четверг, 26 апреля 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №50

Здравствуйте, дорогие мои, хорошие! С огромным удовольствием объявляю, что это - пятидесятый выпуск "Троллинга о главном"! В честь столь примечательного события внешний вид блога был существенно переработан - очень надеемся, что таким он вам понравится ещё больше. Риэлорн, лови печеньку!

В юбилейном полусотенном выпуске мы не только запускаем новый дизайн блога, но и открываем цикл статей об организации, навсегда оставившей в истоии Азерота яркий, прям таки огнём пылающий след. Или ожог. Нет, это не "свидетели Смертокрыла". Это - одно из ответвлений паладинского Ордена Серебряной Длани. Управляемое очень смутными - даже тёмными - личностями.

Алый Орден (вернее: Scarlet Crusade - Орден Алых Крестоносцев). Первоначально - элитный отряд, противостоящий Плети во всех её проявлениях. Позже - сборище чокнутых экстремистов, подозревающих в "нечистости" даже друг друга. История Ордена начинается с разгрома Ордена Серебряной Длани Артасом, уже ставшим рыцарем смерти. Бесчинства плети, увиденные рыцарями, побудили их дать обет: не вкладывать мечи в ножны, пока по Лордерону ходит хотя бы один неупокоенный. Либо подозреваемый в нечеловеческой природе. Членам присуща тяжёлая форма ксенофобии: они не только ненавидят нежить, но и вообще враждебны ко всем, кто отличается от людей.

Геральдика: видоизменённый герб Лордерона, в котором можно увидеть буквы L (Lordaeron) и C (Crusade, Крестовый поход) - боевой штандарт. Духовенство Ордена носит на одежде символ Света в интерпретации Алых Крестоносцев: надгробный крест, символизирующий упокоение неупокоенных. А также общий для всех членов герб Ордена: алое пламя на белом фоне как символ очищения мира от нечистого налёта Плети.


Земли, принадлежащие Ордену: Тирсхенд (или "Длань Тира"), Нью-Авалон, Хэйвеншайр (или "Тихоземье"; указанные территории входили в состав Алого Анклава, разгромленного атакой рыцарей смерти Акеруса под предводительством Дариона Могрейна), Хартглен с крепостью Марденхольд (родовое владение Фордрингов), Монастырь Тирисфаля (мирное монашеское поселение, превращённое в военную базу) и Алый Бастион в Стратхольме. А также в Нортренде: Онслот Харбор ("Гавань Натиска"), заложенный Бриджит Аббендис, и Нью-Хартглен (вероятно, существовал ещё с момента высадки в Нортренде экспедиции крестоносцев во главе с Орманом из Стромгарда).

В Ордене действует строгая иерархия и беспрекословное подчинение высшим по рангу. Неповиновение приказу рассматривается как начало превращения в нежить или сознательное пособничество нежити и незамедлительно карается смертной казнью. Представители Ордена проповедуют в поселениях людей идеи торжества добра над злом (коим злом является нежить) и необходимости помочь воинству Света в праведной войне ради скорейшего достижения непременной победы. В разорённом Плетью Лордероне на призывы откликнулись многие люди, потерявшие свои дома, семьи, надежду на будущее. В лучшие времена численность рядового состава Ордена насчитывала 12 000 воинов. В бою чётко действует принцип "ни шагу назад!" - Алые Крестоносцы никогда не отступают и не сдаются. Не в последнюю очередь этому способствует страх быть казнёнными инквизиторами по подозрению в пособничестве нежити.

Созданный некогда с благой целью очищения Лордерона, Орден в своём развившемся нездоровом стремлении искоренить всех инакомыслящих сам превратился впоследствии в подобие Плети. Что и неудивительно, ведь "у руля" стояли два натрезима, вселившиеся в тела Сайдена Датрохана и Бареана Вествинда. Орден был разгромлен частично Плетью, частично - войсками Альянса, частично - Орденом Чёрного Клинка, частично - в результате внутренних противоречий, приведших к обвинению множества членов в нечистости. Чётких критериев нечистости не существовало, и каждый инквизитор трактовал изменения в поведении крестоносцев по-своему.

К началу событий Катаклизма Орден находился в глубоком упадке, многие его бывшие члены (в том числе командный состав) сами стали нежитью (отряд "Восставшие"). Судьба остатков Ордена не определена - с очередной страницей его истории мы познакомимся в "Туманах Пандарии", в обновлённом Алом Монастыре.

Становлением Ордена, формированием его доктрины и последующим управлением занималась следующая группа лиц:

ИЗИЛЛИЕН - Великий Инквизитор

Служитель Священного Света и проповедник Ордена Серебряной Длани. "Мозг" Ордена. После падения Лордерона скитался по разорённым войной землям, постепенно проникаясь мыслью о необходимости неотвратимого и неумолимого возмездия. Стал главным идеологом и хранителем традиций Алых Крестоносцев.

Развернул деятельность по созданию института инквизиции. В качестве Великого Инквизитора проявил себя как безумный фанатик, по заявлениям очевидцев - испытывающий удовлетворение от истязаний других. Месяц продержал весь Орден в карантине по подозрению на наличие среди крестоносцев проклятых, способных обратиться в нежить. Убив Таэлана Фордринга, стал личным врагом Тириона - им же и убит.

АББЕНДИС - Верховный Генерал

Первым Верховным Генералом Ордена стал Аббендис-отец (имя неизвестно). Ранее был лейтенантом Верховного Лорда Александроса Могрейна в Ордене Серебряной Длани. Сопровождал Изиллиена в скитаниях по разрушенному Лордерону. Вместе Аббендис и Изиллиен уничтожали всю встречавшуюся на пути нежить и поднимали людей на освободительный поход - именно так формировался первый состав Ордена. В иерархии Алых Крестоносцев стал Верховным Генералом - лидером наравне с Изиллиеном, хотя сам признавал главенствующую роль Великого Инквизитора. Основал наступательный плацдарм Ордена в Тирсхенде. Убит Плетью в битве за Хартглен.

Его дочь Бриджит, также первоначально состоявшая в Ордене Серебряной Длани, унаследовала титул Верховного Генерала. Стала известна как идеолог и формальный лидер Алого Натиска (Scarlet Onslaught). Фактически была марионеткой Мал'Ганиса, вселившегося в тело легендарного адмирала Бареана Вествинда, члена первого Нортрендского похода.

Обратите внимание: у повзрослевшей Бриджит в игре цвет глаз сменился с голубого на карий. В Азероте существуют контактные линзы?!

САЙДЕН ДАТРОХАН - Верховный Рыцарь

"Мускулы" Ордена. Один из первых паладинов Серебряной Длани, помазанный лично Алонсусом Фаолом. Друг Тириона Фордринга - что, впрочем, не помешало ему арестовать Тириона и отдать под суд за проявление милосердия к немолодому орку Эйтриггу. Вдохновил Александроса Могрейна на создание из загадочного орочьего артефакта оружия против Плети (меч Испепелитель). Участвовал в боевых операциях рыцарей в восточном Лордероне, убит в Стратхольме натрезимом Балназаром.

Свидетелей гибели паладина не было, потому Балназар, вселившись в его тело, смог проникнуть в ряды рыцарей. Самое известное и значительное для истории деяние засланного натрезима - это помутнение разума Рено Могрейна, приведшее к отцеубийству. Датрохан-Балназар принял на себя командование военными действиями Ордена, термин "Scarlet Crusade" принадлежит, вероятно, ему же, ибо это название первоначально закрепилось именно за воинством Датрохана. Многие годы распространял в Ордене смуту, постепенно превращая его в тот самый оплот фанатизма и ксенофобии, который показан в WoW. Поддерживал контакты с Вариматасом в Подгороде.

АЛЕКСАНДРОС МОГРЕЙН - Верховный Лорд Серебряной Длани

Однозначного ответа на вопрос, являлся ли Александрос "Испепелитель" Могрейн Алым Крестоносцем, история не даёт. Официально Орден был окончательно сформирован уже после гибели Могрейна в Стратхольме. Тем нем менее, Александрос участвовал в становлении Ордена как соратник Изиллиена, Аббендиса и Датрохана по освободительному движению и спина к спине с ними лично уничтожил множество воинов Плети своим легендарным мечом.

Меч Могрейна до сих пор является мощнейшим оружием в Азероте - в руках Тириона Фордринга ему понадобился всего один точный удар, чтобы сломать Фростморн. После предательства первого сына, Рено, в Стратхольме, Могрейн-старший стал рыцарем смерти на службе у Кел'Тузада - и, возможно, это был бы самый ужасный из всех не-мёртвых воинов, если бы не безграничная любовь и самопожертвование младшего сына - Дариона. К истории Испепелителя "Троллинг о главном" вернётся отдельно.

ТАЭЛАН ФОРДРИНГ - Верховный Лорд

Сын Тириона Фордринга, с детства мечтал стать паладином Серебряной Длани. Легко внушаемый. При становлении Ордена Алых Крестоносцев под влиянием проповедей Изиллиена пожертвовал Ордену родовое имение Хартглен, и крепость Марденхольд стала главным оплотом крестоносцев на западе Лордерона. Считал Изиллиена своим духовным наставником - впоследствии им же был и убит при попытке покинуть Орден и вернуться к отцу, которого считал мёртвым (собственно, все считали Тириона мёртвым).

ДЕМЕТРИЯ - Алый Оракул

Тёмная жрица, советник Датрохана. Обладала даром предвидения и помогала Ордену планировать боевые операции. По версии WoW, выслежена и убита Натаносом "Гнилостенем" Маррисом - отрекшимся, при жизни являвшимся единственным человеком-предводителем следопытов (титул пожалован самой Сильваной Виндраннер). Похоже, что-то она предвидеть так и не смогла...



ВАЛДЕЛМАР - Лорд-рыцарь

После гибели Аббендиса-отца принял командование Тирхендом.

После собственной гибели стал нежитью и возглавил отряд "Восставшие".

РЕНО МОГРЕЙН - Командир Алого Монастыря

Старший сын Александроса "Испепелителя" Могрейна, он же "дитятко обиженное обыкновенное". Недолюбливал своего брата Дариона - типичная детская ревность. Поддался речам Датрохана-Балназара и предательски убил отца его же мечом, от чего меч стал осквернённым. В Ордене исполняет обязанности командующего рекрутами, отвечает за их тренировку и соответствие идеалам крестоносцев. Убит духом отца.

САЛЛИ ВАЙТМЕЙН - Верховный Инквизитор

Истинная хозяйка Алого Монастыря. Вместе с Рено Могрейном были друзьями детства, среди игроков активно ходят слухи об их более тесной связи, нежели руководство монастырём и подготовка новобранцев Ордена. Одна из самых фанатично настроенных экстремистов. Считала всех, кто не состоит в Ордене, носителями проклятия Плети и подлежащими уничтожению. Проще говоря: та ещё стерва.

Наше долгое повествование об Алом Ордене только началось - и в следующий раз мы погуляем по Тирисфалю и узнаем историю... одной интересной личности. Отрекшиеся меня уже поняли) Следите за эфиром!
Ваша троллька Ю. Машанова

4 комментария:

Няшель комментирует...

Мммм, по поводу глаз, изменивших цвет... Возможно, этим хотели показать, что глаза просто потемнели?

А для Вайтмен я бы выбрала другой арт, когда смогу - пришлю по почте)) да и у Кобаха в блоге было нечто симпатичное))


В целом - как всегда, отлично! Ждем продолжения)

Анонимный комментирует...

Я же просил историю об Испепелителе. =) Шикарно.

Шауми комментирует...

Почему в этом выпуске нет звукового ряда?

Юлия Машанова комментирует...

ТО-ЛИК!
Ну ты прям как бедный родственник - такие вопросы на наших "летучках" выдвигай, не стесняйся!
Не придумали мы пока, как его в новый дизайн вписать. Так что подключайся к размышлениям.