вторник, 21 августа 2012 г.

Koнкурсный рассказ №01/09

СКАЗАНИЯ «КАТАКЛИЗМА»

«Сторона ночных кошмаров»

Автор: Макормик (Черный Шрам)

1

Много лет прошло с того момента, полностью изменившего мою жизнь. Я был среди тех, кто помогал аспектам в битве с великим злом – Смертокрылом.

Я помню, что чувствовал в тот момент, когда я и остальные герои подошли к Храму Драконьего Покоя – это был страх. В голове крутились ужасные мысли – что, если нам не удастся победить, что если мы проиграем, какова будет тогда судьба всех существ Азерота. Он уничтожит их, не оставит никого!.. В какой-то момент, я решил взять себя в руки, попытался выкинуть остатки этих мрачных мыслей, и мы двинулись вперед.

Нам пришлось пройти через многое, это было сложное испытание. На пути встречались ужасные монстры. В какие-то моменты даже казалось, что мы не сможем противостоять всему этому, что гибель Азерота неизбежна. Но видя, как остальные герои сражаются из последних сил, я старался взять себя в руки.

И вот, преодолев немало испытаний, мы оказались на вершине Храма. Там же был и Нелтарион. Тело дракона было изуродовано множеством железных пластин. Весь его вид наводил ужас. Его красные, словно налитые кровью и страданиями, глаза, были безумны. В них читались злость и ненависть. Вдруг в моей голове блеснула мысль – ведь Смертокрыл ни в чем не виноват, он не по своей воле стал таким, безумным его сделал Древний бог. Он внушил Нелтариону желание уничтожить Азерот, заставил его предать Аспектов. Смертокрыл, как и Артас, запутался в своем сознании, в своих мыслях, в своей неуверенности, поэтому не смог сопротивляться темным силам. И теперь, будучи марионеткой в руках Н’зота, им двигало лишь одно желание – уничтожить весь Азерот, не оставив никого в живых.

После долгого и упорного сражение, с помощью Тралла, Аспектов и Души Дракона, нам удалось сразить Смертокрыла. Он пал, и я почувствовал внутри бурю эмоций, я гордился тем, что смог защитить свой народ. Мы уничтожили Смертокрыла, и теперь Азерот сможет вздохнуть спокойно.

После всего случившегося, мы прибыли в Штормград. Вокруг было полно народу. Все встречали нас радостными криками и бурными овациями. И, казалось: что может быть лучше того, - чем вновь почувствовать спокойствие и насладится этим прекрасным мигом? Но меня терзали мысли, те, о которых я впервые задумался на вершине Храма Драконьего Покоя. Я не переставал думать о том, что Нелтарион не виноват в своих злых деяниях. Он не ведал что творил, Бог завладел его сознанием. Ложью, он заставил его поверить в то, что требовалось.

Ночью, после долгих раздумий, выпив немного, я лег спать. Долго не получалось уснуть, казалось, что рядом кто-то есть, и он смотрит на меня, пожирает взглядом. Но, крепко решив, что все это потому, что я выпил, удалось наконец-то уснуть.

Я открыл глаза и очутился на высоком холме острова, похожего на Тол Барад, посередине стоял высокий маяк, светящий ярким светом в мою сторону. Я прищурился, посмотрел назад и увидел, что стою на подножье скалистого обрыва. Внизу бушевали волны, и вода билась о темные скалы. У меня по коже пробежали мурашки. Я пошел на свет, прикрывая глаза рукой. До маяка было метров триста, и я с каждым шагом боялся все больше и больше. Мне казалось, что свет маяка тускнеет, и если я не ускорю шаг, то мне придется остаться в кромешной темноте, без единого шанса на спасение. Я шел, спотыкаясь о камни, которые валялись на тропинке, а свет прожектора все тускнел и тускнел. Я уже находился в 50ти метрах от маяка, как свет резко потух. Я застыл в оцепенении. Я не слышал ничего, кроме отдаленного звука волн, бьющегося о скалы. Меня охватила паника, в горле встал комок, стало трудно дышать. Я осмотрелся вокруг и почувствовал что кто-то рядом.
Нечто было рядом, я чувствовал его смердящий запаха, слышал его дыхание, но не видел его, от этого становилось еще страшнее. И вдруг я услышал голос…такой противный, высокий протяжный голос, который отражался в моей голове жутким эхом.

- Привет, мой дорогой друг.

Я молчал, не мог проронить ни слова, страх все больше и больше сковывал мое сознание.

- Что же ты молчишь, друг, ты меня боишься?

Я понял, откуда доносится звук, я обернулся и передо мной, в нескольких метрах стояло безобразное существо. Самым страшным в этом существе был его глаз: большой, он, казалось, стремился вылезти из орбиты. Оно сделало шаг в мою сторону, и я резко отпрянул. Я знал, что это сон, но все казалось самым, что ни на есть, реальным.

И тут оно снова заговорило.

- Знаешь, зачем я явился сюда? Знаешь, что я пытаюсь здесь найти?

Я ничего не мог ответить, не потому что боялся или не хотел, я просто не мог.

- Это мир твоих самых жутких страхов, о существование некоторых из них, ты даже не догадываешься. И я здесь хозяин, не ты. Я могу здесь все что угодно. Сторона ночных кошмаров «Изумрудного Сна», добро пожаловать в Ни’алот…

2

Я проснулся в холодном поту. Голова никак не могла переварить случившееся. Что это было? Это было настоящим? По крайней мере, казалось настоящим. И это странное существо…я чувствовал, что в нем бурлит огромная сила.

Я быстро оделся, собрал свое магическое снаряжение и отправился в Даларан. Прибыв туда, я пошел к Ронину, чтобы рассказать ему о том, что со мной случилось. Он встретил меня с улыбкой, похлопал по плечу и поздравил с великой победой, я тоже улыбнулся ему в ответ, но мне было сложно выдавить эту улыбку, я чувствовал страх, чувствовал присутствие того существа. Я рассказал Ронину все, что произошло во сне. Он задумчиво посмотрел на меня, потом отвел взгляд в сторону и сказал:

- Странно, что он приходил к тебе.

- «Кто?» - спросил я.

- Н’зот, что он от тебя хотел?

Вдруг у меня на лбу проступили капельки пота, я задал себе тот же вопрос - Зачем ко мне, обычному смертному, явился Великий бог? Что он замышляет? И как я ему в этом могу помочь?
И тут Ронин, не дав мне ответить, сказал:

- Я почувствовал что-то, когда ты вошел сюда, но не понимал что это. Теперь я уверен – это Н’зот. Странная сила окружает тебя. Он оставил на тебе свою метку. Ты должен быть осторожен. Не поддавайся на его слова и не бойся. Ведь чем ты больше боишься, тем ты уязвимее.

- И что мне делать?

- Извини, но тут я ничем не могу тебе помочь, ты должен быть сильным, ты должен освободиться от его оков, в противном случае, тебя ожидает печальный исход.

Огорченный и злой от такого ответа, (как такой сильный маг, как Ронин, не может мне помочь, может он боится или просто не хочет помогать) я двинулся к выходу, обернулся на миг, и видел, что Ронин стоял и смотрел мне в след. Дойдя до центра Даларана, я сел на скамью, оперся локтями о ноги и схватился за голову – Что же мне делать? Где искать помощи? А внутри что-то свербело, мысли путались, и было странное, новое для меня ощущения, что кто-то разрывает мое сознание изнутри…

3

Прошло несколько дней. Я шел по улицам Штормграда. Солнце уже начало уходить за горизонт, слегка ослепляя меня своим оранжевым светом. Меня тошнило, голова раскалывалась, жители, проходящие мимо меня, казались расплывчатыми пятнами, я не мог сфокусировать свой взгляд ни на чем, не мог спать, не мог есть…я чувствовал, что потихоньку схожу сума. Нужно было искать помощи, куда-то идти, с кем-то поговорить, но некая сила заставляла меня этого не делать, она начинала манипулировать мной, как куклой. Я ходил кругами по Штормграду, обернувшись в длинный плащ с капюшоном - не хотел, чтобы меня узнали. И вдруг я почувствовал, что кто-то теребит меня за левую штанину. Я повернулся назад и увидел маленькую гномку. Она смотрела на меня снизу вверх своими маленькими зелеными глазками.

- «Я пришла к тебе, я все знаю и могу помочь» - сказала она.

В ее словах читалась уверенность. При всей своей кажущейся хрупкости, ее глаза говорили обратное.

- «Как ты мне поможешь?» - спросил я.

- Как можно противостоять Богу? У нас нет никаких шансов. Я уже чувствую, что скоро у меня полностью сорвет крышу.

- Не сдавайся так рано! Ты прошел через многое, ты сражался в самых кровавых битвах, какие только видывала эта земля. И теперь ты так просто сдаешься, просто из-за того, что какой-то непонятный голос в твоей голове говорит тебе это сделать? Ты совсем рехнулся?!
Я был ошарашен ее словами, они были похожи на слова матери, которая ругает своего ребенка за хулиганство. Но и в них была своя правда. Как же я, прославленный герой Азерота, защитивший его от пылающего легиона, плети, сумеречного молота и Смертокрыла, могу так просто сдаться. Как я могу считаться защитником своего народа, если не могу защитить самого себя. В этот момент я решил бороться до последнего вздоха, я не должен так просто сдаться, я должен выиграть эту битву, даже если силы не равны!

- Ты права, я должен взять себя в ру…

Не дав мне договорить, она побежала вперед, сказав – « Иди за мной».

Мне показалось очень забавным ее неуклюжий бег, в то время как я, шагая, легко поспевал за ней. Я чувствовал, что головная боль и тошнота отступает, а картинка в глазах больше не расплывается.
И вот, мы дошли до библиотеки Штормграда. Зашли в одну из комнат, вокруг находились стеллажи с различными книгами. «Эх, как жаль что, я не захаживал сюда раньше.» - подумал я. И тут же ответ явился сам собой – «Войны отнимали у меня все время», - «И за что я сражался? Заканчивая одну войну, нарастала новая, а за ней еще одна, и эта цепочка, казалось, могла идти бесконе…».
- «Подожди, я забыла, куда я это спрятала» - сказала она, перебив ход моих мыслей.

Она стояла в дальнем углу, одной из комнат библиотеки, пристально всматриваясь на самую нижнюю полку. Указательным пальцем правой руки она держалась своего подбородка, а левой рукой подпирала правую. Было видно, что она о чем-то думает.

- «Я вспомнила» - вскрикнула она своим тоненьким восторженным голоском.

После этого, она толкнула одну из книг, стоящих на полке, и отошла на пару шагов. В этот момент нижняя полка стеллажа немного отодвинулась в сторону, и появился маленький узенький проход.
- «Стой тут, я сейчас вернусь» - сказала гномка, и полезла внутрь.

- «Врятли я смог бы туда залезть, даже если очень захотел».

И тут она вылезла, держа в руках кубический артефакт, по всем его сторонам были нарисованы глаза, похожие на те, которые были у этого существа в моем сне, а в некоторых местах находились замки. Она смотрела на него, и фиолетовый свет, которым светился артефакт, отражался у нее в глазах. Она повернулась в сторону стеллажа, выдвинула назад ту книгу, и полка снова закрылась. Потом она посмотрела на меня и печальным голосом сказала:

- Мой брат нашел эту штуку за несколько дней до своей смерти.

Было видно, что на ее глазах наворачиваются слезы.

- Он рассказал мне, что этот артефакт является ключом к великому миру, великому преображению. Если его открыть, он даст хозяину безграничную силу – такую, что он сможет разрушать горы, материки, миры, только мысленно подумав об этом, никто не сможет его остановить. Поэтому нельзя допустить того, что бы куб попал в плохие руки.

- «А где найти ключи для него?» - спросил я.

- «Эти замки, их не открыть ключом, они символизируют нечто иное. Брат говорил, что куб общается с ним, куб говорил ему, что эти три замка являются главнейшими проклятиями этой вселенной – Страх, Неуверенность и Желание. Избавившись от этих пороков, хозяин куба отпирает три замка и внутри его ждет ценнейший подарок. Но если он не справится, то куб подвергает хозяина адским пыткам, после которого любой впадет в безумие.

- Это стало и с твоим братом?

Гномка отвернулась, закрыла глаза и заплакала.

- Да! Мне пришлось это сделать! я убила его! Он напал на меня ! Я должна была защитить себя!

Я подошел к ней, сел на колени и обнял. И вдруг куб начал пульсировать в ее руках, она испугалась и выронила его. В моей голове заговорил голос, такой же противный, высокий протяжный голос, который отражался в моей голове жутким эхом.

- Аааах…ты близок друг мой…я верю…ты придешь…поэтому и жду…добро пожаловать в Ни’алот…

Вернуться к списку рассказов...

7 комментариев:

Юлия Машанова комментирует...

Думаю, будет очень здорово, если автор расщедрится и на завершение истории. Но теперь уже - только в комментариях)

Анонимный комментирует...

у меня в голове вырисовывается история еще страниц на 10-15)

Няшель комментирует...

Ограничение на размеры публикаций как-то очень уж серьёзно воспринялись авторами =( Я в печали, столько интересных рассказов начали, а закончено буквально два-три...

Элийра комментирует...

Ещё есть время. Рассказы больше пяти страниц принимаются до конца этой недели.

Юлия Машанова комментирует...

Кстати да, Няша. Похоже, что для многих "не менее 3 страниц" означает "ровно 3 и ни словом больше". Если так - то очень печально...

Няшель комментирует...

У меня в фаворитах только два рассказа. И то потому, что они имеют логическое завершение. То есть у рассказа есть завязка сюжета, его развитие, кульминация и развязка. Чему, извините, учили в школе учителя литературы? Должно быть именно так. И если такого нет, то это не оригинальность мышления, а типичная лень.

Юлия Машанова комментирует...

Слушайте Няшу, товарищи авторы и претенденты! Всё верно говорит.