суббота, 22 сентября 2012 г.

ТРОЛЛИНГ О ГЛАВНОМ №68



Итак, в нашем сегодняшнем видеоокошке вы только что могли видеть репортаж Элийры, находящейся за пределами «Гурубаши-Арены». Сегодня, глубоким вечером, на этом крупнейшем стадионе Азерота состоится грандиознейший рок-концерт «Прощание с «Катаклизмом»! А пока дренейка веселится вместе со зрителями, троллька пробралась за кулисы в надежде успеть с кем-нибудь поговорить до начала программы.

В глаза тут и там бросаются рекламные щитки и плакаты, напоминающие, что спонсорами концерта выступили принц Харамад, семья Громоваров, Иллинг Триас, гоблин Гаргток, братья Сурили - и ещё множество имён. Вот массивная дубовая дверь, на которой большими дворфийскими рунами... нет - БОЛЬШИМИ ДВОРФИЙСКИМИ РУНИЩАМИ написано «D. WorX». Дверь крепко заперта, но при желании за ней можно услышать какие-то шорохи и ворчание.

Далее по коридору: гримёрка Рагни с дверью из огнеупорного обсидиана, рядом - дверь попроще, вычурные буквы гласят «Leyara Staghelm». Ого! А на афише она заявлена не была...

Пробегают мимо эльфы из «Ave Belore», старательно пряча лица от объектива тролльской фотокамеры. Ну и ладно.

А потом навстречу попадается не то тучка, не то маленький смерч, не то... Да что это?! Тучка усмехается каким-то знакомым смешком и скрывается за поворотом. Да это же был Ал'Акир, только без всех этих плащей, нагрудников, пыли и всего прочего! Троллька возвращается обратно, но элементаля уже и след простыл.

Следующая встреча - вообще внезапная. Это Миррин, моя подруга! А она не говорила, что тоже будет участво... ЧТО?! Миррин будет на этой сцене? О-бал-деть!

Чернокнижница передаёт привет всем читателям и с загадочной улыбкой скрывается за дверью, на которой ничего не написано.

А вот толпа каких-то анонимусов в костюмах огненных магов. Три, восемь... Да их тут больше десятка! Ряженые устраивают вокруг тролльки хоровод и с большим удовольствием позируют на камеру. Масок, правда, так никто из них и не снял. Но по походке удалось вычислить, что это люди и талассийцы.

Когда хоровод уносится дальше, замечаю идущих навстречу обколотого татуировками хмурого мужчину в сопровождении красивой женщины... Даже слишком красивой. Дети Десси и Синтарии: Виктор «Нефариан» Нефариус и Катрана «Ониксия» Престор. И с ними даже удалось поговорить на ходу!

Джода: Катрана, Виктор. На трибунах собралось столько зрителей, что гул слышен даже тут. «Гурубаши-Арена» переполнена, вам доводилось выступать перед такой огромной аудиторией ранее?

Ониксия: Нет... Потому я немного смущаюсь. Но, думаю, перед выходом на сцену это пройдёт!

Нефариан: Всё окей, Тро. Сестру смущает, скорее, как оценят её новое платье. А здесь... На церемонии открытия «Твердыни Крыла Тьмы» в «Блэк Рок Хаусе» народа тоже было немало. Знаешь, лично для меня существует разница в размере толпы только до тысячи душ. А когда больше - уже думаешь: «А, неважно, их тут всё равно МНОГО!»

Джода: А можно прямо сейчас узнать, что вы исполните?

Ониксия: Ну-у-у...

Нефариан: Нечто совершенно новое. Здесь вообще будет много песен, исполняемых впервые. Это я за себя отвечаю. Сестрица, похоже, ушла в астрал, хо-хо!

Ониксия с укором смотрит на лыбящегося Нефариана.

Джода: Чем вам запомнился Катаклизм? Хотелось бы, чтобы он продолжился?

Ониксия: Звёздным часом папы в первую очередь! Ну и необычной ролью дракона-нежити, брр... Гримёры возились со мной по 12 часов - и так КАЖДЫЙ раз! На сон всего несколько часов было, но... Это было здорово. И всё-таки продолжать Катаклизм я не хочу - понятно почему, думаю. Потому сегодня с большим удовольствием с ним попрощаюсь и пойду отсыпаться!

Нефариан: Эк как её разговорило... Батя отжёг, это конечно. А ещё это была великолепная просто атмосфера катастрофы мирового масштаба, угрозы раскола Азерота и всё такое... Нутром понимаешь, конечно, что это всё нарошечное. Но так здорово выглядит - просто западёшь! А ЕЩЁ Я АВТОГРАФ АЛЕКСЫ РАЗИНОЙ ПОЛУЧИЛ!! Продолжения «Каты» тоже не жду, сейчас в моём крыле «Блэк Рок Хауса» вообще надо бы порядок навести после всей этой кутерьмы. Да... Подниму-ка я жалование уборщицам. К зиме надеюсь со всем разобраться и улететь в отпуск в Пандарию.

Навстречу проходит высокая эльфийка и машет Нефариусу и Престор рукой.

«Уже идём, мама!» - отвечает Виктор, и брат с сестрой сворачивают в соседний коридор, ведущий к помещениям за сценой.

Что ж, пора бежать и мне, скоро уже всё начнётся... Всем, кто не попал на концерт сейчас, мы покажем его видеоверсию в самое ближайшее время. Следите за эфиром!



Полная версия статьи - в журнале «Троллинг о главном» №07/12.

ЮЛИЯ МАШАНОВА

В следующем выпуске: меня зовут Сайрус - и я вирус... YA'RLY!

2 комментария:

Няшель комментирует...

С нетерпением ждём! :)

Пламестер комментирует...

Прощай Катаклизм! ;)