среда, 18 июля 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №61

18 июля - это день, когда в 2011 году троллька, наконец-то прислушавшись к советам товарищей по гильдии (а советовали они на протяжении нескольких месяцев), решила вывести "Троллинг о главном" в большой свет. Она открыла браузер и ввела эти страшные знаменательные слова: "blogger.com"

Нашла привлекательный шаблон, добавила в него свою картинку, прикрутила несколько гаджетов - и блог готов. Пройдёт время, он обрастёт разными модными прибамбасами, обзаведётся постоянными читателями, попадётся на глаза Blizzard в лицах Кихьяви и Рейслора, станет не частной собственностью - а коллективной, перенесёт несколько ремонтов и... Да много чего "и" - эволюция продолжается!

Прошёл ровно год, и у блога "Троллинга о главном" - первый День Рождения!

В честь такого события мы решили всей дружной компанией что-нибудь вместе учудить. Элийра предложила собраться всем вместе и оторваться в каком-нибудь подземелье или рейде. Я заикнулась про Каражан - идея тут же была подхвачена. Чтобы поиграть вместе с коллегами, пришлось оставить Джоду дома и превратиться в Гауриму

РАССКАЗ ГАУРИМЫ

До "часа Хэ" оставалось ещё достаточно времени, чтобы подобрать гардероб... Нужно же было быть нарядными! И я позвала на помощь Элийру - она, всё-таки, и организатор мероприятия, и фотограф, и - стало быть - стилист! И я расчехлила свой богатый гардероб...


Забраковано Элийрой

И это

И это тоже...

Да-а, непросто угодить привередливой дренейке! То ей "красного много", то ей "слишком просто", ох... Ну ничего - платьев-то у меня всяких разных много!


Ещё красное...

Слишком тёплое...

Годится!

Это только сейчас рассказывается быстро. На самом деле платьев было куда больше, а комментарии дренейки-модельера - ёмче. Перебрав кучу платьев, мы остановились на [Воле Эдварда Странного]. Похоже, этот Эдвард был кем-то вроде местного Зайцева.

Наряд будет дополнен [Вечно прекрасной розой]. Потом я подумала, что неплохо бы ещё и подпоясаться. И только намекнула Элийре, что сейчас будем поясок выбирать вместе...

Никогда ещё жест "рукалицо" не был столь красноречивым ответом!

Итак, я пошла на корпоратив в платье от Эдварда, не подпоясавшись - зато с розой в волосах!

Долетаю до Каражана на скакуне, прихватизированном у Тираэля, и, немного постояв на крыльце и поглазев по сторонам, захожу внутрь. Подтягиваются и остальные: инопланетный стилист Элийра; Риэлорн, которая превращается не в кошку, а почему-то в кота. Наверное, потому, что это Кохт. И Шауми: в латах и вооружённая до зубов.

Элийра устраивает Шауми нагоняй за неопрятный внешний вид. Рыцарю же смерти, похоже, на это всё решительно пофиг. От Шауми ощутимо несёт запахом Серы Сульфурона. Впрочем, Риэлорн нагоняй тоже достался. Кое-как заставили Шауми переодеться - и все такие нарядные пошли в конюшню (!)

Сторож Кальярд призывает нас не шуметь: "Тихо все". Но что остановит Не-совсем-пьяную Дренейку и Дикого Кота? Я не успела понять, что тут происходит - а они уже порвали на сувениры лошадь Полночь вместе с её хозяином Аттуменом. И помчались по парадной лестнице на верхние этажи.


Порасселись тут...

Я решила вежливо подойти к дворецкому Морроузу и попросить его организовать для нас театральное представление. А бешеная троица понеслась дальше: впереди Кот и Шауми, размахивающие во все стороны лапами и мечами, а за ними - Элийра с гневными воплями: "НИПАФАТАГРАФИРОВАТЬ!!"

Призраки, собравшиеся в обеденном зале, вместо приветствий решили сделать со мной что-то зловещее. Они начали швыряться вилками, ножами, свиными окороками, стульями... Элийра, которую уже успело задолбать, что мы разбегаемся от неё в разные стороны, хватает меня за шкирку и выдёргивает из этой свалки. А потом мимо проносится стихийное бедствие по имени Шауми - и ещё кто-то лапами и хвостом мельтешил...

И вот уже Элийра стоит над разложенным по косточкам Морроузом и делает строгий выговор воякам, в очередной раз испортившим ей фотосессию. Зато мы доели за призраками. Кот сидел за столом в каком-то смутном состоянии, задумчиво глядя в пол немигающими глазками. Похоже, Шауми успела ему налить. А потом Коту налили ещё - скелеты-официанты на кухне.


Кот напился!

Затем мы зашли в гостевые покои, где Шауми дорвалась до развязных горничных и прочих конкубин. С Благочестивой Девой церемониться не стала, просто взяв и посвятив её в рыцари смерти. Осталось, хм, только оживить её. Элийра снова вопит, что ей не дают фотографировать. А Шауми замечает, что ТАК Дева выглядит намного лучше.


Шауми и некогда благочестивая дева...

По пути к театру за нами увязался суккуб, стегающий Шауми плёткой по основанию хвоста. Что, похоже, дренейке очень понравилось. Но продолжалось это недолго: суккуб случайно околел насмерть от морозной свежести Шауминого дыхания.


Шауми и кнутом-массажистка

Сёстры-близнецы прям

Это произошло случайно. Правда!

И конечно же мы не могли спокойно пройти мимо красного ковра: ворсистого и мягкого! И с удовольствием по нему покатались. А Кот превратился в медведя. Или даже в Медведа.

Навалявшись, отправляемся, наконец, к театру. Шауми с плеча рубит головы скелетам-вахтёрам.

"НЕЕЕЕЕТ!" - в ужасе вопит Элийра. - "МОИ МУЖЧИНЫ!"

"Где, э?" - удивляется Шауми.

Потом меня заставили фотографироваться рядом с органом, а Кот в это время игрался с белым крысом, живущим под сценой.

Когда мы вышли на эту самую сцену, я предложила встать на фоне занавеса в ряд - но кто слушал-то? Особенно была занята Риэлорн: её лапал конферансье.


А конферансье-то как лапы распустил!

Поднялся занавес - и мы увидели бабушку. Шауми подошла к ней и что-то сказала. Бабушка же в ответ вытаращила глаза и превратилась в злого и страшного серого воргена, который начал гоняться за Шауми, вдруг съёжившейся до размеров гнума. Я хохотала, наверное, слишком громко, потому что вскоре ворген начал гоняться за мной.

Потом мы заглянули в картинную галерею, где Риэлорн устроила танцы.


Танцы без шеста

Но с раздеванием!

И даже вид сзади

Шауми сидела на полу и вопрошала: "а дальше-то зачем?" Но мы таки уговорили дренейку на продолжение. Посмотрели на тень Медива,сходили в библиотеку... И тут Шауми всё-таки ушла, оставив нам лишь стойкое амбре "Серы Сульфурона" в воздухе.

Мы залезли в шкаф - но оказались не в Нарнии, а в гостях у какого-то сатира. Бесы, прислуживавшие ему, полезли разбираться: а кто это проник в их шкаф? Но вскоре вопросы у них отпали, а Элийра легла на пол и заставила нас с Котом изображать какую-то морскую фигуру. Никто ничего не понял, а дренейка только сделала на нас "/рукалицо" и сказала: "ладно, идём дальше". Но фотографию таки сделала. Получилось что-то непонятное.


И вот что это было?!

Потом мы навестили самого знаменитого каражанского призрака - Арана. Он, как всегда, много вопил и бранил своего сына - Медива. Кот помог ему успокоиться, а две жрицы бегали вокруг и старались не попасть под горячие руки и лапы. Как сказала Элийра: "Будешь потом говорить: ВАААУ! Да мы же у самого папки Медива были!"

И мы пошли играть в шахматы - вот так-то! Королём был, кажется, Кот... И где-то кем-то играла Элийра. А я разменяла двух Пехотинцев и взяла Жреца - чтобы лечить Короля и карать праведным гневом Вождя Ренда. Вождь был близко... И ТУТ ОН ПОПЁР НА МЕНЯ!! С мыслями "ой, сейчас задавят! Ой, убьют!" успела кинуть в Вождя Ренда несколько праведных гневов... И тут кто-то из нас его добил. В партии "Троллинг - Медив" победила сборная редакции.

Ну и до кучи Элийра захотела проведать своего родственника - принца Малчезара. Да там не то что принц - там целый ПРЫНЦ! Большой, толстый и басовитый. Кот радостно повалил его на пол, а потом прыгал вокруг.


Прыгокот: "Я ваш прынц кругом прыгал!"

Напоследок мы ещё пофотографировались на инфернальном балконе, по которому разгуливал прынц - и, довольные прогулкой, достали камни возвращения...

ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ: ВЕЩАЕТ ЭЛИЙРА

Полночь. Скрип огромной двери оповещает о приходе гостей. Призраки встревоженно выглядывают из своих комнат... И понимают, что их безмятежное существование окончилось. Взволнованно серебрясь, они мечутся из одного угла в другой, шелестя: "Это они, это они!"

Первой заходит Гаурима. Оправив праздничное платье из тёмно-синего бархата, она замечает огромную паутину, висящую прямо над ней. С визгом жрица метает в неё жезл, паутина вспыхивает и сгорает.


Кто дал домохозяйке лазерную указку?!

Следом заходит Элийра. Недовольно морща нос, она осматривает обугленное пятно на потолке. Раскрывает рот, чтобы поинтересоваться, что это Гаурима тут устроила... и падает, сбитая с ног огромным кошаком, преследуемым закованной в латы дренейкой.
Радостно вереща, Шауми дёргает за усы Риэлорн. Кошка недовольно шипит и пытается стукнуть мягкой лапой дренейку.

- Может... вы... слезете с меня, гады? – из-под драчунов раздаётся придушенный голос Элийры. Устыдившись, Риэлорн тут же скатывается в сторону. Шауми делает недовольное лицо, но тоже встаёт.


КХЩЩЩЬ!

- Спасибо. Я сегодня не слишком готова чувствовать себя блином... - Переходя на торжественный тон, Элийра продолжает. – Итак, мы собрались сегодня в этом замечательном месте, именуемом Каражаном, чтобы предаться культурному отдыху и показать нашим читателям, как следует развлекаться. Для этого мы все привели себя в подобающий вид... - дренейка замолкает, рассмотрев своих напарниц. Сорвавшись, она вскрикивает – Что это вы на себя напялили?! Я же просила одеться подобающе! По-до-ба-ю-ще, понимаете? Я надела своё лучшее платье, Гауриме мы полдня выбирали наряд, а вы, вы... - от недостатка слов Элийра замолкает.

- А что мы? Я... Вот... В том, в чём всегда бегаю! Превосходный комплект, очень удобный для перевоплощений. – Пытается защищаться Риэлорн.

- Удобный, не спорю. – Соглашается Элийра, - но не для праздника. Я взяла с собой фотоаппарат, буду делать снимки. И вы должны выглядеть идеально! А Шауми? Боже, да ведь на её броне засохшая кровь и какие-то ошмётки! Так, даю вам пять минут на то, чтобы переодеться. – Вынеся вердикт, Элийра отворачивается и начинает настраивать фотоаппарат.


Элийра вся такая-растакая!

В панике Шауми мечется по холлу, ища что-то, что могло бы сойти за платье. Риэлорн начинает копаться в своей огромной сумке, утверждая, что где-то у неё здесь было платье…

- Ну что? – оборачивается Элийра по истечении пяти минут.

Шауми всё ещё пытается подобрать подол полинявшего платья невразумительно розового цвета, которое, ко всему прочему, ей явно велико. Гаурима лихорадочно дёргает заевший замок на длинном чёрном платье Риэлорн.
Скептически оглядев подруг, Элийра сменяет гнев на милость.

- Уже лучше. Не проглаженное, пыльное, не по размеру... Но всё же платье. Идёмте.

Комнаты сменялись залами, залы – узкими коридорами с паутиной, коридоры – открытыми балконами... Опера, игровой зал, знакомство с величайшими персонами, обитающими в замке...


Батька Аран

Фотосъёмки, танцы, пиршества, изучение старинных фолиантов, занимавших не только многочисленные шкафы, но и разбросанные повсеместно...

Наконец, Шауми попросила пощады и сослалась на неотложные дела. Втроём девушки отправились наверх, к самому принцу. Повидавшись с ним, Элийра решила, что всё – культурная программа выполнена на высшем уровне.

БОРМОТАНИЕ ШАУМИ

Шауми, которой давно уже никакой цирроз не страшен, накануне так здорово заправилась Серой Сульфурона, что утром с трудом вспомнила, что мы вообще куда-то ходили. Не говоря уже о подробностях.


Гордый Аргусский профиль звёздной рогоносицы

ПРОГУЛКА ПО КАРАЖАНУ. ВИД СО СТОРОНЫ КОТА

— Чтоб сегодня все были! — Панда сделала суровое лицо.
— Да, босс. А в какое время?
— В полночь. И переоденься!

И вот, ровно в полночь, когда моя голова начала превращаться в тыкву был получен Торжественный Пинок, а вслед за ним — не менее торжественный призыв, мы оказались в Каражане, где разодетая в голубые шелка и серебро Элийра тут же устроила выговор за внешний вид. А ведь я даже сменила наплечники и накидку! Как ни странно, но переодевание в труЪ-друидский вид не помогло, как не помогло и замечательное чёрное платье.
— Выгнать её, выгнать! — Пискнула из-за мощной дренейской… эээ гкхм… спины штормградская домохозяйка Гаурима. Видимо, она мёрзла, потому как в самый разгар лета ухитрилась нарядиться в плотное закрытое платье, сильно похожее на зимнее. Зато синего цвета и украшенное узорами, что, скорее всего, и спасло её от гнева дренейки-модницы.
И тут через портал таки протиснулась Шауми, вторая дренейка, которая сразу же стала объектом нападок за неподобающий наряд и тут же была переодета во что-то бледное и, кажется, даже полинявшее, потому что местами угадывался розовый цвет. Зато платье!
Вроде бы все в сборе? Можно начинать.


ВЕСЁЛЫЙ КОТ В КАДРЕ!

— Вперёд! — скомандовала Элийра и тремя мощными пинками копытом по известному месту отправила компанию в открытую дверь. — Пора покончить с вашим невежеством!
За этой самой дверью нам были совсем не рады, о чём очень тонко намекнула толпа каких-то призраков с мечами, вилами и факелами в руках.
— МЯССССОООО! — радостно взвизгнула Шауми и достала мечи.
— КХЩЩЩЬ! — поддержала я и проверила остроту когтей.
— ... — Элийра хотела было что-то сказать, но не успела — вихрь когтей, копыт и вурдалаков понёсся по коридорам. Вслед донеслось что-то нечленораздельное, но явно нецензурное на дренейском. Догнала она нас уже тогда, когда вурдалаки дожёвывали остатки Морроуза.
— ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ, ИЗВЕРГИ?!! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? А КАК ЖЕ ФОТКИ?!
Элийра наконец выдохнула, но тут же набрала ещё воздуха и командирским басом рявкнула:
— А НУ РАССЕЛИСЬ БЫСТРО НА СТУЛЬЯ! Что за лица? Радостнее, радостнее! Куда копытами на стол?! В платье, живо, чтоб я не видела этих железок, у нас же культурное мероприятие! И уберите медведя со стола!


Расселись за столом

Зацените модное платье Риэлорн!

— Ой, смотрите! Кооот напиииился! — снова пропищала Гаурима, заняв позицию на безопасном расстоянии.
Тут я хотела что-то очень суровое сказать, но меня залевитировали. Ещё одна левитация и…
— И что? — хихикнула штормградская мерзлячка и опять меня залевитировала.
Пришлось ограничиться /лапамордой.
— Посидели? Хватит. — Элийра явно настроена серьёзно. — Нам ещё много чего нужно успеть.
Вот где-то с этого момента память всё происходившее воспроизводит обрывками, ибо на выходе из зала какой-то скелет-официант (или официантка?) угостил кота крепким вкусным напитком.
— Сколько красоток! — кажется, это Шауми дорвалась до комнат с дамочками. — Ух ты, эта даже с плёткой!
— Сцена, смотрите сцена!
— А кто хочет сфотографироваться с во-о-он тем дядькой возле пианинки?
— Это орган, неуч!
— Óрган? Бгыгыгы.
— Оргáн!!!


Штормградская домохозяйка впервые увидела орган

— Эй, конферансье! Не распускай руки!
— Ой-ой, глядите, волк.
— Я Красная Шапочка!
— Беги, малышка, бегииииии!
— А сколько тут картин... Так, подходим к ним и позируем!
— Пдажжите, пдажжите! — хуманша заметила какую-то баночку и побежала к ней.
— Не трогай!
— Да нафиг! Интересно же!
— Ачччууумеееть, это же ДРАКОН!
— Мы все умрём!
— Ты фоткай давай!
— Шауми, брысь из кадра!
— О, а что это за мужик? Он навалял дракону!
— Вах, а тут есть лестница наверх!
— Я устала, я не дойду — Шауми плюхнулась посреди какой-то комнаты с книгами. — Бросьте меня и идите.
Так и сделали.


Дворфы? А почему вы спрашиваете?

— А ты кто такой, нна? — это уже я подралась с каким-то дядькой в пафосном фиолетовом наряде.
— А давайте что ли сыграем в шахматы? — это было так неожиданно, что я чуть не протрезвела.
— А давайте! — Гаурима поддержала идею, двое против одного, пришлось идти.
— Слууушайте, мы же почти у принца. Заглянем? — Элийра всегда не слишком ровно дышала к коронованным особам, но круглая комната с двумя проходами поставила её в тупик. — Налево?
— Направо! — вторая жрица вприпрыжку бегала по комнате.
— А может, всё-таки налево?
— Направо.
"Почему бы не пойти и не проверить", — подумалось мне. Всё-таки налево. А принц-то дренейской национальности. Или типа того. Великоват малость, а в целом похож.
ПРИИИИНЦ! — завопила Элийра и потребовала обнимашки.


ФОТОАЛЬБОМ
(составлено Элийрой и немножечко - Гауримой)



Читаем написанное невидимыми чернилами

Читали долго: уже трава начала
сквозь камни пробиваться


Вообще буйная такая поросль


Ковёр на фоне редакции


Медведу плохо... Коллега, скальпель!

Консилиум вокруг Медведа


Натюрморт: Шауми и мясо


Бабушка-бабушка... Я тебя съе-е-ем!

Мммм.... Вкусно. Как "Орбит-Шауми"!


Кот и Мышо. Это точно играл ручной крыс Кохт!


И снова штормградская домохозяйка...

Эльфийка, притворяющаяся эльфийкой!


Диалоги об искусстве (с котом)


Медив. Нет, ну правда! Просто присмотритесь


Паровозик из дренеек.
Гаурима шпионит


Даааа... Библиотека...

Гаурима и тумба (тумба - слева)


Кот нашёл себе кроватку


А позади - шкаф... в Нарнию?

Козёл из книжного шкафа


ПРЫНЦ!


Прынцесса для прынца

Кот: вид сверху


Кот: "Нюх-нюх!"


Ещё один натюрморт

Следующий выпуск... Или, э, предыдущий? Или через-следующий, кхм... Блин, да в каком же это времени я?! Короче, спонсор путешествия - ЗАО "Бронзовые Хронолинии". Следите за эфиром!
Юлия Машанова
Юлия Панькова
Катрин Кохт
фотографы: обе Юлии
молчал: Анатолий Горшков

5 комментариев:

Vovladimir комментирует...

С Днём Рождения!!! Удачи вам в развитии блога, много благодарных читателей :)

Анонимный комментирует...

С Днем Рождения))

Юлия Машанова комментирует...

Спасибо)

Ragora комментирует...

Поздравляю с Днем Рождения)
Буду ждать очередную порцию фотографий с танцами у шеста (но без шеста Оо) в исполнении Риэлорн через год :D

exellero комментирует...

Ну, если через год не выгонят, то обязательно спляшу =) Не факт, что друидом, но...