воскресенье, 19 августа 2012 г.

Koнкурсный рассказ №01/03

СКАЗАНИЯ «КАТАКЛИЗМА»

«Полукнижие»

Автор: Термоштепсель-Найтмарэ

Катаклизм разрушил Азерот, изменил судьбы всех его обитателей, и дал возможность случаться самым необыкновенным чудесам: воскресил сонм великих зол – Смертокрыла и Рагнароса, породил Водоворот, и приобщил расы к источнику прежде запрещенных знаний. Дварфы ударились в шаманизм, эльфы в издревле запрещенную магию.

Катаклизм в каждом оставил свой след. Не минула эта судьба и Крок’шака, чей журнал нашел я в своих скитаниях.

Страницы 1-28

Ты, Великий, дал мне это задание как испытание духовности. Велел говорить всю правду, иначе пути шамана заказаны для меня. Тысячу и сто одиннадцать листов должен заполнить я, по крупицам собирая судьбы Азерота.

Более тысячи страниц! Чтоб меня архивная моль трахнула, ежели меня хватит хоть на половину. И раз ты, Великий, желал полной откровенности, добавлю, немало злорадствуя – тысяче-сто-сколько-там страничную книгу я сделал, но длинной она не больше ладони! И не потому, что стыд меня взял делать меньшую, а оттого, что бесов переплет змеей сворачивался, коли делал страницы меньше, чем в палец длинной. Теперь у меня на руках неудобный, бумажный куб, и я зол.

Для «анализа» было приказано изложить мотивы, побудившие меня к духам приобщиться, и душу им свою открыть. Но я же рассказывал! Неужели к тебе, Великий, каждый день приходят колдуны от которых сбежали суккубы, а по контракту оставляли служить вместо себя инкубов?! Инкубов, досточтимый Тралл, от суккубов отличает пол и характер. Сколько книг я прочел в Оргриммарском архиве, пока удостоверился – ни единого упоминания о них (инкубах) там нет. Но существа это противные, дурно пахнущие. С телом алым и от волос свободном. Копыта обычные, но, в отличие от суккуб, холеные. Этот… объект… называет себя Аррманом и ежевечерне обрабатывает напильником рога и копыта, доводя их до матового блеска. Духи, как я уже говорил, расходует щедро, оттого несет от него преотвратнейше. Волосы на его голове кучерявятся, остальные же он бритвою… Одним словом, досточтенный, спасай меня от этого контракта, я так больше не могу!

Моя милая Гесоле! Разве сравнить ее полный соблазна стон с блеянием этого козла линялого, этого…
Все изменилось, когда Гесоле лаская волосы на моей груди, призналась, что влюблена в демона, нынче изгнанного в астрал. Его хозяин отдал концы, а ненаглядный суккубы с аннулированным контрактом, был незамедлительно депортирован в демонические едреня. Теперь она не может быть со мной, и надеется на прощение и все-такое.

Само собой разумеется, я был не согласен и показал ей контракт, где красным по белому было писано: «доколе смерть не разлучит нас». Поначалу моя добрая Гессоле пыталась разорвать нашу сделку в прямом смысле этого слова. Но я предусмотрительно предоставил ей копию. Когда она разнесла свиток и немного выпустила пар, я указал ей на ошибку, и едва унес ноги. Демон-баба пыталась «расторгнуть контракт» загрызя хозяина, чего еще не случалось. И в архивах об этом не писали, проверял. С другой стороны, при успешном исходе дела (для демона) и документировать было бы некому.

Теперь-то, думалось мне, она смирилась, да где там. На следующий день она явилась в сопровождении гоблина, с больным, желтым оттенком кожи, всего в язвах. Адвокат, а это был именно он, предложил мне отпустить девушку по-хорошему, выплатив ей за моральный ущерб, а ему тройную ставку за выходные.

Я рассвирепел. Платить? За адвоката?! Да вот тебе, порчу, гноись, на здоровье, не благодари.
Однако где-то я упустил чего… Долго ли коротко, адвокатишка раздобыл копию контракта и отыскал там мелкий шрифт, где было указано право демона уйти, оставив вместо себя замену. Когда я потребовал показать этот пункт, которого не нашел даже с лупой, гоблин противно посмеиваясь, указал мне на водяные знаки, что на свитке были. Я-то олух думал, что это просто демонические украшения…

Деньги с меня содрали, суккуба незамедлительно открыла портал и загудела в преисподнюю и только я остался в одних трусах среди Огриммара. Когда я спросил адвоката, когда же будет «замена», он ответил:

- В течении пяти бизнес дней.

Мне ничего не оставалось, как ждать, коротая время в архивах. И вот, в страшную ночь, когда гоблинский зеппелин, столкнувшийся со взлетной вышкой освещал Оргриммарскую ночь, из тени выступил Аррман. На нем был только округлый мешочек, подвязанный за ниточки, держащий в скромности «хозяйство».

- Привет, хозяин, - томно проблеял он и шагнул ко мне, распространяя удушающее облако парфюмов.
Меня засмеял весь совет чернокнижников. Стоит ли говорить, что мне оставалось только сложись с себя регалии и покинуть их ряды. Я надеялся, что теперь, когда я больше не чернокнижник, Аррман оставит меня в покое. Но мои надежды были тщетны. Повсюду он следовал за мной, ни один уважающий себя ордовец не подошел бы ко мне. Так я стал изгнанником.

Позавчера мне пришла в голову идея: шаманизм – вот мой путь! Духи стихий помогут избавиться от этого вонючего клейма.

Правильно писать не ордовец, а ордынец.

Убери грязные лапы от книги!

Страницы 150-152

Свершилось! После дня в лапах дракона, с пузом тлеющим от огня, мне удалось добраться до озера Хиджала. Там был еще санаторий с угодливыми эльфками. Особенно хороша была зеленоволосая, сонная, в пеньюаре расхаживающая. Едва я возрадовался, и за тугой зад ухватил, как она глазищи раскрыла и завопила голосом едреным. Оказывается, бабища эта – Исера Вечнодрыхнущая, а я – дятел в клетке одноместной отсидки. Аррман приносит мне рыбу на углях.

Чего не сделаешь, для хозяина. Тут и рыбы и углей в достатке. Жаль только, долго добывать ее – того и гляди пырнет какой-то фанатик в спину. Одного не пойму, отчего Рагнарос среди местного озера не вылезет? Испепелил бы врагов, климат сделал бы помягче, уху, опять-таки, из озера сварили бы знатную…

Если еще раз впишешь сюда хоть крючок, вонючка, я тебе проклятие косноязычия организую. Будешь вечно за-за-заикаться.

Страницы 220-250

Четверть книги позади! И что же там записано? Ежедневный рацион, советы по уходу за хвостом, копытами, рогами. Маленькие хитрости для смягчения кожи на крыльях… Сделай завивку сам. Этого хватит на целый сборник модницы. Но о чем же еще писать, если я в клетке уже вторую неделю. Вспомнить что-ли матушку, да братьев…


Страницы 480-482

Меня выпустили! Ура! Не смотря на то, что отправили в какую-то там крепость крыла. Неважно! Главное разнообразие. Со взводом из двух дюжин отборного сброда, я доставлен в разрушенный тронный зал, который мне явно знаком… Не могу вспомнить, когда я тут был. Меня терзают смутные предчувствия.

Внизу лист изрисован котятами, скачущими лошадками и сердечками.

Я тебя предупреждал не писать в моем путевом журнале!

Хозяин ничего не говорил о рисовании…

Страницы 483-527

Командир сел на старинный трон и, наконец, поведал, на что мы подписались, соглашаясь на эту операцию.

- Трон Нефарионский. Несмотря на многократные карательные экспедиции, гад умудрялся избегать смерти. А ведь каждый из рейдов приносил его бошку. То ли драконы были подставными, то ли у владыки Нефа головы отрастали, но толку с этих походов так и не вышло. Однако последний рейд преуспел – черный засранец до того испугался, что шмыгнул в дырку секретную, доселе неизвестную. Первооткрыватели дальнейших отчетов не прислали. Но где дракон, там и золото. Наверняка разграбили и концы в воду. Ваша задача: найти улики, подтверждающие хищение сокровищ первым рейдом, найти деньги. Стройся, мешки наизготовку, в дырку шагом марш!

Невзрачный ход привел нас в величественный зал. Прямо путь преграждала решетка. Вправо и влево вели лестницы, украшенные дворфами. Один, правда, был разрушен наполовину, но судя по звуку полый внутри. Сокровища наверняка лежали тут! Мы на верном пути. Навстречу нам выскочили три существа – помесь динозавра с рептилией. Морды как у сомов, усатые, доспехи кое-как сколоченные. Одним словом и они, и мы перепугались. Но мы сильнее чем они, поэтому и победили. С трепетом вошли мы в орнаментами изрисованный зал с двумя каменными кольями, куда цепи были привязаны а на цепи, будто пес блохастый, сидел червячище высоты необыкновенной. Чего уж правду крыть, перетрясло нас знатно, некоторые даже пропотели в районе паха больше обычного.

Зато Аррман чувствовал себя как дома. Пока мы глазели на диво, он как ни в чем ни бывало натирался слизью, от соплей неотличимой. «Для ровного загара», - говорил.

Командир не унывал:

- Если есть сторож, есть и нажива. А ну-кось, кто из рядовых, гляньте-ка что глист оберегает.
Отряд при этих словах схлынул, и каждый бурной деятельностью занялся, будто не в их сторону приказ отдан был. Добровольцев не отыскалось. Тут меня озарило: это же шанс судьбою ниспосланный, и приказал строго-настрого Аррману идти и узнать, что там, в обрыве. А без информации не возвращаться.

Как рассвирепел червь, завидя инкуба, словами не описать. Но Аррман, стоит отдать должное, с грацией убегающей лани уклонялся от «клевков» и вскоре достиг края.

«Ого-го-го!» - Радостно закричал он, и щучкой нырнул с обрыва. Мои глаза заполнились слезами облегчения и свободы. Просторы новой жизни овеяли мои горячие щеки прохладой прощания с этим нелепейшим созданием из ада. Иззада. Зада, бха-ха-ха!

Тем временем командир, расценив восклицание суккуба как подтверждение наличия клада, отдал приказ атаковать.

- Я прыгаю на спину чудищу, и бью по черепушке, пока не рухнет. А потом затаптываем его и вся недолга.

Однако недолго дело делается, но быстро командиры горят. Стоило нашему доблестному военачальнику оседлать гриву и кинуть взглядом на «сокровище», как он стал ругаться на чем свет стоит. «Лава там, идиоты, лава!».

Тревожным набатом звучал стук его молота о чешую магмового страшилища, но вопреки плану, когда червь должен был наземь пасть, и безропотно дух испустить, глист из земных недр стойко держался, и к себе никого не подпускал. Да и немного нам нужно было – первый же плевок загнал взвод на безопасную лестничную площадку, где мы наблюдали ратный подвиг предводителя.

Но вот голова исполина закачалась взад вперед.

Неужели, план все же сработает?!

Капитан тоже увидел, что победа близка, и с радостным ликованием утроил усилия, а от беспечности железные оковы из рук выпустил. Но рок был беспощаден: змей, вместо того, чтобы вперед свалиться, назад повернул. Со страшным воем скрылись они в глубинах огненных, а отряд наступая на ноги друг другу, из твердыни позорно бежал.

Ночью меня постигло еще одно лихо…

Привет хозяин! Я вернулся!

***

Других страниц не было. Половинка книги сиротливо валялась у подножия Черной горы, пачкаясь пеплом и отсыревая от дождя, и едва ли суждено будущим поколениям узнать о подвигах Крок’шака.

Вернуться к списку рассказов...

5 комментариев:

exellero комментирует...

/восторг

Элийра комментирует...

Восторг х2

Няшель комментирует...

Здорово это, конечно, но очень уж хотелось бы, чтобы автор отыскал вторую часть книги :)

NataLis комментирует...

Неужели только мне кажется, что "полукнижие", похоже на "полужо..е"?

Няшель комментирует...

2NataLis

О_о довольно интересные ассоциации.