суббота, 1 сентября 2012 г.

Koнкурсный рассказ №01/41

СКАЗАНИЯ «КАТАКЛИЗМА»

«Раскол»

Автор: Фаранор, Ясеневый Лес

Портман стоял на палубе плывущего корабля и всматривался вдаль. Уже несколько дней «Гроза штормов» рассекала своим острым и украшенным вырезками из дерева носом гладкое зеркало воды. Портман был темноволосым человеком, лет тридцати, высокий и мускулистый, он был мастером меча и топора. Он рос в богатой семье, и ни в чем не нуждался долгое время. Семья Виллис имела несколько поместий и ферм во многих уголках огромной планеты. Однажды младший Виллис стал владельцем всего этого наследства. Портман любил развлечения и охоту. В последнее время он окунулся в череду событий, которые он вспоминал. Проблемы стали его преследовать несколько месяцев назад. Воин вспоминал отрывками события прошлого, это было неприятно, но ничего поделать с собой он не мог.

Золотистые виноградники личного поместья Виллисов отбрасывали мягкие тени на веранду домика. Загорелый хозяин стоял на площадке, любуясь закатом, это был Портман. Сквозь легкую ткань дверной завесы во двор проскользнула стройная девушка. Обняв парня сзади, Варис сказала:

- Не отвлекаю? Нам нужно поговорить. Ты знаешь, я все обдумала и решила… Нам нужно расстаться.

- Что? Как? Почему?

Это была первая новость, которая потрясла безмятежную жизнь Виллиса, сотрясение. Бездна разделила непреодолимым расстоянием влюбленных.



Кудрявый светловолосый парнишка протискивался через переполненные улицы Штормграда. Была середина дня, солнце стояло в зените и неумолимо жарило всех, кто не спрятался в прохладных домиках. На улице были слышны крики торговцев, которые продавали свои товары, но Рой уловил что-то новое в тяжелом воздухе столицы.

- Близится судный час! Вы все умрете! Бич мести и злости поглотит вас всех!

- Опять сумасшедшие,- подумал сорванец. Он не успел дослушать сообщение фанатика, так как уже пришел в таверну, где его ждал друг, Портман.

- Зачем ты вытащил меня в такую жару из дома? – Рой был не очень доволен прогулкой.

- Я хочу поделиться с тобой своим несчастьем, ведь ты помнишь Варис? – спросил Портман

- Да, как же такую красавицу не запомнить!

- Так вот, эта дрянь меня бросила! Представляешь? Даже не объяснила причин!

- Как ты смеешь о ней так говорить! Сейчас же забери свои слова обратно! – Рой был очень зол.

- Ты чего? Ты же ее даже не знаешь? –Вопросительное выражение застыло на лице Виллиса

- Да чтоб ты знал, самовлюбленный чурбан, она ушла ко мне! Да, ты не ослышался! Потому что я ее понимаю, не то, что твои беседы у костра под звездами на берегу моря!

В этот момент тьма заволокла глаза Портмана, он смутно помнил, как врезал своему другу хороший удар, который вырубил Роя сразу. Виллис, ничего не понимая, поплелся к выходу, перевернув столик случайных свидетелей.

Друг предал друга. Еще один потерянный дорогой человек. Разлом, который отделил жизнь, от привычных вещей.



Старый служитель закона заявился в гости к Портману на следующий день. Он был не один.

- Ты не можешь просто так избивать в центре города людей, Виллис. Свои разборки устраивайте на арене. Со мной пришел представитель банка, он говорит, что ты очень необдуманно тратил деньги своих родителей, не развивая их дело. Ты в долгах, у тебя есть неделя на решение этой проблемы.
Долги… Закон… Раскол отделил Портмана от общества.



Корабль плыл в Терамор. Воин решил на время уйти от проблем и поохотиться. Лучшее место для охоты было, конечно, в Степях. Крик одного из матросов команды заставила Портмана опомниться от воспоминаний.

- Земля!

Часа через два, Виллис уже толкался на выходе из порта, в поисках проводника. В прибрежном городе их было много, учитывая опасность окружающих Терамор болот и злобных тварей.

- 500 золотых в одну сторону! Вот моя цена!- заявил низкорослый подросток, которые зарабатывали на жизнь услугами для приезжих.

- Пойдет.- Порман не особо задумывался о расходах, тем более в это время.



Они направились в длительное путешествие на следующее утро. Дорога была разбитой, постоянно тонула в зеленых болотных лужицах. Через несколько часов вокруг стали слышны пугающие звуки диких животных. Заночевать напарники решили уже на раскаленной земле Степей. Проводник быстро разжег костер и приготовил запеченное мясо кабана, из запасов, которые взял с собой.

- Специально для таких моментов и для таких хороших спутников я ношу с собой вино из самого Даларана! Выпьем за хорошую охоту!

Вино согрело и расслабило утомленного длительным переходом Портмана. Через полчаса они уж мирно спали, а костер отпугивал ночных гостей.



Солнечные лучи мешали спать, голова гудела, как рой ос, Портман долго не мог понять, где он. Вспомнив вчерашний день, воин оглянулся, в поисках проводника. Но вокруг не было никого, о вчерашнем вечере напоминали дымящиеся угольки костра. Вещи тоже пропали, несколько тысяч золотых, дорогой карабин и еще много мелочей, которые были, не так важны для Портмана.

- Вот пройдоха, намешал в вино что-то.

И вот очередной раскол, очередной вызов уставшему от лавины событий Виллису.

- Нужно идти вглубь Степей, назад по болотам я не пройду, - подумал он, - там есть несколько укреплений Альянса.



Портман брел по пустынным равнинам уже больше половины дня, вокруг палящее солнце и желтая трава, которая скрипела под сапогами, иногда встречались мирные животные, которые не обращали на путника внимания.

- Хорошо он мне воду и кинжал додумался оставить… Дальше не пойду, нужно готовиться к ночи.

Портман смог собрать пожухлую траву, несколько палочек и даже нашел сломанный бинокль, но зажечь огонь линзой уже не было возможности, вечерело.

- Попробуем старым способом, трением палки о палку. Сделав углубление в небольшом бревне, Портман положил траву и стал быстро вращать палочкой, создавая искру.

- Почему я не маг, - улыбнулся воин.

Через час мучений огонь пылал, озаряя собой темнеющую долину. Проводник-воришка также оставил немного мяса. Виллис перекусил и лег спать. Но долгожданного отдыха не последовало. Землю покрыла легкая зыбь, которая с каждой секундой возрастала. Через минуту это были уже удары. Воин вскочил на ноги, не понимая происходящее. Что-то разрывало долину изнутри. Грохот становился все громче и стал невыносимым. Но потом сразу все затихло.

- Что это могло быть?- Портман даже предположить не мог. Но его размышления прервали чьи-то бормотания. Оглянувшись, воин увидел орка. Тот был странно одет, в темные тканевые одежды. Орк что-то говорил.

- Хах, кто тут, не уж то это ты вызвал эти сотрясения земли? – Портман шутил.
Но орк продолжал шептать себе слова под нос.

- Ладно, как гласит первое правило Альянса – увидел Орду – убивай Орду. – Портман, шутя, вытащил кинжал и направился к гуманоиду с зеленым цветом кожи. Но тут на свет костра стали выходить другие орки, которые очевидно скрывались в темноте. Все были странно одеты, с чудными посохами.

- Это уже интереснее, но я не справлюсь со всеми – подумал Портман.

- Ты прав, человек, брось затею, сопротивление бесполезно, - сзади вышел высокий мужчина, в темной одежде, как и ордынцы, но что-то выдавало в нем лидера. Он резким движением выхватил кинжал у Портмана.

- Мне не интересно, что ты тут делаешь, и кто ты, лучше представлюсь я. Меня зовут Хагрилл, я главный среди этой группы сумеречных последователей. Мы несем послание всему миру. Человечество уже считай, погибло, ты сам слышал стоны земли. Пойдем, я покажу тебе.

Портман последовал вместе с орками за культистом, через несколько минут он увидел ужасную картину. Огромный шрам раскола разделил земли обширной Степи на две части, до самого горизонта была видна пылающая, глубокая рана земли.

- И снова раскол, теперь от остального мира. Я обречен, - подумал Портман.

- Ты наверно удивлен, - продолжил человек в длинной одежде, - это дело рук Смертокрыла, да Смертокрыл вернулся! Теперь весь Азерот охватит пламя огня, сражений и он падет! Я чувствую твою душевную боль, человек, вступи в наши ряды, и покажи этому жалкому мир свою ярость, отомсти!

- Выхода нет, подумал Портман, если откажусь, сумасшедшие убьют меня на месте. Хотя, почему они сумасшедшие, возможно, они правы? Да, ведь это мир сошел с ума, неверные девицы, предатели друзья, жадные банкиры и купленные блюстители закона, воришки, готовые убить тебя за пять золотых. Пора, пора очистить этот мир от черни!

- Да, Хагрилл, ты прав. Я проделаю этот путь с вами. И пусть этот раскол будет только началом! Смерть всему живому!

Вернуться к списку рассказов...

Комментариев нет: