганных молодых друидов. У них нет оружия массового поражения.
ГГ: Осторожнее, таурен. Твои слова можно истолковать как измену. Мои разведчики сообщили, что в роще имеется могущественное оружие. Оружие, которым Альянс воспользуется, если мы его не остановим. Более того, меня послал властитель Кром'гар, которого назначил наш вождь, Гаррош Адский Крик. Ты выполнишь его приказы или тебе придётся худо.
ВВС: Я послал своего сына в Рощу Тал'Дара за доказательствами. Скоро вы увидите, что они не представляют для нас угрозы.

Как выяснилось впоследствии, Ортий, сын Скалоступа, действительно не обнаружил в Роще Тал'Дара признаков военной угрозы - за исключением нескольких метателей глеф, установленных для обороны. Как нежелательный свидетель он был убит генералом Гребо, которому, по сути, было всё равно, что бомбить: военный объект или мирное поселение. Демонстрация силы Орды Альянсу должна была состояться - и Гребо сфальсифицировал разведданные, чтобы иметь формальный повод для боевого применения новой гоблинской бомбы.

Верховный вождь Скалоступ, узнав о преступлении Гребо, устроил самосуд, избив генерала до смерти. Затем главнокомандующий Армии Орды в Когтистых Горах, генерал Кром'гар, лично прибыл на Плато Скалоступов, объвинил верховного вождя в государственной измене и сжёг деревню тауренов. В ходе уличных боёв была убита супруга Скалоступа Маша. Не желая слушать никаких аргументов об исключительно мирных намерениях населения Рощи Тал'Дара, Кром'гар нанёс по поселению бомбовый удар.

Бомба "Жиртрест".
Состав боевого заряда: неизвестен.
Мощность: 10 килотонн в сефориевом эквиваленте.
Транспортировка: беспилотный воздушный шар.

Судя по мощности взрыва, гоблинами открыто взрывчатое вещество на несколько порядков мощнее сефория. Свидетельство тому - полное уничтожение Рощи Тал'дара с образованием глубокой воронки, пригодной для наблюдения с околоазеротской орбиты.
Бомба взорвалась на земле, через несколько секунд после касания поверхности. Взрыв породил сильную световую вспышку, наблюдавшуюся и на юге, в Пустошах. Ударная волна вызвала серию горных обвалов. Пылевой столб с вершиной в форме шляпки гриба поднялся до середины тропосферы и сохранял форму на протяжении 5 минут. В оставленной взрывом воронке долгое время горели многочисленные пожары.

Генерал Кром'гар казнён Гаррошем Адским Криком за самоуправство и уничтожение мирного населения. О количесвтве жертв взрыва "Жиртреста" не сообщается. Ходят слухи, что друиды, предвидев бомбардировку, сумели эвакуировать большую часть населения Рощи Тал'дара.
Ниже приведены снимки поселения до и после бомбардировки:


Обратите внимание на одиноко стоящую "арку", уцелевшую среди ужасных разрушений. Её конструкция идентична конструкции священных японских ворот "тории" (яп. птичий насест), устанавливаемых перед синтоистскими храмами. Эти эльфийские ворота на месте Рощи Тал'Дара - отсылка к тории, уцелевшим после ядерного взрыва в Нагасаки:



Неизвестным остаётся и количество имеющихся у Орды других бомб подобных "Жиртресту". Но есть по крайней мере одна, способная учинить разрушения ещё более ужасные.

Не так давно во всемирно известной секретной лаборатории гоблинов в Азшаре под руководством ассистентки Грили был налажен процесс обогащения азшарита. Азшарит - эндемический для Азшары минерал, образующий скопления прочных бирюзовых кристаллов. По происхождению является продуктом жизнедеятельности азшарских горных великанов. Здоровый великан, питаясь примерно один раз в три года, производит одно азшаритовое отложение в 15-25 лет. Учитывая размер популяции горных великанов в южных областях Азшары и их средний возраст, следует предположить, что разведанные и разработанные азшаритовые отложения составляют примерно 20% от теоретических запасов. Очевидно, вокруг наиболее древних отложений сформировались другие горные породы, а часть отложений следует поискать в море.

Обычное отложение
Тролломорфное отложение
Антропоморфное отложение

Горные великаны питаются преимущественно горными породами, перерабатываемыми в части структуры их тел - так компенсируются естественные процессы выветривания. Иногда великаны проглатывают целиком мелких животных и даже гуманоидов. Наука не может объяснить, для чего им нужен органический материал. Скорее всего, проглатывание несъедобных живых существ происходит случайно по причине природной подслеповатости великанов либо намеренно - в качестве самообороны.

Процесс пищеварения горных великанов не изучен. Судя по форме отложений, кристаллы азшарита прорастают в органических тканях, с высокой точностью копируя анатомические детали. При усвоении великаном естественной пищи - камней - азшарит формируется как скопление крупных кристаллов. Азшарит отличается высокой прочностью, по массе кубического сантиметра сопоставим с железом. Известно, что некоторые умельцы (в частности, охотник на демонов Лорамус Многоног) использовали азшарит как материал для своего оружия.

Обогащение азшарита заключается в полном очищении от посторонних примесей (включений кальция, кремния, углерода и фторидов) и сжатии кристаллической решётки под высоким давлением. В обогащённом состоянии плотность азшарита повышается в три раза, он приобретает насыщенный тёмно-синий цвет и становится нестабильным. Нестабильность проявляется в выделении тепла нарастающими темпами, за которым следует мощный взрыв. Существует также критическая масса, при достижении которой взрыв происходит мгновенно. Серия подводных испытаний позволила установить, что мощность самого слабого взрыва критической массы достигает нескольких сотен килотонн в сефориевом эквиваленте. Количество выделяемого тепла при этом - порядка 70 Мимиронов.

Гоблинами Азшары разработана и собрана готовая к боевому применению азшаритовая бомба. Мощность заряда - умалчивается. Сейчас она находится у Дядюшки Сэма Бедлама, управляющего Гаванью Трюмных Вод (Билджуотер Харбор). Для бомбы построена пусковая установка:


Во рту стального гоблина видно место для размещения бомбы. Установка нацелена на Штормгард, что становится понятным при первом же взгляде в окуляр в центре управления запусками:


По словам ассистентки Грили, взрыв азшаритовой бомбы может вызвать разрушения, сопоставимые с расколом Дренора. Чтобы доставить снаряд до Штормграда мощности любой из пушек будет недостаточно. Носителем бомбы является межконтинентальная баллистическая ракета, запускаемая из установки Билджуотер Харбор. Ракета летит со сверхзвуковой скоростью и не может быть перехвачена ни одним из известных способов.

В руках Дядюшки Сэма Бедлама, таким образом, находится мощнейшее оружие в Азероте (за исключением Чертогов Созидания, которые, впрочем, не являются оружием, строго говоря). А учитывая невозможность перехвата - абсолютное. Начиненное дерьмом. Великаньим дерьмом. Экстремально взрывоопасным великаньим дерьмом. Пока что ракета с азшаритовой боеголовкой находится в статусе оружия стратегического сдерживания, не позволяющего Альянсу "зарываться". Вот только очень смущает темперамент нынешнего вождя Орды и смутность намерений Дядюшки Сэма Бедлама.

Цените каждый прожитый день - ибо азшаритовая ракета может быть запущена когда угодно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ВИДЕО С КАНАЛА YOUTUBE





Юлия М. aka Джода, ваша симпатичная тролль-разбойница, и Айниджихан, инженер в доспехах

АНОНС
"Троллинг о главном" №32
Зона Г
Следите за эфиром!

Комментариев нет: