среда, 29 августа 2012 г.

Koнкурсный рассказ №01/33

СКАЗАНИЯ «КАТАКЛИЗМА»

«История тетушки Морти»

Автор: Еванжелин (Ясеневый Лес)

- Тетушка Морти, тетушка Морти!

Две кругленькие рожицы с торчащими в разные стороны ушами и бровями высовываются из люка в потолке.

- Ах вы ж маленькие демонята, - ворчит немертвая чернокнижница, отвлекаясь от разбора трав. – А ну брысь из лаборатории! Идите, выкопайте солнечный колодец на заднем дворе и победите какого-нибудь килджедена.

- Там дождь пошел, - морщит нос девочка. – Колодец затопило, а Кил’Джеден ускакал от нас.

- Тоже мне, воины света, - усмехается Отрекшаяся. – Эй! Не трогай скверноплю!

- Почему? – спрашивает мальчик.

- Потому что это скверно.

- Мы очистим этот мир от скверны! – радостно кричит девочка и потрясает найденным в углу веником.

Двое эльфят непостижимым образом заполняют своим присутствием всю лабораторию. Мортифлай обреченно клацает челюстью, хватает мальчика за руку, девочку за шкирку и выводит их из подвала наверх. Над Бриллом действительно идет дождь, стучит в окно ветхой лачужки. Чернокнижнице все равно, но племянники еще живые. Приходится вызывать беса, и пока тот разжигает в камине огонь, Отрекшаяся размещает детей подальше от опасных артефактов, а сама усаживается в кресло.

- Давайте я расскажу вам историю о героях, - провозглашает она.

- О том, как герои победили Иллидана!

- Лучше о том, как они свергли Короля-Лича!

- Нет, как отправились в прошлое и спасли Тралла!

- Что, неужели я обо всем этом уже рассказывала? – удивляется Мортифлай. – Ну ладно. Значит, сегодня расскажу про Смертокрыла…



Покидая этот мир, Титаны наделили великим могуществом вожаков драконьих стай, завещав им хранить Азерот. Так появились Аспекты. Но случилось так, что вожак черной стаи, Аспект земли Нелтарион был сведен с ума заточенными в земных недрах Древними Богами и предал остальных. Когда силами Аспектов создавалась Душа Дракона – артефакт, призванный уничтожить рвущихся в мир демонов – Нелтарион единственный не вложил в него свою энергию, а в решающий момент битвы обратился против собратьев. Несмотря на свое коварство, в тот раз черный дракон, взявший себе новое имя – Смертокрыл, – проиграл и на долгие годы скрылся от всех. Душа Дракона была уничтожена, а мир забыл о павшем Аспекте, считая его погибшим. Тот же тем временем зализывал раны. Его истерзанное тело оковали элементиевыми пластинами, чтобы его не разорвало на части. Дракон ждал своего часа…

И вот настал день, когда Смертокрыл вернулся и Азерот содрогнулся от Катаклизма. Континенты были изуродованы гигантскими разломами, целые куски суши ушли под воду, по миру носился безумный черный дракон, и даже Аспекты ничего не могли с ним сделать. Но среди этого хаоса нашлось несколько смертных героев, попытавшихся спасти гибнущий мир. С их помощью и благодаря нашему вождю Траллу Душу Дракона вытащили из прошлого до того, как она была уничтожена. Аспекты получили оружие, способное противостоять Смертокрылу, и пришло время решающей битвы у Храма Драконьего Покоя…



- И тут одна из рыцарей крови говорит: «Вы что издеваетесь?! Вы серьезно думаете, что в своем паршивом доспехе я вот это выдержу?». Ну, там же каменный гигант такой стоял, - поясняет мальчик.

- Ага, - кивает девочка. - Но второй рыцарь, ее наставник, сказал: «Плевать на доспех, главное умение. Ты должна совершить этот подвиг, я в тебя верю!». И они пошли в бой, и победили!

- Мда? – Мортифлай чешет в затылке. – Я что, и это вам уже рассказывала?

- Нет, это нам сэр Мечезар рассказал. Только у мамы тогда случился приступ кашля, и он больше не добавил ничего. Просто сказал, что победили и все.

- Нууу, - задумчиво протягивает чернокнижница. – Там действительно не случилось ничего интересного. Гигант схитрил и распался на двух, но герои его все равно за…победили.



Одолев каменного лорда, герои пробились в Храм, но там их встретили печальные вести. Безликие полководцы Зон’озз и Йор’Садж взяли Храм в «клещи», и покуда осада не будет снята, невозможно ударить по Смертокрылу в полную силу. Пришлось героям снова помочь союзникам. Драконы забросили их в тыл вражеских армий, чтобы нанести удар сразу по главнокомандующим. Завязался нелегкий бой…



- И тут командир отряда кричит: «Латники, ушли из-под сферы! Ушли лат… Да гули вас раздери! Хрустогрызы и те бегают быстрее… Лекаря сюда!» - снова вклинивается мальчик.

- А потом еще: «Да что ж вы делаете-то, олухи?.. Желтую каплю мочим, жел-ту-ю! Всех в мурлоки разжалую!» - добавляет девочка.

- А это вам кто рассказал? – недовольно вопрошает нежить. – Хотя, я, кажется, догадываюсь…

Дети переглядываются и молчат, как пленные на допросе. Чернокнижница вздыхает, понимая, что проклинать дохлого тролля так же бессмысленно, как и воспитывать, и продолжает свою историю.



Когда Безликие были повержены, драконы самой Алекстразы, хранительницы жизни, отнесли героев на вершину Храма, где Тралл с Аспектами готовились вновь наполнить Душу Дракона своей силой и нанести свихнувшемуся дракону решающий удар. Но прежде, чем это произошло, героям пришлось одолеть Хагару Владычицу Штормов, сразиться с целым полчищем сумеречных драконов во главе с ужасным Ультраксионом и дать бой воеводе Черному Рогу и его врайкулам. И вот, наконец-то…



Увлекшаяся красочными описаниями сражений Мортифлай складывает ладони лодочкой и показывает притихшим племянникам иллюзорного дракона в элементиевой броне. Он маленький, но такой же ужасный, каким был настоящий.

- И вот Смертокрыл. У него есть хребёт, - очень кстати приходятся развеселые рифмовки авторства одного знакомого гоблина. – Хребёт этот очень героев… кхем-кхем…

Чернокнижница вовремя вспоминает, что ее слушают дети, и делает вид, что поперхнулась, громко клацая челюстью.

- Волнует, - наконец говорит она. – Хребёт героев очень волнует.

- Тетушка Морти, - спрашивает мальчик, - а почему героев не снесло, когда они высаживались на спину Смертокрылу на парашютах? Тетя Контргайка говорит, что это противоречит законам физики.

- Ну, героям же помогали Аспекты, - говорит Мортифлай. – Они сделали так, чтобы смельчаков не унесло.

- А почему тогда, - вмешивается девочка, - Аспекты не помогли героям там удержаться? Дядя Шасть рассказывал, что среди героев был один гоблин, которого снесло со спины, когда Смертокрыл сделал «бочку». И пока остальные герои срывали элиментиевые пластины, бедный гоблин болтался в воздухе, ухватившись за драконий хвост, и спасся только благодаря умению телепортироваться.

- А дядя Шасть не рассказал, почему этот гоблин не воспользовался телепортацией раньше и не помог героям отколупывать те клятые пластины? – сварливо интересуется Мортифлай. – Или какого беса он вообще улетел, когда все остальные успели закрепиться?

Но дети не успевают ответить, потому что входная дверь без стука открывается.

- Мама! – дружно восклицают эльфята и бегут к вошедшей.

- Ану белорэ дела’на, маленькие, - улыбается та, ероша их волосы закованной в сталь ладонью. – Что, тетушка Морти опять рассказывала вам сказки, как две дюжины никому неизвестных придурков победили вселенское зло?

- Лана, как ты выражаешься при детях! – возмущается чернокнижница.

- Ах, ну хорошо, не придурков, просто сумасшедших, - отмахивается леди Эллана. – Дети, собирайтесь, мы едем в Подгород. Там дядя Шасть откроет портал в Каменор, отправитесь в гости к дяде Вакгару.

- Почему бы просто не сдать их деду? – ворчит Мортифлай.

- Чтобы он научил их пить и блудить? Уж лучше пусть поживут в болоте у шамана.

Эльфята бегают по комнате, радостно собирая одежду и игрушки. Они любят путешествовать по Азероту и узнавать от разных маминых друзей истории про магов, воинов, друидов…

- Тетушка Морти! – вскрикивает мальчик, сжимая что-то в руках. – А это засохшая какашка демона?

- Это? – Отрекшаяся рассеяно забирает вещицу у племянника. – Да нет, это палец Зон’озза. Сожрать не вышло, хоть палец отгрызла…

- Так ты была среди того десятка сумасшедших придурков???

Две пары любопытных зеленых глаз пялятся на немертвую чернокнижницу. Эллана деликатно покашливает за их спинами. Мортифлай досадливо клацает челюстью.

- Пошутила я, - бормочет она, убирая палец подальше. – Это гоблинская подделка.

Леди Эллана подталкивает эльфят на выход. Чернокнижница запирает за ними дверь, снова достает с полки жезл из пальца Зон’озза, сует в карман и тоже начинает собираться. Ведь не просто так ее светлая на всю голову сестрица отправляет детей к старому мирному шаману в самую Азеротскую задницу.

Вернуться к списку рассказов...

1 комментарий:

Den комментирует...

+++