четверг, 23 августа 2012 г.

Koнкурсный рассказ №01/15

СКАЗАНИЯ «КАТАКЛИЗМА»

«Зов долга»

Автор: Se7en

Глава 1

Наш корабль отплыл несколько часов назад и сейчас медленным ходом направлялся к побережьям Восточных королевств. Несколько дней назад в Дуротареустановилась погода, не свойственная этому времени года. Над землей сплошным слоем нависли тёмно-синие дождевые облака, которые на горизонте сливались с непроницаемым для солнечного света туманом.Оказалось, что подобные «сюрпризы» погоды можно было наблюдать по всему Азероту.

В свежем номере известного журнала «Троллинг о главном» был опубликован список из 10 возможных причин столь резкого изменения погоды в мире, среди которых: инженерные эксперименты сумасшедших Гоблинов; мощнейшее извержение вулкана Огненного венца на юге Калимдора; испытание нового оружия массового уничтожения, созданного в секретных лабораториях Штормграда – этот вариант пришелся по душе Ордынцам; и, наверное, самая безумная идея – возвращение могущественного чёрного дракона – Аспекта Смерти.

Я в своей жизни часто путешествовал, видел много интересного, странного и чудесного, поэтому «горячий» выпуск «Троллинга о главном» меня нисколько не убедил и не удивил, равно как моих коллег по «Оргриммарскому географическому обществу».

Мы придерживаемся мнения, что произошедший катаклизм был вызван образованием ряда вулканических островов возле Восточных королевств. Мне, наверное, больше других хочется в этоверить. С детства моей мечтой было внести результаты собственных трудов и исследований на карту молодого Азерота, а также издание собственной книги, за которую я получил бы награду, как «внесший наибольший вклад в географическую науку за предшествующие годы». Конечно, это всего лишь мечта, но упускать, возможно единственный шанс ее осуществления – верх глупости. Поэтому я без долгих колебанийпринял персональное приглашение принять участие в экспедиции, собранной в рекордно короткие сроки – 2 дня.

Глава 2

Помимо меня и моего коллеги на борту корабля находился непосредственно капитан – владелец судна, его помощник, повар и десяток бравых ребят из армии Орды, предоставленных лично вождем для сопровождения и обеспечения безопасности во время экспедиции. Надо сказать, чтоб это были великолепные бойцы, не раз проявлявшие смелость и отвагу в кровопролитных битвах с Альянсом. Им смело можно было доверить свою жизнь, если, конечно, они не узнают о запасах рома на корабле.

Я стоял на палубе корабля возле капитана, который медленно, но верно вел свое судно к берегам Восточных королевств. Он ни на минуту не отходил от руля, курил трубку и упорно молчал. Капитан судна –очень опытный моряк, переживший самые страшные морские штормы и не разбивший ни одного корабля. Последний факт из его жизни внушает мне глубокое чувство успокоения, и я уже начал себе представлять высадку на остров «Тралла» (именно такое название я решил дать острову или самому крупному из островов, если их будет несколько), пока фраза капитана не вывела меня из состояния полусна:

–Плыть в тумане намного опаснее, чем в бурю под всеми парусами!

Неудивительно, что я совсем не понял смысла сравнения бури с туманом, ведь я совершенно не разбирался в морском деле, но грозный взгляд, густые нахмуренные брови и давно потухшая от влажности трубка во рту капитана, говорили о том, что он выбрал удачный пример.

Туман, был настолько густым, что я едва мог различить контуры кисти своей вытянутой руки, а говорить о том, что в такой ситуации можно было бы вести корабль по заданному пути и при этом не столкнуться с другими кораблями или не разбиться о подводные рифы не могло быть и речи. Но наш капитан и не думал вставать на якорь, полностью полагаясь на свое чутье и многолетний опыт. Он внимательно прислушивался к каждому шороху на корабле и за его бортом, ведь когда зрение становиться бесполезным, обостряются другие чувства: слух и обоняние.

Глава 3

Наше плавание продолжалось уже несколько дней, и за это время я подготовил необходимые предметы к предстоящим исследованиям острова «Тралла»: пергамент и чернила для быстрых заметок, измерительные приборы, несколько справочников и, конечно, запас провианта на несколько дней, если мне понадобиться переночевать на острове. Все это было аккуратно сложено и упаковано в непромокаемый чемодан. Оказалось, что только самые «необходимые» предметы составляют большую часть веса всего багажа, который я взял на борт корабля, но я не планировал таскать тяжести: путь от корабля до острова мы пройдем в лодке, а уже на острове я разберу чемодан, а наши бойцы быстро построят какое-нибудь укрытие для ночлега. Идеальный и легко выполнимый план.

Хотелось бы рассказать немного о человеке, который большую часть времени проводил в камбузе – о нашем поваре и его кулинарных способностях. Кормили нас 2 раза в день: завтрак и ужин, но даже этого вполне хватало. Еда была разнообразной и очень вкусной. Вчера на стол были поданы: Клыкозубая сельдь, очень сытный Суп из морепродуктов, состоящий в основном из Кровавых креветок; и чай из скорополоха. Сегодня: запеченный морской окунь, мясо люторога, обитающего в Низине Шолозар, кстати, охота на которого очень часто заканчивается печальными последствиями; и холодный напиток –кунгалуш. И мне было совершенно не понятно, почему матросы называют «корабельную» кухню «комнатой страха».

После завтрака я, по обыкновению своему, лежал в каюте и перечитывал труды известных путешественников и исследователей. На глаза мне попалась книга «Шолазарский репортер» ХемингаЭрнестуэя. Он подробным образом описывает свое плавание к берегам Низины Шолазар, составляет классификацию сложившейся совокупности видов растений в разных точках Шолазара, рассказывает об охоте на различных животных. Кроме этого, Хеминг прислал оттуда огромное количество экзотических растений, кристаллов и реагентов для более тщательного лабораторного исследования. Но сегодня мое чтение было прервано неожиданным событием.

– Земля на горизонте! –послышался радостный крик капитана, и все участники экспедиции выбежали на палубу. – Вот уж не думал, что этот чертов туман отпустит нас живыми.

Я направил трубу в сторону горизонта, куда указывал мне капитан, и действительно, на горизонте виднелось что-то темное, отдаленно напоминающее очертания острова. Разглядеть остров лучше не давала дрожь в руках и туман, хоть уже и не такой плотный.

– Добро пожаловать на острова «Тралла»! –с гордостью произнес я. Эта фразабыла подготовлена еще во время первого дня экспедиции, но не стоило произносить ее с таким радостным выражением.

Глава 4

Мы подплывали все ближе, и теперь стало понятно, что это не остров «Тралла», как я предполагал, а всего лишь потерпевший крушение корабль военного флота Альянса, обломки которого плавали неподалеку.

–Кажется, никто из команды не спасся.–неразговорчивый до этого момента капитан теперь не мог остановиться.– Из-за чего могло произойти крушение такого большого корабля Альянса, тем более военного? Это не наше торговое суденышко! Они на ходу не разваливаются! – замечания капитана наводили страх на команду корабля и участников экспедиции. – Ого! Кажется, ЭТО по наши души! – последняя фраза капитана, которую я запомнил.

В этот момент несколько щупалец громадного чудовищавысунулись из воды, одно из них схватило меня и сжало вокруг груди с такой силой, что, кажется, переломало все ребра. Я уже начал терять сознание, как был брошен чудовищем в сторону от корабля. Уходя под воду, я заметил лишь огромных размеров осьминога, раза в 4 больше нашего судна.

...

Проснулся я в трюме какого-то корабля, перевернутого вверх дном. В полу было небольшое отверстие, заполненное водой, видимо, раньше здесь была лестница для подъема на палубу.

Как я здесь оказался? Кто был моим спасителем? Спаслось ли наше судно? Что это было за чудовище? Почему оно напало на нас? Эти и другие вопросы не давали мне покоя.

Чуть дальше от себя я заметил журнал. Может это бортовой журнал корабля и мне удастся узнать хоть что-нибудь о катастрофе, случившейся с военным кораблем Альянса и нашим судном? Я немного подполз к нему и...

Это не бортовой журнал корабля. Это был скандальный выпуск промокшего «Троллинга о главном», с обведенной строкой:

Аспект Смерти– вернулся!

Вернуться к списку рассказов...

2 комментария:

Няшель комментирует...

Мне кажется не совсем верным решение задать кучу вопросов и оставить их неразрешенными. Я понимаю, конечно, что фанфики читают в основном лишь поклонники игры, коей посвящены ваши работы... Но рандомно пришедший сюда читатель сделал бы физиономию вот так: О_о
и пошел бы дальше.

И почему всё же кухню называли "комната страха"?

Юлия Машанова комментирует...

Дааа! НУ ПОЧЕМУ?!