пятница, 24 августа 2012 г.

Koнкурсный рассказ №01/18

СКАЗАНИЯ «КАТАКЛИЗМА»

«Над пропастью во лжи»

Автор: Руфис

Всё началось , как все знают , когда Орда вторглась в Азерот . Пошли нескончаемые войны , сражения , смерти…Альянс стремился защитить свою родину , свои дома и семьи. А орки…орки хотели выжить. Их раса была обманута, изменена и исковеркана. Их мир был разрушен скверной демонов. В этом плане Орда пострадала куда больше , чем защищавшийся Альянс . Жизнь в Азероте далась оркам весьма недёшево . Если бы не Тралл , кто знает , может быть Орды бы и не было .Благодаря ему установился шаткий , но всё-таки мир . Обеим фракциям нужен был отдых …слишком много смертей… слишком большие
разрушения. Если бы война продолжилась , две стороны просто уничтожили бы друг друга. Тралл очень хорошо это понимал. И не хотел этого.

Затем было покорение Запределья , пробуждение Короля-Лича , и , наконец , Катаклизм…

Даже после того , как Нелтарион начал разрушать Азерот , Орда и Альянс не переставали грызть друг другу глотки . Да , они вместе наступали на огненные просторы и отбивали атаки на храм Драконьего Покоя , но и параллельно дрались за Вайш`ир , Тол Барад , Гилнеас….Список большой. И это при всемирной , как ни банально это звучит , угрозе!

Да…Гаррош стал весьма «мудрым» вождём своей Орды. Ему было плевать на измотанный бесконечными битвами народ . Победа или смерть! Ну или что-то подобное . Даже находясь на грани между жизнью и всеобщем уничтожении , две фракции не забывали о войне.

Если так пойдёт и дальше, смогут ли они противостоять новому , или , скорее Старому врагу?

Мои собратья уверены ,что у Старых богов есть множество планов с двойным , а то и тройным дном , чтобы вернуть себе прежнюю власть . Они всё ещё имеют доступ в наш мир , и , как следствие , возможность нанести удар в спину. Оо , у них найдутся для этого средства . Кто знает , что скрывается в глубине их тюрем? Они могут ждать . Могут и умеют . И в один прекрасный момент они просто уничтожат ослабленных Орду и Альянс , если они не прекратят бессмысленную резню.

Но для того , чтобы всё закончилось , надо урезонить главного , скажем так , зачинщика войны. Гаррош….Больше всего нас поражает покорность Орды новому вождю . Я не сомневаюсь , что есть там умные головы , которые понимают , что к чему . Если его не удастся переубедить , то мои собратья готовы применить более радикальные методы .

А может быть , до этого не дойдёт. В любом случае , война уже слишком затянулась . Если так пойдёт и дальше , то просто некому будет встать на защиту своего мира .А сожалеть будет уже слишком поздно . А рассчитывать придётся только на самих себя . Аспекты потеряли свою силу . Тралл? Возможно . Но в одиночку он всё равно ничего не сделает . Гневион обещал помочь нам , но своих истинных целей он по прежнему не сообщает . Нет , мы не думаем , что скверна его отца сделает его таким же , но я тщательно наблюдаю за ним . Невзирая на Сумеречный молот мы продолжаем пробиваться к тюрьмам Старых богов.

Их уничтожение не является задачей , которую необходимо решить сию секунду . Но мы собираемся предусмотреть всё . Если они решат нанести удар , то мы будем к этому готовы.

И желательно , чтобы к этому был готов сам Азерот…

Пожалуй , самым большим достижением в нашей борьбе является то , что наш орден наконец–то проник в самую сокровенную и запретную из тайн Азерота . Зал Аспектов …. Чтобы найти местонахождение входа в Зал , нам пришлось проникнуть в библиотеку Храма Драконьего Покоя . Это произошло во время их войны с обезумившим Малигосом . На ещё одного героя , желающего помочь , никто просто не обратил внимание . А потом мы сумели подобрать ключ к Залу … Наши маги , задыхаясь от восторга , тут же кинулись чертить свои пента- , гекса- и октограммы , спорить друг с
другом и записывать умопомрачительные формулировки , нагромождая один зубодробительный термин на другой . На такие мелочные вещи , как еда и сон , они попросту не обращали внимания . Наконец маги сумели перевести , скажем так , след магии Титанов на понятную нам информацию . Даже жалкого следа Их магии хватало , чтобы перевернуть наше представление об Азероте . Количество информации поражало . Если бы я стал записывать всё , что мы узнали об Азероте , то вышло бы несколько толстенных томов .

Мы не ожидали меньшего от Зала , в котором были созданы сами Аспекты .Да , их отпечаток силы тоже был здесь . О них мы тоже узнали много нового и необычного . Больше всего меня поразили слова нашего архимага :

-…Выражаясь простым языком , если за основу взять магию Титанов , а сквозь неё , как сквозь фильтр , пустить магическую энергию , то , в принципе , можно вернуть Аспектам если не всю , то часть их силы .

Что ж…теперь у нас появился , можно сказать , ещё один «козырь» в рукаве. Даже если Аспекты хотя бы частично восстановят силы , то у нас появится огромное приемущество перед Старыми богами.

Или Саргерасом , вздумай ему вновь попытаться атаковать Азерот….

Нельзя забывать о нём. Саргерас запросто может попытаться снова уничтожить Азерот. Защитники нашего мира смогли отбросить войска Пылающего легиона , но не уничтожить . Нет. Легиону ещё очень далеко до своего уничтожения . Скорее всего , сейчас он просто копит силы . И ждёт . ждёт возможности обрушиться на наш мир испепеляющим дождём , жаждет уничтожит вздумавший сопротивляться мир . Спит и видит , как он порабощает жителей Азерота , как они становятся частью его армии .

Поэтому важно разобраться с этими двумя страшными врагами поодиночке . Если они решат атаковать одновременно , то не устоит никакая защита . Сейчас мы должны ликвидировать последствия Катаклизма. Заново отстроить города , заключить перемирие , дать народу отдых после изнуряющей войны . Всё-таки мы не можем сражаться вечно . А если станем забывать о высших целях , то очень быстро потеряем всё . Теперь всё зависит только от жителей Азерота . Они должны понять , что главное предотвратить войну , не дать разгореться её пламени . Потому что иначе это пламя испепелит наш мир . И тут уже не помогут никакие Аспекты , хранители , ордена и герои .

Неожиданно меня прервали. Пришло послание от магистра .Он срочно вызывал меня к себе. Даже сквозь строчки я чувствовал, что он чем-то потрясён . Я с сожалением отложил свою рукопись . Наши маги сумели организовать портал прямо в Зал Аспектов . Вернее ко входу в Зал . Сам он видимо находился не в Азероте. Через четверть часа мы с магистром всматривались в золотистую сферу , парящую в двух футах от пола . Маги смогли перевести ещё один фрагмент следа . Выглядели они при этом жутко взволнованными. Я вгляделся в сферу . В ней были запечатлены следы сил , пребывавших здесь невесть сколько тысяч лет назад . Само собой , там были Титаны и сущности Аспектов.

Вот только Аспектов было шесть , а не пять…

Вернуться к списку рассказов...

4 комментария:

Анонимный комментирует...

а скажите, почему именно такое пунктуационное решение?

Анонимный комментирует...

Я такое встречал-тут просто ворд глючит , а так рассказ норм. Автор молодец.

Анонимный комментирует...

Ага,рассказ дельный

Няшель комментирует...

Опять-таки, чувство незавершенности рассказа оставили... Продолжение будет? Пунктуация и грамматика - про это уже не буду говорить.

ЗЫ: Тро-таки должна собрать коллекцию отличных прологов к фанфикам до конца конкурса.