понедельник, 20 августа 2012 г.

Koнкурсный рассказ №01/06

СКАЗАНИЯ «КАТАКЛИЗМА»

«Четыре слова про любовь»

Автор: Ксазар@Галакронд


Шернон Авантюрист

Лара Треск Поленьев

- Вы думали, мы забыли?- раздался крик откуда-то сверху. Шернон обернулся на голос и увидел там, на возвышении, группу нежити.
- Шери, ты видишь это?
- Да, Лара. У меня плохие предчувствия. Спрячься где-нибудь. И Невидимость наколдуй на себя, мне так будет спокойнее.
- Хорошо, но и ты береги себя.
- Я всегда буду рядом,- улыбнулся Шернон.
Шернон скользнул сквозь тень за спину к Верховному Командующему.
- Верховный Ком...
- Шернон, сколько раз повторять можно?
- Болвар, мне нужна помощь. Хочу вон тех мертвяков снять, можешь выделить мне хорошего лучника?
- Стрела не долетит,- подал голос один из охотников, стоявших рядом.
- А мне и не надо,- Шернон обернулся к говорившему,- Сможешь навтыкать стрелы вертикально вдоль по скале? Мне лестница нужна.
- Сейчас?
- Нет, когда я буду там. Чтобы не спугнуть раньше времени.
Дождавшись кивка, Шернон помчался к скале.
- И смерть всему живому!- Закончил речь Гнилесс.
Всё вокруг уже было залито туманом чумы, но охотник выполнил обещание. Шернон взобрался по стрелам и набросился на безумного Аптекаря. А потом было пламя.


***

- Опять, опять этот сон,- прошептал Шернон.
Уже прошло полгода, а всё равно, он помнил все события, как вчера. И как нашёл среди останков обугленный скелет своей Ларочки. И как отвёз останки в её родное Южнобережье, попросив старого мага заморозить её в колодце. И как впервые в жизни не знал, что делать, и как жить дальше. Да и зачем? Половина тела обгорела. Половина души умерла. Но просыпаться всё равно надо. Изо дня в день. Чтобы не сойти с ума. Хорошо хоть друзья молчат и ничего не говорят. Привыкли, что Шернон всегда поможет, всегда что-нибудь придумает, а сейчас... Ну что тут можно придумать? Жить дальше? Мерзкая формулировка... И он снова пошёл в Даларанскую таверну топиться в алкоголе, сев спиной к окну, выходящему на территории Орды, чтобы не видеть этих мерзких мертвяков. Как их вообще земля носит после Врат Гнева? И ведь отбрехались как-то, гады, мол, не виноваты, это всё Гнилесс предатель. Как теперь без Лары?
- Я тут слышал новости,- услышал он тихий разговор двух ночных эльфов за соседним столом,- Сильванна взяла на службу валькирий после смерти Артаса. Они теперь собирают трупы и воскрешают их, пополняя войско Отрекшихся.
- То есть, можно прийти к ним, вскрыть себе горло и пополнить ряды жителей Лордерона?- усмехнулся другой.
Но Шернон их уже не слушал. Он пытался поймать за хвост мысль, стабильно ускользающую от его пьяного разума. «Воскрешают». Это же... Нет, так нельзя. Ведь если Лара станет нежитью, а он останется... Нет, так тоже не вариант. А что, если... Но для этого нужна война. Масштабная эпичная бойня. И, желательно, поблизости от Подгорода.
Он встал из-за стола и пошёл на непослушных ногах обратно к месту ночлега. Развязать войну. Да, хорошая идея. Он записал эти два слова в записную книжку и дополз до койки. Перед тем, как впасть в забытье, он почему-то вспомнил, как его друг ночной эльф рассказывал древнюю легенду о мифических оборотнях, отгородившихся стеной от всего мира. Стеной, находящейся вблизи Подгорода...

***

Отовсюду звучали удары молотов. Шернон осторожно крался по Храму Земли, растворившись в тенях. Третий поворот налево, как и указано в той карте, случайно найденной в одной из книг. И ещё пару часов по коридору, шаг за шагом, под удары металла о металл.
Ага, вот и забрезжил свет. Шернон подполз к двери, из-за которой жар, свет и шум раздавались особенно сильно, и заглянул внутрь. Его взгляду предстал огромный зал, до противоположной стороны которого не дотягивался взгляд. На самом дне лежал, слегка шевелясь, огромный дракон, разваливавшийся на части. Повсюду вокруг него сновали чёрные дварфы, прибивая металлические пластины к его телу. Время от времени дракон вздрагивал, как будто проверяя сковывавшие его цепи на прочность, и снова успокаивался. Затаившись, Шернон стал пристально вглядываться в крепления цепей в поисках слабых мест.
Спустя несколько минут, показавшихся ему вечностью, он, довольно улыбнувшись, пополз, прижимаясь к стене, к одному из креплений. Дождавшись, когда как можно меньше работяг будут смотреть в его сторону, он расшатал кольцо, торчавшее в стене, и чуть-чуть подпилил его мифриловыми кинжалами. Сделав своё дело, он достал Камень Возвращения. На последних мгновениях применения заклинания он успел увидеть, как дракон вырвал кольцо из стены. И, будто проснувшись, встрепенулся.


Дарна Воад

Карла Фейн

***

- Мы нашли новых союзников. Наши друзья ночные эльфы утверждают, что им удалось вступить в контакт с живущими за рухнувшей пару дней назад Стеной Седогрива,- Король Вариан ходил кругами по Тронному Залу,- Но это не совсем люди. Впрочем, главное не это. Главное то, что Орда тоже не спит. Проклятые мертвяки решили захватить Гилнеас. Наш долг – защитить наших новых подданных от угрозы. Поэтому часть наших войск отправится туда для сражения за Гилнеас и за Альянс.
- Ваше Величество, позвольте мне возглавить небольшой диверсионный отряд. Я хочу убить как можно больше этих мерзких тварей,- Шернон постарался, чтобы его голос клокотал от ярости.
- Да, я слышал о твоей трагедии. И о твоих профессиональных навыках я так же наслышан. У тебя есть кандидатуры?
- Конечно есть, Ваше Величество.

***

Лорд Годфри продолжа молчать. Наконец, посмотрев на свои руки, превратившиеся в страшные кости, он вздохнул и открыл рот.
- Госпожа приказала нам напасть на базу 7-го Легиона Альянса. Мы убьём их всех, убьём их командира и подорвём их боевой дух.
- Среди солдат ходят слухи, что неделю назад в 7м Легионе было пополнение. Ты в курсе?- прорычал Кроммуш,
- Конечно я в курсе. Небольшой диверсионный отряд из 5ти человек. Дарна Воад, охотница. Карла Фейн, воин. Маресса Милнер, чернокнижница. Кларесса, жрица. И возглавляет эту шайку Шернон Без Башки.
- Совсем?
- Что «совсем»?
- Совсем без башки?
Лорд Годфри скосил глаза на топор в руках орка и благоразумно отказался от своего любимого взгляда, как бы говорящего «ты что, совсем идиот?».
- Его так прозвали за то, что он абсолютно бесстрашен и почти безумен. Те, у кого есть голова на плечах, не будут вести себя так безрассудно.
- Ты говоришь, как трус! В битве нет места твоему «благоразумию»,- орк возмущённо сплюнул под ноги Годфри.
- В любом случае, на них следует обратить внимание.
- Достойный враг – это прекрасно!

***

Тёмная Госпожа посмотрела вниз.
- Ты притащил мне эту голову, страж смерти. Ты полагаешь, этот кусок человека стоит моего внимания?
- Это голова Шернона Без Башки, миледи,- произнёс Годфри, возникнув как будто из ниоткуда.
- Вот теперь он точно без башки. Хорошая шутка, страж, благодарю,- лёгкая улыбка осветила её лицо.
Страж почтительно отдал честь.
- Мне кажется,- продолжил Годфри,- что такими кадрами не стоит разбрасываться. Его отряд уничтожил больше наших сил, чем весь остальной 7й Легион. В любом случае, наверняка ему доверяли серьёзные военные тайны. Я бы допросил его.
Сильвана взглядом подозвала валькиру.
- Госпожа, ему не хватает тела,- степенно произнесла Агата.
Страж молча положил тело рядом с головой. И ещё 4 тела.
- Это его отряд,- услужливо пояснил Годфри, предвосхитив не успевшую вопросительно изогнуться правую бровь Леди Сильваны.
- Да я уж вижу, что не гарем. Хотя... нет, всё-таки гарем. Сначала оживи его, Агата.


Кларесса

Маресса Милнер

***

Шернон медленно открыл глаза. Последнее, что он помнил – это топор какого-то мертвяка, отрубивший его голову. Значит, он умер. Но, судя по возможности открыть глаза, его план сработал.
- Моё почтение, миледи,- произнёс он, глядя на Сильвану.
- Ты заинтересовал меня, Шернон Снова-С-Башкой. Слава о тебе дошла до моих ушей, и я решила, что в моей армии нужны такие бойцы.
- Я сделаю всё, что вам будет угодно, миледи.
- В твоих глазах виднеется интерес. Ты, кажется, хочешь что-то сказать. Так говори.
- Я готов предоставить вам мои клинки на вечную службу. И военные планы 7го Легиона. И точную карту штаба Альянса.
- Наверняка не просто так?- усмехнулась Тёмная Госпожа.
- Мне нужны мои друзья. И, что самое главное, мне надо воскресить одну,- он на миг замялся,- одно тело. Тело, замороженное в колодце деревни Южнобережья.
- Судя по твоему голосу, это женское тело,- ехидно пробормотал Годфри.
Шернон не счёл нужным удостоить его ответом, продолжив смотреть на Леди Ветрокрылую.
- Да, любовь стоит того, чтобы жить,- тихо произнесла Сильвана Ветрокрылая.

***

- Что ты ей пообещал?- прошептала Дарна, перешагивая Южнобережного слизнюка,- Как ты уговорил эту... эту... воскресить нас?
- Самое ценное, что у меня есть, после Лары и вас. Себя. Навечно.
- Красивый скелет, стройный,- сказал Годфри, мерзко хихикая.
- Это твоя женщина? Агата- спросила Сильвана.
Под действием нечестивой магии скелет стал обрастать плотью и слегка дёргаться. Молнии тьмы вылетали из рук валькиры и пронзали тело Лары. И вновь минута показалась Шернону вечностью.
- Кххх... А? Что? Где я? Шернон, это ты? Что с тобой слу... А со мной что…
- Она всегда так много разговаривает?- заинтересованно спросила Сильвана.
- Это же... Нет... Как?- Лара наконец разглядела Леди Ветрокрылую.
- Молчи и слушай. Ненавижу болтунов. Но твой мужчина сделал нечто невообразимое, чтобы воскресить тебя, поэтому я терплю,- услышав эти слова от Госпожи, Шернон подозрительно скосился на неё, но потом успокоился,- Он умер ради тебя. Он согласился на вечную службу мне ради тебя...
Карла и Дарна вздохнули, как 14летние девчонки, читающие романтичный роман.
- Он предал Альянс ради тебя. Он помог мне захватить Гилнеас и уничтожить жителей целого города ради тебя. Всё ради тебя. Скажи «спасибо» своему любимому.
- Эмм, ну... Я, конечно, благодарна за возвращение меня к жизни, но... мы же просто друзья...
В возникшей тишине громовыми раскатами разнеслось яростное ржание Лорда Годфри.
- Ой, не могу! Ой, умора! Вот идиота кусок! Ололо! «Мы же просто друзья...»!

Эпилог

Навечно так они стоят там,
Во исполненье клятвы той.
Разбойников он обучает,
Наш друг, наш Шернон дорогой.

У дам же мненья разделились.
Хоть Клара с Дарной за него,
Он с Ларой так не помирился.
Та зла на непонятно что.

Стоит с Кларессой и Марессой,
Навечно встав к нему спиной.
Не нужен глупый ей повеса,
Что взбередил её покой...


Вернуться к списку рассказов...

2 комментария:

Няшель комментирует...

Ксазар в своём репертуаре :)) Отличный рассказ, мон :)

Den комментирует...

+++