пятница, 31 августа 2012 г.

Koнкурсный рассказ №01/35

СКАЗАНИЯ «КАТАКЛИЗМА»

«Баллада о воине»

Автор: Темиарфон, Чёрный Шрам

Над полем боя сгущались сумерки, готовясь укрыть пеленой ночи ужасное побоище. В воздухе пахло гарью и кровью, всюду корчились в агонии бойцы, цепляясь за жизнь из последний сил. Дымились боевые машины. Вдалеке было ещё слышались отзвуки боя, но умирающему воину уже было всё равно. Он исполнил свой долг перед Альянсом и Королём и принял смерть на поле боя от руки чемпиона Орды, корчащегося в последних муках в нескольких шагах. Воин исполнил свой долг, отслужив своей стране всю свою, пусть не долгую, но достойную баллад жизнь.

Взрослел Воин в не самый лёгкий период для Штормграда - совсем недавно отгремела кровопролитная Третья Война и вовсю грохотала кампания в Нордсколе. Война была тяжёлой и кровопролитной, пожирала королевскую казну и вынуждала людей затянуть пояса потуже… Почти все годные к службе люди были брошены на борьбу с Плетью и предателем Артасом, именовавшего себя Королём Личом.

Воин родился в семье офицера Королевской армии Штормграда, павшего в первые недели войны в ледяном Нордсколе. С детства Воин готовился служить королю мечом и продолжать дело отца. Он хотел отправиться в Нордсколе, как и многие другие юноши - дети вояк, погибших в ледяных пустошах Вершины Мира. Они мечтали лично сразить Короля Лича и принести его голову королю. Но война закончилась и без них, что, пожалуй, и к лучшему - война с врагом, не знавшим страха, стоила многих жизней. Прошло буквально несколько лет после ликвидации Короля Лича, как вновь Орда и Альянс вспомнили о былых обидах, и сошлись в смертельной схватке на фронтах, разбросанных по всему миру. Воина был призван на службу. Воин проявил немалый талант, истребляя бандитов и чудовищ. Из-за малого возраста пока не отправлялся на фронт - его берегли - солдат, особенно умелых, осталось не так уж и много.

Но вскоре всё изменилось - грянул Катаклизм... Азерот начал разрываться на части чудовищным гневом древнего, давно забытого зла - Смертокрыла, обезумевшего и попавшего под влияние Древних Богов, Аспекта Земли. Чудовищные трещины иссекли древние земли, моря и реки вышли из берегов, обезумевшие стихии начали войну друг против друга... И во всём этом хаосе Орда и Альянс продолжали выяснять отношения, задействовав все свои резервы и ресурсы.

Воин вступил в новую пору своей жизни - в бессмысленную битву со старым врагом под безумную пляску разрушающегося мира. Первой его серьёзной битвой, стало столкновение в Андорале - и Альянс, и Отрекшиеся, представлявшие орду, боролись за руины старого города, с остервенением, но город остался за Ордой... Сильвана применила своё новое оружие, перенятое ей от Короля Лича - валькирий, которые способны поднимать из могил без помощи чумы. Силы Альянса были выдавлены из города своими же падшими товарищами... В те дни Воин приобрёл ненависть к Орде и её методам.

В отместку за Андорал, Альянс развил стремительное наступление в Степях, ныне разделённых на Северные и Южные. Силы Северной стражи, получая подкрепления из Штормграда, пробились аж до самых Когтистых гор, когда линия фронта растянулась и дала трещины, и лишь соединившись с союзниками из Дарнаса и Экзодара, им удалось кое-как удержать захваченное. Не удовлетворившись своими победами, Альянс развил наступление в Болотах Печали, на Каменор - старый ордынский блокпост, ещё времён первых войн, о котором все забыли. И не вспомнили, не начни Орда присылать туда подкрепления. Бой у крепости, и последующий штурм были стремительны. Орки хоть и бились упорно и бесстрашно, но против численного преимущества ничего не могли противопоставить. Дело было решено в несколько часов.

И пока гремели все эти битвы, мир раздирался на части. В движение пришли Древние Боги - их агенты развили активнейшую деятельность, называя себя Сумеречным Молотом. Орда и Альянс вновь вынуждены были прервать свои разборки и обратится против мирового зла, ибо время уже было упущено - сумеречные агенты распространяли свою заразу по всему Азероту с завидной скоростью, раз за разом нанося удары.. Они умудрились прорваться в одно из самых безопасных мест в мире - на гору Хиджал, где друиды исцеляли Мировое Древо Нордрассил. Они призвали туда самого Рагнароса - принца Огня, на чьей жажде власти и безумной ярости играли свою мелодию Древние Боги. Но даже тогда Альянс и Орда не отправили свои силы… Они зализывали раны и готовились к новой схватке между собой.

Тогда, впервые, Воин не стал дожидаться приказа свыше, и, воспользовавшись увольнением, отправился на помощь друидам с отрядом прочих героев множества битв - искателей приключений. Хиджальская бойня была сурова и ужасна, но здесь Воину удалось выжить и, явив пример мужества и боевого мастерства, помочь в спасении Хиджала.

Едва закончив со спасением Нордрассила, его призвали на помощь шаманы Служителей Земли - Столп мира был разрушен и Азерот висел на волоске, грозя, обрушится в Подземье. Там Воин вновь столкнулся с Сумеречным молотом и в битве с ними, заслужил почёт у местного населения - каменных элементалей и их владычицы - Матери Скалы Теразан.

Вернувшись в Азерот, воин был срочно призван из увольнения - Альянс и Орда внось сошлись в бою, на этот раз в Сумеречном Нагорье - древних землях, что раньше были отрезаны от прочих частей Азерота... Столкновение это стало самым страшным в жизни Воина - у берегов Нагорья Альянс потерял почти весь свой флот, впрочем, как и орда, и с трудом занял побережье. Серьёзных усилий стоило наладить связь и восстановить отношения со старыми союзниками - кланом Громового Молота. Найдя старых союзников, Альянс сразу же ввязался в кровопролитную войну с орочьим кланом Драконьей Пасти, присоединившимся к Орде. И пока мир сотрясал Катаклизм, солдаты Орды и Альянса резали друг друга... Резня в нагорье длилась несколько недели, пока в дело не вмешались Красные драконы, указавшие Орде и Альянсу настоящего врага - Сумеречный Молот, который разрушал мир, покуда они убивали друг друга, из-за старых, мелочных обид... Опомнившись от кровавого безумия, армия Альянса развивает наступление на Сумерерную крепость, вступив в битву с огромными ограми и эттинами, сторожившими её. Битва была ужасной, но успеха они достигли... Сумеречная цитадель пала... В страшном воздушном бою сошлись даже драконы - сама Королева Драконов - Алекстраза, схватилась в битве со Смертокрылом. И когда казалось, что он уже повержен, он восстал и гнев его лишь усилился…

Тем временем, в хладных просторах Нордскола на древнем погосте драконов разгоралась новая битва. Смертокрыл явил себя во всей красе, и малочисленная армия союза драконов едва могла противостоять ему. Четыре Аспекта и заменявший Аспекта Земли, величайший Шаман Тралл, призвали на помощь героев, что показали себя с лучшей стороны в прежних битвах с культом, призыв достиг и Воина. Воспользовавшись затишьем в Нагорье, герои Орды и Альянса откликнулись на призыв и отправились на помощь Аспектам. Они нашли единственное оружие против чудовища, которым стал Нельтарион, именующий себя Смертокрылом. Это оружие, ни на что не похожее - Душа Дракона. Оружие, сделанное из совокупности частичек сущности четырёх аспектов и заряженное их силами. Однажды в прошлом это оружие едва не уничтожило Нельтариона, а теперь они надеялись добить его. Окончательно. За сим Оружием Воин, и прочие герои, были отправлены в прошлое, где они столкнулись со злом, ещё не наступившим, но грядущим в неопределённом будущем - с безумным воплощением Аспекта Времени - Дознорму. Использовав против него силу времени, над которой он потерял власть, герои победили его и отправились в прошлое, в один из самых страшных моментов иcтории Азерота - разрушение Источника Вечности, впервые разделившее Азерот на части. Там, в облике ночных эльфов, герои столкнулись с самой Королевой Азшарой и Манноротом, осквернявшем Источник... Так они стали теми, кто победил демонов при их первом вторжении и сами вершили те события, о которых лишь читали в древних эльфийских трактатах...

Поймав Душу Дракона до того, как она провалилась в Источник, который готов был взорваться в любую минуту, герои вернулись в будущее. Выдержав нападки одних из самых сильных слуг Смертокрыла, доставили Оружие аспектам. Там они обнаружили всю глубину проникновения культистов в ряды Альянса, ибо там они встретили Сумеречного Пророка - предавшего Свет Архиепископа Бенедикта... Но дело было сделано, Душа Дракона доставлена. Теперь им предстояло самое сложное - в открытом бою, с помощью Души Дракона победить Смертокрыла Разрушителя... Никогда в жизни Воин ещё не участвовал в столь кровопролитной и страшной битве. Падший Аспект Земли обрушил на них ярость проклятой земли, орды культистов Сумеречного Молота атаковали со всех сторон, огромные щупальца Древних Богов вылезали из растерзанной земли, норовя разорвать и раздавить... И лишь беспримерное мужество и сила героев позволили им преодолеть эти напасти.. Один за другим пали чудовищные, наполненные сумраком элементали, и их предводитель - ужасный Морхок, убеждённый, что лишь уничтожение Азерота вернёт ему покой... Затем пали два чудовищных полководца Древних Богов - Зон'озза и Йор'саджа. Победа над ними вынудила отступить армии элементалей и культа, они бросили Смертокрыла, который в своём безумии даже не заметил этого... Следующей жертвой героев стала Хагара Владычица Штормов - могучая шаманка, извращённая культом, зная, что Тралл не сможет просто так использовать Оружие, она устроила засаду в Окулусе - сильнейшем магическом средоточии, вотчине Аспекта Магии. Там хранится Магическое средоточие. И победив Владычицу Штормов, герои забрали его. Теперь оставалось лишь зарядить Душу Дракона силой аспектов и Тралла и обрушить её мощь на Разрушителя.

Пока Аспекты заряжали её, они были атакованы армадой сумеречных драконов, чудовищных тварей, извращённых Смертокрылом. И, самым большим из них, Ультраксионом - чудовищем, взращённым энергией сумрака, и несущем в себе лишь хаос... Но и он был побеждён... Душа Дракона была заряжена, и Тралл на нёс удар Смертокрылу, ослабив его броню, но не пробив её. Раненый Смертокрыл рванулся прочь и понёсся к Водовороту... Герои и Аспекты устремились за ним на летающем корабле, продолжая заряжать Оружие, для повторного удара. Тут показал себя и Культ - они атаковали корабль на сумеречных драконах и вёл их в бой Воевода Чёрный Рог - командир личных телохранителей тёмного владыки... Им чуть не удалось разрушить корабль, когда последним из них пал сам воевода. Раненый, Смертокрыл не смог развить большую скорость, и даже разбитый корабль смог его догнать. Вместо с другими героями, Воин приземлился на спину громадного чёрного дракона, где на них сразу же набросились ожившие сгустки его проклятой крови. Отражая их бесконечные атаки, они оторвали почти все спинные пластины, когда наконец Чудовищу удалось их сбросить со спины, но дело было сделано, и следующий удар души Дракона полностью пробил его насквозь, разорвав на части даже его сущность. С оглушительным грохотом и шипением, его разорванное туловище обрушилось в бездну Водоворота... Уставшие Герои приземлились на камни неподалёку от кромки водоворота. Аспекты поздравили их с победой, но, как оказалось это было не всё. Извращённый тёмными силами, Смертокрыл перестал быть драконом и стал ужасным живым сгустком крови... Благословлённые силами Аспектов, герои крушили это страшное чудовище, обратившее всего себя в полное разрушение. с огромным трудом, героям удалось разбить то, что осталось от его конечностей и крыльев, и нанести смертельные раны ему в голову... Лишь тогда, сконцентрировав все свои силы на Душе Дракона, Аспекты смогли уничтожить Смертокрыла Разрушителя... Навсегда... Очередная мировая угроза была ликвидирована, и Азероту самое время бы потчевать на лаврах и наслаждаться наставшим миром, но Орда и Альянс вновь вспомнили старые обиды, и сегодня, Герой Альянса, Спаситель Расколотого Мира, погиб на поле боя, в бою с таким же Героем Орды, сражаясь за мелочные интересы своего короля...

Вернуться к списку рассказов...

Комментариев нет: