четверг, 23 августа 2012 г.

Koнкурсный рассказ №01/13

СКАЗАНИЯ «КАТАКЛИЗМА»

«Лёд и ярость»

Автор: Пустовёрт, что живёт на сервере Вечная Песня

Бром пришёл в своё тихое местечко на побережье Дуротара, разложил снасти и уже закинул удочку, как вдруг тень накрыла его. С тревогой старый орк всмотрелся в небо и расслабился: это же дирижабль. И, судя по направлению, этот – Подгородский. Пробурчав пару недобрых слов о нежити, что вздумала быть в Орде, орк собрался снова закинуть удочку, как вдруг услышал сверху хлопок, затем неразборчивые крики гоблинов и ещё один хлопок, на сей раз громче. Опять обернувшись к дирижаблю, старик увидел… отрёкшегося, медленно спускающегося вниз. И вот это чудо в синей юбке приземлилось и, бормоча что-то про магию и гоблинов, пошёл к вратам Огриммара. Проводив мага (а кто же ещё в любую погоду гуляет в юбке) взглядом, старый вояка пробурчал ещё что-то про протухшие мозги и продолжил рыбалку.

А тот отрёкшийся был бывшим Лордеронцем с именем Деилен, и через несколько часов он уже подошёл к воротам Огриммара. Пройдя через них, он увидел этот огромный город, и понял, что без помощи сам не найдёт ту, которая попросила её о помощи.

Только шестой орк, которого он спросил, был недостаточно груб, чтоб послать его туда, откуда он явился. Так что он всё-таки сумел узнать, как попасть в место под названием «Расщелина теней»:

- Иди туда, а потом – налево. И помни – мы уже одного похожего на тебя, трупак, уже выгнали. И тебя выгоним, если чего плохое думать задумаешь.

Пройдя по этому маршруту, отрёкшийся оказался у огромной мрачной дыры, ведущей в огромное подземелье прямо под Огриммаром. И вот он нашёл хижину, в которой сидела орчиха, которая ждала его.

- Это ты – та, что отправила мне письмо с просьбой учить тебя?

- Да. Я жажду вашего учения.

- Чтож, надеюсь, ты не обманула меня. Ты ведь писала, что у тебя талант к повелеванию Арканой. Если это не так – ты на своей шкуре узнаешь, на что она способна.

Орчанка лишь ухмыльнулась в ответ. Обучение началось.

***
Две фигуры, обе в синих одеяниях, одна – сгорбленная и худая, а вторая – высокая и крепкая, стояли посреди остывающих песков Дуротара. Фигура, что стояла слева кивнула второй и отошла в сторону. Пришло время практики.

Орчанка свела руки вместе перед собой, прошептала что-то – и в камень перед ней полетела ледяная стрела. Сразу в камень, что был левее, упал огромный шар из снега и льда. Ещё одна цель была поражена ещё через несколько мгновений – на сей раз на кактус обрушилась целая ледяная буря. И, хоть руки орчанки светились холодным синим светом, глаза начинающей колдуньи горели огнём. Всё больше целей было поражено стихией воды.

Ещё несколько минут продолжалось это буйство магии, а затем орчанка пошатнулась и села на землю. Она была бледна и, казалось, что вот-вот упадёт в обморок. К ней подошёл Деилен.

- Ты опять не выучила урок. Плохая ученица. Сколько раз мне ещё тебе сказать, что надо держать свой гнев под контролем. А ты всё равно отдаёшься ему.

- Но он же мне помогает! Гнев – это то, что помогает бороться, когда бороться уже нет сил!

- Похоже, что учить тебя было ошибкой. Я тут узнал, что тебя и шаманы отвергли, не смотря на твой потенциал. Прощай.

С этими словами отрёкшийся развернулся и пошёл в сторону Огриммара.

- Ну уж нет! Никуда ты не уйдёшь!

И сила льда, столь мощная, что мигом пробила наспех поднятый щит колдуна, заморозила его в огромной глыбе льда. И затем колдунья щёлкнула пальцами – и глыба рассыпалась на куски вместе с бывшим учителем.

***
Колдунья ушла из города и странствовала по миру в поисках того, кто научит её ещё более разрушительным заклинаниям.

В один вечер она сидела у костра и доедала ногу скорпионида, как вдруг пламя костра вздрогнуло, как будто на него подул ветер. И она услышала Его.

- Я знаю, ты жаждешь Силы. Я могу дать тебе силу, но…

- что? – вскрикнула орчанка – что мне надо сделать?

- Я дам тебе силу. Но не здесь. Отправляйся в Ульдум, затерянное царство песка и ветра. Через два дня от Перекрёстка, что в степях, стартует караван, который едет как раз в Танарис. Я жду тебя.

***
- Ты наверно сумасшедшая! Там ничего нет!

- Ну не хочешь подзаработать проводником – не надо. Сама разберусь.

- Эй, погоди! Хоть ты и сумасшедшая, но богатая. Когда выходим?

- Сейчас.

И эта парочка, гоблин и орчанка в рваных синих одеждах, выехали из Прибамбаска на пещаных воргах. Через два дня пути они уже были в Долине кактусов.

- Ну вот, мы на месте. Пора платить.

-Да, пора…

И колдунья вынула из кармана синий шар и бросила гоблину. Он поймал шар и тут же застыл вместе с воргом под толстой коркой льда.

- Мы ждали тебя. Альтарий довезёт тебя.

***
Орчиха и не думала, что когда-нибудь окажется в таком красивом месте. Колонны держали золотистые купола, рядом висели сферы, из которых в буквальном смысле лились облака, везде были существа, буквально созданные из воздуха, везде было ярко и великолепно.

И вот колдунья предстала перед огромным … существом. Она просто не знает, как можно охарактеризовать его. Вроде он и похож на человека, но кожа у него синяя, с голубоватыми прожилками. А вместо ног у него – смерч. Он посмотрел на орчанку своими светящимися голубыми глазами и сказал громоподобным голосом:

-Приветствую. Я – Калиф Асаад. Повелитель ещё не материализовал Трон Четырёх Ветров в Азероте, так что я помогу тебе туда добраться.

Воздушные потоки окружили колдунью и понесли по мановению руки джинна. Она не понимала, куда её несут, но доверилась ветрам.

И вот она уже стоит перед Ним. Такого огромного элементная она в жизни не видела. Он был чем-то похож на уже увиденного ею Асаада, но этот был гораздо больше. Всё тело его покрывали пластины, каждая из которых больше чем дирижабль. В правой руке он держал огромный меч, сияющий от могущества его владельца.

- А вот и наша славная ученица. Иди к Незиру, одному из моих подчинённых. Он подготовит тебя к получению мощи.

И тут её старая жизнь закончилась. Это была не пытка, но что-то очень болезненное, что стёрло всю память о прошлом орчанки. Но взамен она получила такую силу, что и не снилась её бывшим друзьям-шаманам и старику-магу вместе взятым. Сами стихии воздуха и льда теперь подчинялись ей. Она была способна на всё.

Но её почему-то не использовали. Она была отправлена в Нордскол со словами «жди, и скоро ты покажешь свою мощь во славу Древних».

***
-Что?! Владыка Ал’акир побеждён?! Дай мне возможность отомстить! Я покажу этим жалким смертным всю свою силу!

- Терпение. Древние согласны, что это большая утрата, но мы должны пожертвовать всем, чтоб время сумерек, наконец, настало.(сумерки всего, смерть всем, уничтожение всего!)

- Я понимаю, но моё терпение на исходе, владыка Чо’галл.

***
- Отец Сумерек, почему я должна смотреть, как наши враги одерживают одну победу за другой?
Они убили Чо’галла, Нефариана, Леди Наз'жар, даже сумели одолеть великого Рагнароса, а я всё ещё не напала! Сколько можно?!

- Именно поэтому я и обращаюсь сейчас к тебе. Твоё время пришло. Бери своего лейтенанта и готовься к атаке.

***
-Ха! Даже Аспект времени не помог вам избежать моей ловушки!



Вернуться к списку рассказов...

4 комментария:

Няшель комментирует...

Отличный рассказ, это именно то, что нужно было :) Вы прогрессируете, уважаемый автор!

ЗЫ: Орчанка - это как волчанка?

Пустовёрт комментирует...

Это не прогресс, это - другая идея.

Ну вот как то так сформулировал орка женского пола.

Очень люблю "обратную сторону", то есть оправдывать и понимать тех, кого выставили злыми. Причём не только в играх

Няшель комментирует...

Прогресс в том, что рассказ имеет логическое завершение.

Пустовёрт комментирует...

Ну это уж дело вкуса.

Кстати я там очепятку сделал: она говорить там не "ха!" а "хм". по крайней мере в чате так.