среда, 23 мая 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №53

Или калейдоскоп. Или даже паноптикум. А может и кунсткамера! Алые Крестоносцы продолжают торжественный марш по страницам "Троллинга о главном".

И сегодня перед нами воистину пёстрое собрание: люди различных сословий, занимающие в иерархии Ордена очень неравные позиции, очень сильно отличающиеся по степени известности... Да среди них есть даже один, вообще нигде в игре не упоминавшийся! И всё же это хорошо знакомый нам Scarlet Crusade - те его именитые представители, которым до сих пор не находилось места в наших обзорах.

Это - твой бро!

Брат Краули - первый из представителей Ордена, всегда настроенных по отношению к игрокам дружественно. Также он похож на Сергея Безрукова.
Сергей Безруков имеет статус посланника Ордена в Соборе Света. В его комнате живописно расставлены столы с наваленными на них черепами и железные девы (знаменитые саркофаги с шипами вовнутрь). Вот вам и Собор Света: тайно инквизицию, однако, практикуем! Хотя... Чего ещё ожидать от архиепископа Бенедикта, на протяжении неизвестно скольки лет являвшегося Сумеречным Отцом? До Катаклизма Краули отправлял Альянс в командировку в Пустоши, к брату Антону. И с этого-то и начиналось знакомство с Орденом (Орде он прекрасно был известен ещё с Тирисфаля).
В Катаклизме посланник стал молчалив, но Собор не покинул. И в него даже до сих пор можно потыкать веточкой омелы на Зимний Покров! (Скучное русское название достижения "братское приветствие" в оригинале звучит как "сперва бро - а потом "хо-хо-хо!")

Другой дружественный крестоносец - это брат Антон. Он общался с игроками Альянса на Высоте Найджела (север Пустошей). После короткого приветствия Антон отправлял нас на дальний юг, чтобы упокоить скелетов, поднятых некромантией чародеек кентавров. А кентавры - дети принцессы Терадрас, элементаля земли. Интересно, присутствовал ли в тех событиях след Древних Богов? После успешного выполнения задания следовала ещё одна беседа с Антоном: он предлагал посетить Алый Монастырь - вдруг бравый герой захочет пополнить ряды Ордена? И словом брата Антона мы переходили под опеку крестоносца Роли из Южнобережья.
Кстати, с древнеримского имя Антон переводится как "вступающий в бой". И верно: в Катаклизме, не удовлетворившись стараниями героев, крестоносец сам пошёл разбираться со скелетами. Которые благополучно разобрались с ним самим! Учитывая то, что тело лежит на проклятой земле... Ждём Антона-нежить!

Роль Роли

Посетив по настоятельному совету Антона Южнобережье, можно было познакомиться с немолодым рыцарем по имени Роли Благочестивый. Вот только информацией Антон располагал... малость устаревшей. Ибо Роли вовсе не собирался приводить нас в Алый Монастырь как неофитов. С точки зрения Ордена, Роли - злостный ренегат: он порвал свою гербовую накидку на тысячи лоскутиков и наплевал на Орден, да ещё и смутой занимается. Фактически, это один из немногих вменяемых Алых Крестоносцев. Роли видел, как инквизиторы подвергают пыткам ни в чём не повинных людей. Слышал, что все, кто не состоит в Ордене, объявляются нечистыми, подлежащими уничтожению. И он сказал: "ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!"
Вся дальнейшая жизнь Роли - это борьба с Орденом, которому он служил верой и правдой... и в котором жестоко разочаровался. Его злейшими врагами стали Локси, Ирод, а также сладкая парочка Салли+Рено. И что, снобольд, характерно: в чёрном списке Роли отсутствует чародей Доан. Возможно, старый волшебник был не так уж и плох?
Отправившись в путешествие во времени по тропам Бронзовых драконов, можно встретиться с молодым Роли. Герб, носимый на накидке, позволяет заключить, что до вступления в Орден он был паладином Серебряной Длани. Судьба Роли в Катаклизме неясна. Южнобережье, как все мы знаем, было уничтожено Отрекшимися. Но тело паладина так нигде и не обнаружилось. Неужели он стал одним из зелёных слизнюков? Отрекшийся Роли, живущий в Подгороде, - это совершенно точно не он: оба тёзки благополучно жили в одно время. А если паладин выжил... То в "Туманах Пандарии" мы вполне можем услышать "SOUTHSHORE WAS MERELY A SETBACK!"

Люди из Монастыря и с ними связанные...

Почётный член списка Роли, заводчик гиен, обожающий их натравливать направо и налево - ПСАААААААААААРЬ ЛООООКСИИИИИ!!! Как говорит его старший брат Леопольд - совершенно не умеющий толком ничего делать, даже заботиться о своих собаках. Эдакий человек рассеянный с улицы Тирисфальской. Знаменит безделушкой, которая называется [собачий свисток]. На его зов прибегает гиенка (а в "Катаклизме" - мастифчик). Проку от собачки не ахти - но для ролевой игры очень неплохая вещь. Особенно вместе со [знаменитой шляпой дона Карлоса] - тогда за вами будут бегать сразу ДВЕ собачки. А если ещё спутника-собачку выпустить... А если вы ещё и охотник...

СПУСТИТЬ ПСОВ!
Главное подтверждение его рассеянности: долгие годы он разводил в Монастыре не собак, а рыжих гиен! И только с наступлением Катаклизма на его псарне появились мастифы.

Радли - сестра Локси и Леопольда, опытная охотница. Охраняла дорогу в Хартглен, устранена в ходе разведоперации Кристы Дипшадоу.

Дарген - кавалер Ордена, паладин-воздаятель. Вместе с Радли охранял дорогу в Хартглен, устранён в ходе разведоперации Кристы Дипшадоу.
Но возвращаемся в Монастырь...

Чародей Доан - похоже, главный волшебник Ордена. А также архивариус и ключник Алого Монастыря: в былые времена попасть в Оружейную и Собор можно было только добыв ключ Доана. Это весьма почётный член Ордена: он присутствовал при изучении волшебного кристалла Испепелителя и участвовал в обороне Хартглена от Плети (в той битве пал Аббендис-отец). К Бриджит Аббендис проявляет живой и настойчивый интерес - чему свидетельством является брошенная им когда-то в даларанский фонтан серебряная монетка. Желание, которое он при этом загадал: "Ну почему ты меня не замечаешь! Аббендис, я всегда буду рядом с тобой. Прошу, хоть раз обрати на меня внимание..."
Первое, что приходит на ум: "решил жениться видный старый хрен..."

Ирод - чемпион Ордена, охраняет Зал Чемпионов (внезапно - не правда ли?) Вырос в зажиточной крестьянской семье в Хиллсбраде, друг детства Салли Уайтмейн. Имя его - говорящее, ибо с детства Ирод был очень жесток и любил драться. Неудивительно, что из него вырос самый настоящий, породистый Маньяк-с-топором (ТМ). Конечно же, носящий Никогда-не-снимаемую-маску (ТМ).
Но по-настоящему знаменит тем, что с набегающих после его гибели неофитов может упасть гербовая накидка Алых Крестоносцев. Которую носит Шамита)

Семейка Осборнов Вишасов

Джеймс Вишас - один из рядовых инквизиторов, рос в одном дворе с Иродом и Салли. Пытает жертв калёным железом, заставляя их "сознаваться" в том, чего они не совершали. Пыточный инструмент Джеймса можно забрать на память - послужит как кинжал. Интересный факт: Вишас, по сути, является боссом Кладбища (хороший запас здоровья и гарантированно выпадающие синие вещи). Но при этом его МОЖНО превратить в овцу/черепаху/пингвина/обезьяну - ни с каким другим боссом подобный фокус не срабатывает. Голос, которым Вишас озвучен в русской версии, заставляет думать, что этот палач... евнух!

Его жена Нэнси - жила на южном берегу озера Лордамер, откуда открывается великолепный вид на столицу Лордерона. Рядом с домиком даже есть пристань и бродят гигантские чернобыльские черепахи. Судя по лицу Нэнси, она либо совершенно не следит за собой (хотя причёску укладывает, тем не менее), либо намного старше Джеймса. Сам Джеймс называл её "прекрасной". Обладала хорошо поставленным ударом с обеих рук.
Убита во имя исполнения последней воли Воррела Сенгутца, обручальное кольцо которого получила в подарок от Джеймса.

В одном домике с Нэнси проживал некий дедушка Вишас - человек с тёмной кожей и совершенно белыми глазами. Тоже отличнейший боксёр (похоже, ещё и личный тренер Нэнси по боксу).
А вообще супруги Вишас - это отсылка к Сиду и Нэнси Вишес. Настоящее имя Сида (музыканта одной известной панк-роковой группы), кстати, было Джон. Созвучно с Джеймсом! А Нэнси отличалась скверным характером, который Сид не замечал. Возможно, потому в игре она хоть и далека от привлекательной - Джеймсом зовётся прекрасной.
В "Катаклизме" Нэнси и дедушки больше нет, домик стоит пустой.

Это я - почтальон Коргалкин!

Мевен Коргал - ещё один крестоносец, не переживший Катаклизм. Убит по приказу палача Аррена, Отрекшегося, во время исполнения курьерской миссии. Мевен должен был доставить приказы из Алого Монастыря расквартированным в Тирисфале капитанам Вакону, Перрину и Мелрашу. Содержание перехваченного документа:

"Распространение сведений производите на свое усмотрение.
Тирисфальское региональное командование
Капитан Мелраш
Капитан Вакон
Капитан Перрин
Указания даны самим верховным лордом.

Капитан Перрин, продолжайте укреплять позицию на юго-западной башне (как уже было сказано). Провиант подвезут позднее. Материалы можно добывать на близлежащих фермах. Не забывайте о разведке и сборе информации о нежити в Брилле.
Капитан Вакон, похоже, что передвижения нежити около северной башни возросли. Эти волнения должны быть быстро и решительно подавлены.
Капитан Мелраш, меня беспокоит уровень организованности нежити около границ с Чумными землями. Новая группа солдат будет доставлена в ваше распоряжение в ближайшие недели.
Да прославится Свет"


Верховным Лордом, как мы помним, был Таэлан Фордринг. Но бумага доставляется из Монастыря, а не Хартглена. Одно из двух: либо Алый Монастырь был "промежуточной почтовой станцией", либо речь идёт всё-таки о Рено Могрейне.

Верховные заступники

Эти два крестоносца патрулировали дорогу к Хартглену. В настоящее время считаются убитыми и покоящимися.
Лорик - обладатель, пожалуй, самого красивого доспеха в Ордене. В бою умел отбрасывать противника прочь аж на 20 ярдов (1 ярд = 91,44 см). Улететь при этом можно было чёрт знает куда - не исключено, что прямо в толпу других крестоносцев.

Тарсен - напарник Лорика. Также отбрасывал противника, а ещё - беспрестанно колошматил его щитом, оглушая при этом. Тарсен был уникальнейшим явлением: латником, умеющим колдовать чародейскую вспышку. Помимо прочего, обладал до безобразия быстрым "респавном", после гибели вновь появляясь живым-здоровым с той же скоростью, с которой появляются обычные игровые монстры.
Попытался одеться по моде Лорика, но сэкономил на наплечниках. Либо Лорик из них двоих считается старшим по званию.

Сижу за решёткой...

...под Чёрной Горой. Узник злобных дворфов, поклоняющихся Рагнаросу. Шилл Динджер. Среди игроков распространено мнение, что его имя - отсылка к Верну Шиллинджеру из сериала "Тюрьма Оз".

Алый Конклав

Территория, которой командовал сначала Аббендис-отец, а потом Валделмар. Какие личности встречаются нам здесь?
Мэр Квимби. Толстяк-гражданский, прямо посреди боя может вальяжно почесать поясницу. И это таки тоже ходячая пасхалка Близзардов! Прототип обладает зубодробительным именем Джозеф "Джо" Фицпатрик Фицджеральд Фицгенри Квимби младший (он же Алмазный Джо) и управляет городом Спрингфилдом в "Симпсонах". Вор, бабник и взяточник.

Верховный инквизитор Валрот. Имел неосторожность поймать самого Кольтиру Дэсвивера. Кольтира в плену отдыхать долго не стал и попросту порубил в окрошку пленителей вместе с Валротом. Дав последнему характеристику "просто безвольный кусок мяса!" Голова Валрота скормлена вурдалакам Тассарианом. Случаев желудочного расстройства в результате поглощения сего блюда среди вурдалаков не зарегистрировано.

Родрик - командир крепости Нью Авалона, в его комнате находится расписание патрулей, необходимое рыцарям смерти для прохождения стартовой сюжетной линии. Подобно верховнм заступникам, умеет отбрасывать противника.

Лорд Джессерия Маккри - в квестах рыцарей смерти не фигурирует, на этого всадника можно наткнуться, только специально шарясь по землям Конклава. Обладает огромным количеством здоровья (27 840). Говорят, что Джессерия появляется тогда, когда в одном месте собирается слишком много вурдалаков. После истрибления оных - исчезает.

"Новый Авалон будет очищен! Все воины Плети будут истреблены! Трепещите, неверные, ибо в сражение вступил лорд Алого ордена!"

Является игровым воплощением Джесси МакКри - ведущего дизайнера уровней в WoW. Другой его аватар - это, очевидно, силитид Лорд Кри из Храма Ан'Киража.

Я твой конь скакал!

И последний на сегодня обитатель Конклава: конюх Китрик. Коней которого подчистую поугоняли рыцари смерти Акеруса, превратив в своих инфернальных скакунов. Китрик - пожалуй, самый "толстый" из крестоносцев в Конклаве: здоровья у него ещё больше, чем у Джессерии. Если незадачливый конокрад будет пойман Китриком с поличным и втоптан в землю, то перед свиданием с воскрешающей валь'кирой рыцарь смерти услышит: "And keep the Change, ya filthy animal!" ("Сдачу оставь себе, грязное животное!")
Помните фильм, который смотрел Кевин МакКалистер в "Один дома"?)

А также...

Галвар Пьёрблад - командир из Хартглена, нигде в игре живьём не замеченный. Вёл на помощь осаждаемому Конклаву многотысячную армию, о чём в Акерусе стало известно в результате перехвата переписки Бриджит Аббендис. Армия Пьёрблада уничтожена атакой ледяных змеев.

Дансел Адамс Как и Галвар - человек-из-переписки Бриджит Аббендис. В письме представляется как "охотник по профессии и крестоносец Алого ордена по призванию". Был свидетелем "улёта" Наксрамаса из Лордерона.
В Бухте Торговцев (Седые Холмы, Нортренд), контролируемой Альянсом, можно встретить человека по имени "Гризли" Д. Адамс - именно он здесь и изображён. Не исключено, что Д. - это Дансел.

Паладин Майкл Гудчайлд - в игре этого крестоносца не встретить, он является персонажем коллекционной карточной игры "World of Warcraft".

Сеньор Джози в картинной позе


Паладин Джозеф разговаривает только с представителями Альянса. Его история напоминает услышанное от Роли: полный энтузиазма, он вступил в Орден... И благополучно его покинул, увидев, среди каких чудовищ оказался, и испытав на себе особенности тренировок новобранцев.

"Они неустанно истязают молоденьких рекрутов, проверяя, насколько те "чисты". Это садизм в чистом виде и поругание света! Я отрекаюсь от верности ордену. Не желаю больше участвовать в делах этой порочной организации".

Также считает Ирода недостойным звания чемпиона Ордена и стремится забрать чемпионство себе. Чтобы потом, имея высокий ранг в иерархии, заняться возрождением Ордена. Присутствующий в Оружейной Отрекшийся по имени Доминик советует нам устранить не только Ирода - но и всех сильнейших воинов. Похоже, из опасений, что они станут в дальнейшем подчиняться Джозефу.

Продвигаясь всё дальше по территории Монастыря, Джозеф постепенно становится всё безбашеннее и безбашеннее. Проходя путь "Беспокойный-Безумный-Чокнутый" (англ. "Awakened-Crazed-Insane"). Некоторые его аргументы, кстати, весьма и весьма занятны:

Джозеф Беспокойный переминается с ноги на ногу: "И ещё надо избавиться от Локси. Его гончие, кажется, не одобряют наших благородных намерений".

А под конец он вообще танцует в фонтане! Самый настоящий чокнутый-чокнутый, безумный-безумный паладин! И в "Туманах Пандарии", думаю, мы ещё с ним встретимся. Скорее всего - как с одним из боссов, может даже и финальным.

В следующем выпуске мы будем составлять "родословную" и рассуждать о двойственных материях. Следите за эфиром!
Ваша троллька Ю. Машанова

1 комментарий:

Няшель комментирует...

Недавно заглядывала в домик Вишасов, удивилась, куда делись мобы :)) Оказывается, их там вообще нет теперь.