среда, 30 ноября 2011 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №32

ЗОНА Г.


Здравствуйте, это "Троллинг о главном". Сконструировав ракету, несущую стратегический азшаритовый заряд, гоблины добавили Орде козырных карт в противостоянии с Альянсом. Даже без ракеты Дядюшки Сэма Бедлама Орда могла грозить химическими и бактериологическими разработками Подгорода. Впрочем, после предательства Путрисса (Гниллеса, позже стал известен как профессор Мерзоцид) наука в Подгороде стала опасным занятием, могущим послужить основанием для обвинения в измене.

Что может противопоставить Альянс кроме мощного парка военной техники (авиация, осадные машины и подводные лодки)? Если альянсовское оружие массового уничтожения и существует - то о факте его наличия старательно умалчивается. "Троллинг о главном" предположил, каким оно может быть, проанализировав увиденное в - давайте не обманывать себя - БЫВШЕМ Гномрегане.

Именно "Зона Г" - иначе происходящее в окрестностях города гномов никак не назвать. Облучённые гномы и трогги, живая слизь, осквернённые элементали воды. В этой зоне работает множество специалистов в области инженерии, медицины и экологии, периметр охраняется регулярной армией.

Наземную часть Зоны видно издалека благодаря характерным зелёным испарениям. Этот газ позволяет визуально определять область распространения лепры. Горячие источники загрязнены лепрой и топливом. Радиационный фон превышает предельно допустимый в 3 раза. Жизненно важные функции растений нарушены. Заражённые животные к настоящему времени переданы на попечение друидов Лунной Поляны, неизлечимые - устранены. Элементали в ярости.
Зона Г образовалась год назад - в результате подрыва Разло Шестерямстером (ликвидирован в ходе операции "Долой!") мощной бомбы во время штурма Гномрегана армией Гелбина Меггакрута. Тогда же имело место и загрязнение местности обломками военных машин и топливом. Сейчас вывезти весь мусор из зоны не представляется возможным - велик риск распространения лепры и радиации по Дун Морогу и Лок Модану. Происходит постепенная утилизация и захоронение отходов на месте.

Идея боевого применения радиации против троггов была предложена мекжинером Термоштепселем ещё в бытность его советником Меггакрута. Трогг (троглодит) обыкновенный - это один из вариантов дестабилизации матрицы земельника. Может усваивать как органику, так и горные породы. Практически не подвержен болезням, умом и сообразительностью не отличается ни на сколько (ближайшие "братья по разуму" - ульдумские пигмеи). По проекту Термоштепселя была создана "грязная бомба" -
оружие, основным поражающим фактором которого является радиационное излучение. В теории предполагалось, что облучение подземных ходов троггов полностью решит проблему проникновения нежелательных "интеллектуалов" в Гномреган.

Но гномы не были бы гномами, если бы хоть что-нибудь у них не работало через задницу. Основная доля излучения досталась именно Гномрегану. Добавим к этому как бы внезапно всплывший факт: отличающиеся похвальным здоровьем трогги почти не ощутили на себе воздействия радиации (слабость и кровотечения обнаружены только у 10% популяции). В итоге имеем грандиознейший провал: не только не решена проблема троглодитов - ещё и город стал непригоден для жизни.

С началом исхода беженцев из Гномрегана среди гномов возникла эпидемия лепры (проказы). Её переносчиками явились трогги, а радиация заставила вирус мутировать в сторону усиления. Поражённые называются лепрогномами. Они отличаются зеленоватым оттенком кожи, многочисленными язвами не теле и невменяемым поведением. Сначала все лепрогномы были помещены в карантин, затем было принято решение просто оставить их в Гномрегане. Но это не помешало прокажённым
самостоятельно выйти на поверхность. У некоторых лепрогномов нервная система почти не пострадала, что позволило им остаться в относительно трезвом рассудке.

Сейчас в Зоне Г можно встретить также большие комки слизи, перемещающиеся со скоростью пешехода. Предположительно, это колонии микроорганизмов, среди которых есть и лепро-вирус. Слизнюк агрессивен и может нападать на гномов и животных. В огне быстро погибает. Наличие в структуре тела слизнюка фрагментов механизмов и предметов одежды может говорить как о том, что эта слизь поглощает всё, до чего может дотянуться, так и о том, что слизнюк - это бывший лепрогном. Во всяком случае, на большинстве слизнюков можно различить лицо с сильно искажёнными чертами. Некоторые очевидцы утверждали, что глаза вполне осмысленно следят за любым движением вокруг слизнюка. Все обнаруженные слизнюки незамедлительно
уничтожаются.

Итак, в Гномрегане были взорваны две "грязные бомбы". Первая - при попытке Термоштепселя решить проблему троггов, вторая - при попытке Термоштепселя и Шестерямса решить проблему Меггакрута. Во втором случае бомба была взорвана на верхнем уровне Гномрегана - потому заражение проникло и на поверхность. Зелёный газ, заполнивший вентиляционные шахты, - это продукт жизнедеятельности лепро-вируса на открытом воздухе (без носителя). Вирус неустойчив и
постоянно мутирует, что затрудняет лечение лепры.

Сейчас Гномреган находится в строжайшем карантине, все гномы, работающие в Зоне Г, ежедневно делают себе две инъекции "химической блокады Лоренцо" (30% зелье здоровья, 55% эликсир очищения, 13% зелье тролльей крови, 2% гемоактивная добавка) внутривенно. Установлены воздухоочистительные приборы типа "Санитрон-500" с функцией "Мокни-матик" для профилактики проникновения лепро-вируса в места базирования учёных и сталкеров отряда С.П.А.С.

Верхние уровни Гномрегана заняты пробивающимися к поверхности облучёнными троггами, распространяющими лепру. А нижние захвачены обезумевшими лепрогномами, принимающими медиков за троггов и потому стремящимися их уничтожить. У многих заражённых развилась слепота. Оставшиеся в рассудке лепрогномы контактируют с дворфами Чёрного Железа, которые, похоже, обладают к лепро-вирусу иммунитетом. И где-то внизу засел Термоштепсель, упорно не желающий
выкуриваться.Радиационный фон в Гномрегане превышает предельно допустимый в 30 раз, вход без средств индивидуальной защиты строго запрещён.

Итог: гномы (по крайней мере Термоштепсель) дважды УСПЕШНО испытали "грязную бомбу" - правда, против самих же себя. Скорее всего, у Меггакрута она тоже есть - содержимое захваченного гномами арсенала Шестерямстера засекречено. Далеко, думается, не с проста. И логичным также выглядит наличие стратегического запаса лепро-вируса, способного выживать в воздушной среде годами (содержится в герметичных контейнерах под давлением). Технически возможно и создание более мощного "грязного" заряда, и распыление лепро-вируса над обширными площадями.

Остаётся открытым лишь вопрос быстрой доставки этих "подарков" до Орды, ибо ничего, подобного гоблинской ракете из Билджуотер Харбора, на вооружении Альянса не состоит.

Юлия М. aka Гаурима, бывалая жрица

АНОНС
"Троллинг о главном" №33
Не тормози - дорнозми!
Следите за эфиром!

3 комментария:

Vedera комментирует...

Ахахах)

Карвер комментирует...

У вас талант -)

Анонимный комментирует...

Интересные рассуждения.